Елена Кайсина, жительница села Шевченковского:
– Правильно печь блины в 1991 году меня научила соседка по общежитию. Мы с мужем только поженились, переехали жить в Батайск, и ему строительная фирма, где он работал, выделила комнату в семейном общежитии. Там же у нас родился старший сын. Хозяйка я была молодая и неопытная, обе мамы остались на Кубани, не всегда могли чему-то научить. И вот основы быта я какое-то время постигала на общей коммунальной кухне.
Рецепт блинов простой. Нужно взять 0,5 л молока. В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и одну-две ч.л. сахара. Слегка взбиваю ручным венчиком. Добавляю небольшое количество молока и снова размешиваю. Высыпаю муку (300-400 г) и полностью вмешиваю ее в молочно-яичную массу. Теперь добавляю оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и при необходимости добавить остальное). Выпекаю на раскаленной сковороде, смазывая ее по кубанскому обычаю кусочком сала, наколотым на вилку.
Приятного всем аппетита.