Новости

Пасха «Царская» от матушки Ксении Ермоленко

Метки: |


Ксении Ермоленко
Ксении Ермоленко

Нам понадобятся: 1 кг творога, 450 г сливочного масла (если творог домашний и жирный, то масла – 300 г), по 300 г сахара и сливок, 2-3 желтка, изюм (без косточек), лепестки миндаля (измельченного без кожуры), полпачки ванилина, 0,5 чайной ложки лимонной цедры.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, добавляем по одному желтки. Массу вымешиваем до полного растворения кристаллов сахара, добавляем ванилин. Сюда же выкладываем протертый через дуршлаг (или взбитый миксером) творог, изюм, миндаль (половину нормы) и натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем. Частями вводим взбитые сливки и снова перемешиваем снизу вверх. Творожная масса со сливками становится нежной и ароматной.

Заполняем пасочницу, застеленную чуть влажной марлей. Ставим ее вверх дном, узкой частью в небольшое блюдце, чтобы туда стекала лишняя жидкость. Сверху – небольшой гнет (баночка горошка) и отправляем в холодильник на ночь. Утром вынимаем, ставим на плоскую поверхность, освобождаем от формы и марли и украшаем перьями миндаля.


Кулич из венского теста от Марии Руллы

Приготовьте продукты (все они должны быть комнатной температуры): 6 яиц, 600 г сахара, 300 г сливочного масла, 500 мл молока, 250 г сметаны 25 % жирности, 1700 г муки, 26 г сухих дрожжей, 200 г ванильного сахара, 1 лимон, 600 г изюма.

Подробнее

Молочная пасха от матушки Марии Ефименко

Она делает ее всегда в большом количестве, чтобы угостить ближних. Пасха получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам понадобится: 3 л молока (желательно домашнего), 1 л жирной сметаны, 10 яиц, сок одного лимона, 0,5 кг сливочного масла, стакан сахарной пудры, изюм, орехи (по желанию), ванилин – по вкусу.

Подробнее

Кулич на сливках от Елены Минаевой

Этим рецептом со мной поделилась сестра. Получаются очень вкусные куличи. Нам потребуется для теста: 5 стаканов муки, 1,5 стакана 10 % сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 0,5 стакана изюма, цукатов и орехов, чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин. Для глазури: яичный белок и стакан сахарной пудры.

Подробнее

Почему на Пасху яйца красят в красный цвет

В Свято-Екатерининском храме станицы Крыловской всегда рады встречать молодое поколение. Его настоятель, благочинный церквей Крыловского округа иерей Георгий Ермоленко провел интересную экскурсию для учеников 7 и 10 классов СОШ № 3 и их классных руководителей Марины Катаевой и Ирины Дудченко.

Подробнее

Рецепт от Ольги Кайдаш

Ольга Кайдаш, корреспондент газеты «Авангард»: Такие блинчики делала моя бабушка. В качестве припека она использовала зеленый лук, укроп, мелко нарезанные грибы, пережаренные заранее с луком. Причем грибы могли быть и свежими, и солеными.

Подробнее

Рецепт от Татьяны Виткаловой

Татьяна Виткалова, домохозяйка из ст. Крыловской: – Мой ребенок очень любит блины, а на молоке они у меня не получались. Я нашла другой рецепт и очень им довольна. Нужно взять два яйца, 0,5 л кефира, две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Размешать до однородной массы.

Подробнее

Рецепт от Елены Кайсиной

Елена Кайсина, жительница села Шевченковского: – Правильно печь блины в 1991 году меня научила соседка по общежитию. Мы с мужем только поженились, переехали жить в Батайск, и ему строительная фирма, где он работал, выделила комнату в семейном общежитии. Там же у нас родился старший сын.

Подробнее

Рецепт от Анны Галицкой

Анна Галицкая, пенсионерка, ст. Крыловская: – В свое время, когда я проходила практику в столовой железнодорожного депо в Адлере, мы блины пекли очень часто. На работу заступали на сутки, потому что машинисты работали круглосуточно, и их надо было кормить. И практически каждую ночь пекли блины литров на 20-30. С тех пор мне не надо заглядывать в рецепт, все делаю по памяти.

Подробнее

Угощу на Новый год всех, кто в дом ко мне придет!

Второй год отмечать приближающиеся праздники – Новый год и Рождество Христово – мы будем, скорее всего, скромно и в кругу семьи. Но ведь своих близких каждой хозяйке хочется порадовать чем-то вкусненьким, необычным. Мы попросили наших читательниц поделиться рецептами блюд, которые в их семье нравятся всем.

Подробнее

Пирог «Сметанник» Торт «Графские развалины» Салат «Грибной»

Татьяна Мирошникова, Любовь Фурс, Валентина Руденко деляться своими рецептаци

Подробнее