Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Блюда из «Крестьянки» от Ольги Чебатковой

Метки:


)
Ольга Чебаткова.

– Эти рецепты когда-то давно я выписала из журнала и до сих пор ими пользуюсь, – рассказала Ольга Никитична. – Блюда нравятся и мне, и моим детям.

Салат «Белый». Продукты: куриная грудка, одна луковица, 3-4 картофелины, майонез, зелень.

Отварить мясо и картофель. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 10 мин. Грудку остудить и порезать соломкой. Картофель и сыр натереть на крупной терке. Салат укладываем слоями: мясо, лук, майонез, картофель и снова майонез, сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Куриная грудка с черносливом. Продукты: две-три куриных грудки, чернослив – 100-200 г, укроп, соль перец, сливки по вкусу. Грудку режем соломкой, жарим на сковороде в растительном масле до едва заметной корочки. Выкладываем на тарелку. Крупно режем чернослив, мелко – укроп и слегка обжариваем в той сковороде и в масле, где было мясо, добавляем сливки и доводим до кипения. Выкладываем туда мясо, солим, перчим, слегка прогреваем на огне, но не кипятим.

Авангард-03-01-2025 № 1 (11556)

Читайте также
«От всего сердца» от Анжелики Кручининой
  • 09 Янв 2025

Вот так оригинально называется салат, а все потому, что в его основе – 0,5 кг куриных сердечек. Также понадобятся: шесть яиц, 200 г сыра, луковица средних размеров, петрушка, майонез, соль, перец.

Грибочки фаршированные от Марии Водопьяновой
  • 08 Янв 2025

Продукты: шампиньоны, лук, фарш, яйцо, сыр, соль, перец, растительное масло. У грибов отделяем шляпки от ножек и последние измельчаем. Обжариваем лук, добавляем ножки грибов и жарим до выпаривания жидкости. Даем остыть.

Свиные кармашки от матушки Марии Ефименко
  • 08 Янв 2025

Продукты: свиной антрекот, шампиньоны, лук, сыр, молотый перец, соль, сливочное и растительное масла, орегано. Кусочки антрекота плашмя кладем на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в виде кармашков, но не до конца.

«Гранатовый браслет» от Валентины Кравцовой
  • 07 Янв 2025

Продукты: куриная грудка – 400 г, гранат и свекла (по 1 шт.), картофель – 3 шт., морковь – 1-2 шт., три яйца, грецкие орехи – 100 г, чернослив – 75 г, соль, перец, майонез.

«Тбилиси» от Ирины Ленской
  • 07 Янв 2025

Ингредиенты: баночка красной фасоли, 200 г говядины, красные луковица и болгарский перец, 0,5 острого стручкового перца, три зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, пучок кинзы, молотый перец, соль, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса.

Бешбармак от Светланы Колесихиной
  • 07 Янв 2025

– Я родом из Казахстана, поэтому мое коронное блюдо, которое любит вся семья, – Бешбармак, – рассказала Светлана Васильевна.

«Ананас» от Екатерины Радченко
  • 06 Янв 2025

Ингредиенты: куриное филе – 400 г, ананас консервированный – 400 г, яйца – 4 шт., сыр и майонез – по 200 г, орехи грецкие, петрушка, соль и перец по вкусу.

Любовь Тимошенко. | Мясные рулеты от Любови Тимошенко
Мясные рулеты от Любови Тимошенко
  • 31 Дек 2024

Готовим продукты: 1,5 кг мякоти свинины или говядины, 200 г сыра, 150 г ветчины или бекона, крупная морковь, луковица, две-три дольки чеснока, соль и перец по вкусу, оливковое масло, тимьян, розмарин (по желанию), паприка или другие специи для обсыпки.

Валерия Миненко | Фаршированный перец от Валерии Миненко
Фаршированный перец от Валерии Миненко
  • 31 Дек 2024

Перец готовится нетрадиционным способом. Продукты надо брать в зависимости от количества членов семьи. Понадобится: болгарский перец, куриная грудка, помидоры, много зелени (укроп, петрушка), майонез или сметана, твердый сыр, соль.

Снежана Резник | «Виноградная гроздь» от Снежаны Резник
«Виноградная гроздь» от Снежаны Резник
  • 31 Дек 2024

Нам потребуются: варено-копченая куриная грудка – 300 г, сыр полутвердый – 150 г, три вареных яйца, чернослив и грецкие орехи – по 70 г, виноград – 300 г, майонез, петрушка – для украшения.

Матушка Ксения Ермоленко | Постные блюда от матушки Ксении Ермоленко
Постные блюда от матушки Ксении Ермоленко
  • 30 Дек 2024

Картофель по-деревенски Картофель хорошо моем новой губкой, нарезаем на четыре-шесть долек, высыпаем в кипящую воду на три-четыре минуты, достаем.

Наталия Кленова | Запеченная картошка от Наталии Кленовой
Запеченная картошка от Наталии Кленовой
  • 30 Дек 2024

Это достаточно бюджетное блюдо, простое в приготовлении, в то же время сытное и оригинальное. Продукты: картофель, фарш, грибы, лук, морковь, растительное масло, для заливки: по 100 г майонеза и сметаны, два яйца, четыре столовые ложки муки.