Взбить 6 яиц и 2 стакана сахара, добавить пачку растопленного (не горячего) маргарина и 3 столовых ложки растительного масла. Ваниль, корицу и другие специи добавляем по своему вкусу. Соединяем с опарой и, постепенно добавляя муку, вымешиваем не очень крутое тесто (как на пирожки).
Оставляем тесто в тепле и даем ему подойти. Примерно через 40 минут-час осаживаем тесто, немного обминая. А когда подойдет второй раз, делим на порционные кусочки в зависимости от размера форм (тесто в форме должно занимать примерно треть объема), вмешиваем в каждый изюм, цукаты – по своему желанию, формируем колобки и укладываем в смазанные формы.
После расстойки, когда тесто поднимется, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов от 40 минут до часа (ориентируйтесь по своей духовке).
Куличей получится много, на большую семью!