Новости

Молочная пасха от матушки Марии Ефименко

Метки: |


Мария Ефименко.
Мария Ефименко.

Она делает ее всегда в большом количестве, чтобы угостить ближних. Пасха получается очень вкусной и ароматной.

Для ее приготовления вам понадобится: 3 л молока (желательно домашнего), 1 л жирной сметаны, 10 яиц, сок одного лимона, 0,5 кг сливочного масла, стакан сахарной пудры, изюм, орехи (по желанию), ванилин – по вкусу.

Готовим меланж: в глубокой миске перемешиваем венчиком яйца, сметану и сок лимона. Подогреваем молоко, чтобы было теплое и постепенно вливаем в него меланж. Непрерывно помешивая, доводим до кипения и кипятим две-три минуты, чтобы молоко свернулось. Отставляем смесь и ждем, чтобы она остыла.

Выливаем ее в глубокую миску, выстланную двумя слоями марли. Можно подвесить над раковиной или положить в дуршлаг и оставить на три-четыре часа (или на ночь), чтобы лишняя жидкость стекла.

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой, отправляем в творожную массу, перемешивая. Добавляем изюм, измельченные орехи и ванилин. Снова все перемешиваем. Специальную форму (если есть) или дуршлаг выстилаем двумя слоями марли (так, чтобы концы свисали), помещаем туда смесь, кладем сверху тарелку, а на нее гнет и оставляем на ночь. Утром аккуратно освобождаем пасху от формы и украшаем. Можно выложить сверху изюмом буквы «ХВ».


Пасха «Царская» от матушки Ксении Ермоленко

Нам понадобятся: 1 кг творога, 450 г сливочного масла (если творог домашний и жирный, то масла – 300 г), по 300 г сахара и сливок, 2-3 желтка, изюм (без косточек), лепестки миндаля (измельченного без кожуры), полпачки ванилина, 0,5 чайной ложки лимонной цедры.

Подробнее

Кулич из венского теста от Марии Руллы

Приготовьте продукты (все они должны быть комнатной температуры): 6 яиц, 600 г сахара, 300 г сливочного масла, 500 мл молока, 250 г сметаны 25 % жирности, 1700 г муки, 26 г сухих дрожжей, 200 г ванильного сахара, 1 лимон, 600 г изюма.

Подробнее

Кулич на сливках от Елены Минаевой

Этим рецептом со мной поделилась сестра. Получаются очень вкусные куличи. Нам потребуется для теста: 5 стаканов муки, 1,5 стакана 10 % сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 0,5 стакана изюма, цукатов и орехов, чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин. Для глазури: яичный белок и стакан сахарной пудры.

Подробнее

Почему на Пасху яйца красят в красный цвет

В Свято-Екатерининском храме станицы Крыловской всегда рады встречать молодое поколение. Его настоятель, благочинный церквей Крыловского округа иерей Георгий Ермоленко провел интересную экскурсию для учеников 7 и 10 классов СОШ № 3 и их классных руководителей Марины Катаевой и Ирины Дудченко.

Подробнее

Рецепт от Ольги Кайдаш

Ольга Кайдаш, корреспондент газеты «Авангард»: Такие блинчики делала моя бабушка. В качестве припека она использовала зеленый лук, укроп, мелко нарезанные грибы, пережаренные заранее с луком. Причем грибы могли быть и свежими, и солеными.

Подробнее

Рецепт от Татьяны Виткаловой

Татьяна Виткалова, домохозяйка из ст. Крыловской: – Мой ребенок очень любит блины, а на молоке они у меня не получались. Я нашла другой рецепт и очень им довольна. Нужно взять два яйца, 0,5 л кефира, две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Размешать до однородной массы.

Подробнее

Рецепт от Елены Кайсиной

Елена Кайсина, жительница села Шевченковского: – Правильно печь блины в 1991 году меня научила соседка по общежитию. Мы с мужем только поженились, переехали жить в Батайск, и ему строительная фирма, где он работал, выделила комнату в семейном общежитии. Там же у нас родился старший сын.

Подробнее

Рецепт от Анны Галицкой

Анна Галицкая, пенсионерка, ст. Крыловская: – В свое время, когда я проходила практику в столовой железнодорожного депо в Адлере, мы блины пекли очень часто. На работу заступали на сутки, потому что машинисты работали круглосуточно, и их надо было кормить. И практически каждую ночь пекли блины литров на 20-30. С тех пор мне не надо заглядывать в рецепт, все делаю по памяти.

Подробнее

Угощу на Новый год всех, кто в дом ко мне придет!

Второй год отмечать приближающиеся праздники – Новый год и Рождество Христово – мы будем, скорее всего, скромно и в кругу семьи. Но ведь своих близких каждой хозяйке хочется порадовать чем-то вкусненьким, необычным. Мы попросили наших читательниц поделиться рецептами блюд, которые в их семье нравятся всем.

Подробнее

Пирог «Сметанник» Торт «Графские развалины» Салат «Грибной»

Татьяна Мирошникова, Любовь Фурс, Валентина Руденко деляться своими рецептаци

Подробнее