Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Кулич из венского теста от Марии Руллы

Метки: |


Мария Рулла.
Мария Рулла.
Мария Рулла.

Приготовьте продукты (все они должны быть комнатной температуры): 6 яиц, 600 г сахара, 300 г сливочного масла, 500 мл молока, 250 г сметаны 25 % жирности, 1700 г муки, 26 г сухих дрожжей, 200 г ванильного сахара, 1 лимон, 600 г изюма.

Берем посуду поглубже. Яйца с сахаром взбиваем миксером пару минут. Добавляем сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной миске в теплое молоко высыпаем дрожжи, мешаем до их растворения и выливаем в яичную смесь. Опару накрываем крышкой и оставляем на столе на 8-10 часов (можно на ночь) при комнатной температуре.

Изюм заливаем кипятком на 10 минут и просушиваем. В большую миску просеиваем муку, часть ее оставляем. Добавляем опару, ванильный сахар, соль, цедру лимона. Тесто вымешиваем ложкой. Посыпаем мукой стол, выкладываем его, добавляем оставшуюся муку. Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 15-20 минут. Растягиваем его в пласт и высыпаем на него изюм, скручиваем рулетом и аккуратно вымешиваем, чтобы оно «поглотило» изюм. Оставляем тесто накрытым миской на столе на 15-20 минут. Затем делим его на кусочки примерно по 300 г. Выкладываем тесто в формы, накрываем полотенцем и оставляем для растойки в теплом месте на полтора-два часа. Когда изделия хорошо подошли, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 35-40 минут до готовности. Остывшие куличи освобождаем от формы, смазываем глазурью и посыпаем присыпкой.

Авангард-26-04-2024 № 34-35 (11485-11486)

Читайте также
«От всего сердца» от Анжелики Кручининой
  • 09 Янв 2025

Вот так оригинально называется салат, а все потому, что в его основе – 0,5 кг куриных сердечек. Также понадобятся: шесть яиц, 200 г сыра, луковица средних размеров, петрушка, майонез, соль, перец.

Блюда из «Крестьянки» от Ольги Чебатковой
  • 09 Янв 2025

– Эти рецепты когда-то давно я выписала из журнала и до сих пор ими пользуюсь, – рассказала Ольга Никитична. – Блюда нравятся и мне, и моим детям. Салат «Белый». Продукты: куриная грудка, одна луковица, 3-4 картофелины, майонез, зелень.

Грибочки фаршированные от Марии Водопьяновой
  • 08 Янв 2025

Продукты: шампиньоны, лук, фарш, яйцо, сыр, соль, перец, растительное масло. У грибов отделяем шляпки от ножек и последние измельчаем. Обжариваем лук, добавляем ножки грибов и жарим до выпаривания жидкости. Даем остыть.

Свиные кармашки от матушки Марии Ефименко
  • 08 Янв 2025

Продукты: свиной антрекот, шампиньоны, лук, сыр, молотый перец, соль, сливочное и растительное масла, орегано. Кусочки антрекота плашмя кладем на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в виде кармашков, но не до конца.

«Гранатовый браслет» от Валентины Кравцовой
  • 07 Янв 2025

Продукты: куриная грудка – 400 г, гранат и свекла (по 1 шт.), картофель – 3 шт., морковь – 1-2 шт., три яйца, грецкие орехи – 100 г, чернослив – 75 г, соль, перец, майонез.

«Тбилиси» от Ирины Ленской
  • 07 Янв 2025

Ингредиенты: баночка красной фасоли, 200 г говядины, красные луковица и болгарский перец, 0,5 острого стручкового перца, три зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, пучок кинзы, молотый перец, соль, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса.

Бешбармак от Светланы Колесихиной
  • 07 Янв 2025

– Я родом из Казахстана, поэтому мое коронное блюдо, которое любит вся семья, – Бешбармак, – рассказала Светлана Васильевна.

«Ананас» от Екатерины Радченко
  • 06 Янв 2025

Ингредиенты: куриное филе – 400 г, ананас консервированный – 400 г, яйца – 4 шт., сыр и майонез – по 200 г, орехи грецкие, петрушка, соль и перец по вкусу.

Любовь Тимошенко. | Мясные рулеты от Любови Тимошенко
Мясные рулеты от Любови Тимошенко
  • 31 Дек 2024

Готовим продукты: 1,5 кг мякоти свинины или говядины, 200 г сыра, 150 г ветчины или бекона, крупная морковь, луковица, две-три дольки чеснока, соль и перец по вкусу, оливковое масло, тимьян, розмарин (по желанию), паприка или другие специи для обсыпки.

Валерия Миненко | Фаршированный перец от Валерии Миненко
Фаршированный перец от Валерии Миненко
  • 31 Дек 2024

Перец готовится нетрадиционным способом. Продукты надо брать в зависимости от количества членов семьи. Понадобится: болгарский перец, куриная грудка, помидоры, много зелени (укроп, петрушка), майонез или сметана, твердый сыр, соль.

Снежана Резник | «Виноградная гроздь» от Снежаны Резник
«Виноградная гроздь» от Снежаны Резник
  • 31 Дек 2024

Нам потребуются: варено-копченая куриная грудка – 300 г, сыр полутвердый – 150 г, три вареных яйца, чернослив и грецкие орехи – по 70 г, виноград – 300 г, майонез, петрушка – для украшения.

Матушка Ксения Ермоленко | Постные блюда от матушки Ксении Ермоленко
Постные блюда от матушки Ксении Ермоленко
  • 30 Дек 2024

Картофель по-деревенски Картофель хорошо моем новой губкой, нарезаем на четыре-шесть долек, высыпаем в кипящую воду на три-четыре минуты, достаем.