Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Рецепт от Ольги Кайдаш

Метки: |


Ольга Кайдаш
Ольга Кайдаш
Ольга Кайдаш

Ольга Кайдаш, корреспондент газеты «Авангард»:

Такие блинчики делала моя бабушка. В качестве припека она использовала зеленый лук, укроп, мелко нарезанные грибы, пережаренные заранее с луком. Причем грибы могли быть и свежими, и солеными.

Тесто тоже было немного необычным. Я его много лет делаю на глаз, но примерно потребуется: 3-5 яиц, 2 ст. молока, 5-7 ст. л. (с горкой) просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 50 мл воды, 4-5 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Яйца взбить (они должны быть комнатной температуры), добавить соль и сахар. Влить воду и стакан теплого молока, добавить муку и хорошо все перемешать вилкой или венчиком до исчезновения комочков. Тесто должно получить по консистенции как сметана. На полчаса его можно отставить в сторону, периодически помешивая, а пока подготовить припек. Кроме перечисленного, в качестве припека можно использовать соленую красную рыбу, порезав ее мелкой соломкой.

В тесто, непрерывно взбивая, добавить оставшееся молоко и кипящее растительное масло. Тесто должно быть жидким (при необходимости добавить теплой воды или молока).

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, выложить столовую ложку припека, разровнять и залить тонким слоем теста. Обжаренный с двух сторон блин выложить на тарелку. Сковороду больше смазывать нет необходимости, но после каждого снятого блина нужно ее немного прогреть, а потом уже печь следующий.

Блинчики выкладывать горкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Авангард-05-03-2024 № 19-20 (11470-11471)

Читайте также
Оксана Колодяжная и Наталья Иващенко угощали чаем гостей праздника / фото ольги подобной. | Блинами всех подманила
Блинами всех подманила
  • 06 Мар 2025

Как в Крыловской отметили Масленицу Развеселая широкая Масленица приходила в гости к крыловчанам в Прощеное воскресенье – с горячими блинами с пылу, с жару, с ароматным чаем из большого самовара, с песнями, танцами, играми.

 | Наш «Праздник Солнца – Масленица!»
Наш «Праздник Солнца – Масленица!»
  • 26 Фев 2025

Радостные события, такие как народные праздники, гулянья, украшают нашу жизнь. Масленица – это веселое народное мероприятие, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны!

«От всего сердца» от Анжелики Кручининой
  • 09 Янв 2025

Вот так оригинально называется салат, а все потому, что в его основе – 0,5 кг куриных сердечек. Также понадобятся: шесть яиц, 200 г сыра, луковица средних размеров, петрушка, майонез, соль, перец.

Блюда из «Крестьянки» от Ольги Чебатковой
  • 09 Янв 2025

– Эти рецепты когда-то давно я выписала из журнала и до сих пор ими пользуюсь, – рассказала Ольга Никитична. – Блюда нравятся и мне, и моим детям. Салат «Белый». Продукты: куриная грудка, одна луковица, 3-4 картофелины, майонез, зелень.

Грибочки фаршированные от Марии Водопьяновой
  • 08 Янв 2025

Продукты: шампиньоны, лук, фарш, яйцо, сыр, соль, перец, растительное масло. У грибов отделяем шляпки от ножек и последние измельчаем. Обжариваем лук, добавляем ножки грибов и жарим до выпаривания жидкости. Даем остыть.

Свиные кармашки от матушки Марии Ефименко
  • 08 Янв 2025

Продукты: свиной антрекот, шампиньоны, лук, сыр, молотый перец, соль, сливочное и растительное масла, орегано. Кусочки антрекота плашмя кладем на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в виде кармашков, но не до конца.

«Гранатовый браслет» от Валентины Кравцовой
  • 07 Янв 2025

Продукты: куриная грудка – 400 г, гранат и свекла (по 1 шт.), картофель – 3 шт., морковь – 1-2 шт., три яйца, грецкие орехи – 100 г, чернослив – 75 г, соль, перец, майонез.

«Тбилиси» от Ирины Ленской
  • 07 Янв 2025

Ингредиенты: баночка красной фасоли, 200 г говядины, красные луковица и болгарский перец, 0,5 острого стручкового перца, три зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, пучок кинзы, молотый перец, соль, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса.

Бешбармак от Светланы Колесихиной
  • 07 Янв 2025

– Я родом из Казахстана, поэтому мое коронное блюдо, которое любит вся семья, – Бешбармак, – рассказала Светлана Васильевна.

«Ананас» от Екатерины Радченко
  • 06 Янв 2025

Ингредиенты: куриное филе – 400 г, ананас консервированный – 400 г, яйца – 4 шт., сыр и майонез – по 200 г, орехи грецкие, петрушка, соль и перец по вкусу.

Любовь Тимошенко. | Мясные рулеты от Любови Тимошенко
Мясные рулеты от Любови Тимошенко
  • 31 Дек 2024

Готовим продукты: 1,5 кг мякоти свинины или говядины, 200 г сыра, 150 г ветчины или бекона, крупная морковь, луковица, две-три дольки чеснока, соль и перец по вкусу, оливковое масло, тимьян, розмарин (по желанию), паприка или другие специи для обсыпки.

Валерия Миненко | Фаршированный перец от Валерии Миненко
Фаршированный перец от Валерии Миненко
  • 31 Дек 2024

Перец готовится нетрадиционным способом. Продукты надо брать в зависимости от количества членов семьи. Понадобится: болгарский перец, куриная грудка, помидоры, много зелени (укроп, петрушка), майонез или сметана, твердый сыр, соль.