Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Пасха «Царская» от матушки Ксении Ермоленко

Метки: |


)
Ксении Ермоленко
Ксении Ермоленко
Ксении Ермоленко

Нам понадобятся: 1 кг творога, 450 г сливочного масла (если творог домашний и жирный, то масла – 300 г), по 300 г сахара и сливок, 2-3 желтка, изюм (без косточек), лепестки миндаля (измельченного без кожуры), полпачки ванилина, 0,5 чайной ложки лимонной цедры.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, добавляем по одному желтки. Массу вымешиваем до полного растворения кристаллов сахара, добавляем ванилин. Сюда же выкладываем протертый через дуршлаг (или взбитый миксером) творог, изюм, миндаль (половину нормы) и натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем. Частями вводим взбитые сливки и снова перемешиваем снизу вверх. Творожная масса со сливками становится нежной и ароматной.

Заполняем пасочницу, застеленную чуть влажной марлей. Ставим ее вверх дном, узкой частью в небольшое блюдце, чтобы туда стекала лишняя жидкость. Сверху – небольшой гнет (баночка горошка) и отправляем в холодильник на ночь. Утром вынимаем, ставим на плоскую поверхность, освобождаем от формы и марли и украшаем перьями миндаля.

Авангард-26-04-2024 № 34-35 (11485-11486)

Читайте также
«От всего сердца» от Анжелики Кручининой
  • 09 Янв 2025

Вот так оригинально называется салат, а все потому, что в его основе – 0,5 кг куриных сердечек. Также понадобятся: шесть яиц, 200 г сыра, луковица средних размеров, петрушка, майонез, соль, перец.

Блюда из «Крестьянки» от Ольги Чебатковой
  • 09 Янв 2025

– Эти рецепты когда-то давно я выписала из журнала и до сих пор ими пользуюсь, – рассказала Ольга Никитична. – Блюда нравятся и мне, и моим детям. Салат «Белый». Продукты: куриная грудка, одна луковица, 3-4 картофелины, майонез, зелень.

Грибочки фаршированные от Марии Водопьяновой
  • 08 Янв 2025

Продукты: шампиньоны, лук, фарш, яйцо, сыр, соль, перец, растительное масло. У грибов отделяем шляпки от ножек и последние измельчаем. Обжариваем лук, добавляем ножки грибов и жарим до выпаривания жидкости. Даем остыть.

Свиные кармашки от матушки Марии Ефименко
  • 08 Янв 2025

Продукты: свиной антрекот, шампиньоны, лук, сыр, молотый перец, соль, сливочное и растительное масла, орегано. Кусочки антрекота плашмя кладем на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в виде кармашков, но не до конца.

«Гранатовый браслет» от Валентины Кравцовой
  • 07 Янв 2025

Продукты: куриная грудка – 400 г, гранат и свекла (по 1 шт.), картофель – 3 шт., морковь – 1-2 шт., три яйца, грецкие орехи – 100 г, чернослив – 75 г, соль, перец, майонез.

«Тбилиси» от Ирины Ленской
  • 07 Янв 2025

Ингредиенты: баночка красной фасоли, 200 г говядины, красные луковица и болгарский перец, 0,5 острого стручкового перца, три зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, пучок кинзы, молотый перец, соль, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса.

Бешбармак от Светланы Колесихиной
  • 07 Янв 2025

– Я родом из Казахстана, поэтому мое коронное блюдо, которое любит вся семья, – Бешбармак, – рассказала Светлана Васильевна.

«Ананас» от Екатерины Радченко
  • 06 Янв 2025

Ингредиенты: куриное филе – 400 г, ананас консервированный – 400 г, яйца – 4 шт., сыр и майонез – по 200 г, орехи грецкие, петрушка, соль и перец по вкусу.

Любовь Тимошенко. | Мясные рулеты от Любови Тимошенко
Мясные рулеты от Любови Тимошенко
  • 31 Дек 2024

Готовим продукты: 1,5 кг мякоти свинины или говядины, 200 г сыра, 150 г ветчины или бекона, крупная морковь, луковица, две-три дольки чеснока, соль и перец по вкусу, оливковое масло, тимьян, розмарин (по желанию), паприка или другие специи для обсыпки.

Валерия Миненко | Фаршированный перец от Валерии Миненко
Фаршированный перец от Валерии Миненко
  • 31 Дек 2024

Перец готовится нетрадиционным способом. Продукты надо брать в зависимости от количества членов семьи. Понадобится: болгарский перец, куриная грудка, помидоры, много зелени (укроп, петрушка), майонез или сметана, твердый сыр, соль.

Снежана Резник | «Виноградная гроздь» от Снежаны Резник
«Виноградная гроздь» от Снежаны Резник
  • 31 Дек 2024

Нам потребуются: варено-копченая куриная грудка – 300 г, сыр полутвердый – 150 г, три вареных яйца, чернослив и грецкие орехи – по 70 г, виноград – 300 г, майонез, петрушка – для украшения.

Матушка Ксения Ермоленко | Постные блюда от матушки Ксении Ермоленко
Постные блюда от матушки Ксении Ермоленко
  • 30 Дек 2024

Картофель по-деревенски Картофель хорошо моем новой губкой, нарезаем на четыре-шесть долек, высыпаем в кипящую воду на три-четыре минуты, достаем.