Татьяна Виткалова, домохозяйка из ст. Крыловской:
– Мой ребенок очень любит блины, а на молоке они у меня не получались. Я нашла другой рецепт и очень им довольна. Нужно взять два яйца, 0,5 л кефира, две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Размешать до однородной массы. Вскипятить воду, отмерять стакан кипятка, всыпать 0,5 ч. л. соды (вода забурлит), помешать и сразу влить в приготовленную смесь. Добавить 4 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпать 300 г муки. Снова размешать.
Перед выпечкой сковороду один раз смазываю растительным маслом, а каждый испеченный блин – сливочным. Блины получаются, как кружево – тонкие, в дырочку и очень вкусные.