Новости

ООО «Кавказ» – 30 новых рабочих мест

Метки:


Е. Домошонкина, А. Зайцева, В. Видная.
Е. Домошонкина, А. Зайцева, В. Видная.

Количественные показатели всегда были мерилом хорошей работы. В любой отрасли, в том числе и в сельском хозяйстве. Эти показатели легче отслеживать, собирать и систематизировать. Сегодня, отдавая должное количеству, не упускают из виду и качество. Качеству производимой на Кубани сельхозпродукции уделяется большое внимание. Но мало произвести сельхозпродукцию высокого качества. Дальновидные руководители при этом думают и о переработке выращенного сырья. Конечно, это затратно, требует определенных вложений, но, в конце концов, оправдано и приносит хорошую прибыль предприятию. На вопросы о переработке собственной продукции нацеливают аграриев и руководство края, района. Среди сельхозпредприятий района есть хозяйства, начинающие заниматься переработкой своего сырья. 30 новых рабочих мест жителям Крыловской предоставило ООО «Кавказ». Хозяйство оборудовало помещение, закупило пять калибровочных машин для переработки семян подсолнечника. Работают в две смены. Мужчины – на засыпке и затаривании, женщины занимаются непосредственно очисткой и калибровкой семян. Всего в ООО «Кавказ» будет обработано полторы тысячи тонн семян подсолнечника. На поставку 160 тонн семечки уже заключен договор с предприятием из Оренбурга. И это только начало.

Кроме сельхозпроизводства, ООО «Кавказ» дало 24 рабочих места на своей пекарне и 26 – в магазине.

Подготовила О. Леонова.

Предыдующий материал «

Всегда хочется большего

Крыловский – сельскохозяйственный район: на 114 га сельхозугодий, из которых 112 га пахотных земель, работают 52 сельхозпредприятия и порядка 400 крестьянско-фермерских хозяйств.

Подробнее

Лучшие садоводы в нашем районе!

В выставочном комплексе «Экспоград-Юг» прошла XII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2022».

Подробнее

Сорняки морозы пережили: готовьтесь к химпрополке

Погодные условия осени и зимы были неблагоприятными для роста и развития озимых, способствовали угнетению и гибели части посевов. Сказались они и на сорных растениях, но не на всех.

Подробнее

При выявлении нарушений в землепользовании штрафуют

Основное богатство Кубани – плодородие почв. Показателем его служит урожайность сельскохозяйственных культур, что зависит от соблюдения севооборота, правильного применения минеральных и органических удобрений, соблюдения агротехнических сроков проведения полевых работ и так далее.

Подробнее

Австрийские буренки на крыловской земле

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 -2012 годы в поселке Обильном в Крыловском районе начато строительство молочно-товарной фермы на 2000 голов КРС. Строительные работы ведутся с лета 2010 года предприятием ООО «Кубанский бекон».

Подробнее

Молочные реки – рублевые берега

Экономические условия сегодня требуют новых подходов и методов ведения хозяйства. Сельхозпроизводство – особая отрасль, которая не терпит небрежного, поверхностного отношения к ней. Свои коррективы в ее развитие, особенно животноводство, вносят ситуации, происходящие из-за угрозы возникновения африканской чумы свиней (АЧС), при которой повышается значимость альтернативных видов животноводства наряду с традиционными.

Подробнее

«В работе мы выбираем экономически выгодные направления»

Количество и качество растениеводческой продукции, ее конкурентоспособность зависят от агротехнических и организационных мероприятий, направленных на эффективное использование земельных ресурсов, снижение затрат, сохранение и повышение плодородия почвы, охрану окружающей среды.

Подробнее

ООО «Агрофирма «Виктория» «Пусть все неприятности останутся в прошлом»

В этом коллективе работает больше 20 человек. Люди в основном все молодые, от 30 до 40 лет. Сейчас это довольно крупное и крепкое хозяйство, имеющее 1800 гектаров посевной земли.

Подробнее

ИП «Кургинян А.М.» Они работают с населением

В настоящее время свиноводство переживает не лучшие времена, хотя является достаточно эффективным видом сельскохозяйственного бизнеса. В доперестроечный 1990 год с учетом личных подсобных хозяйств граждан на Кубани содержалось 2,97 млн. голов свиней. А по состоянию на конец июня 2010 года численность свиней во всех категориях хозяйств края чуть превысила 1 млн. голов.

Подробнее

Ломают стереотипы в свиноводстве

По численности поголовья и объемам реализации свинины Краснодарский край является лидером в Южном федеральном округе и вторым после Белгородской области среди регионов России. Среди всех сельхозпредприятий нашего района, занимающихся свиноводством, особо хочется отметить ООО «Марка» (руководитель П.И. Мануйлов), которое работает здесь уже пять лет. Сегодня Петр Иннокентьевич рассказывает, как все начиналось, какие трудности пришлось преодолеть, каких успехов достичь:

Подробнее