Новости

ИП «Кургинян А.М.» Они работают с населением

Метки: |


В настоящее время свиноводство переживает не лучшие времена, хотя является достаточно эффективным видом сельскохозяйственного бизнеса. В доперестроечный 1990 год с учетом личных подсобных хозяйств граждан на Кубани содержалось 2,97 млн. голов свиней. А по состоянию на конец июня 2010 года численность свиней во всех категориях хозяйств края чуть превысила 1 млн. голов. За это время много изменилось. Во многих хозяйствах устарели производственные базы, скачки цен на мясо не однажды подводили крестьян, которые от безвыходности просто вырезали поголовье. Изменились и вкусовые пристрастия: нужно было менять породу, потому что потребитель, переработчики теперь ищут нежирную свинину. Но основной удар по свиноводству нанесла и продолжает наносить африканская чума свиней, при возникновении которой уничтожается поголовье, а на территории накладывается длительный карантин.

В связи с этим был принят приказ Минхоза о компартментализации. Чтобы не упустить рынок сбыта продукции, иметь возможность вывозить ее за пределы района, края даже при введенных ограничениях, нужно иметь зоосанитарные статусы III и IV. Имея такой статус, предприятие не должно работать с населением. Что же касается жителей, то во многих семьях свиноводство – одно из основных способов получения доходов. Что же делать им, если крупные хозяйства, имеющие свои бойни, мясокомбинаты, уже отказываются закупать у них свиней?

Второй год в районе работает бойня, расположенная в станице Октябрьской, – ИП «Кургинян А.М.». Это предприятие сотрудничает только с населением, с владельцами личных подсобных хозяйств. Предприниматель считает, что, закупая поголовье в ЛПХ, он во многом выигрывает на качестве мяса, потому что в своем хозяйстве человек вряд ли использует какие-то био или медпрепараты, которыми порой грешат крупные хозяйства.

Арсен Минасович Кургинян рассказывает:

– Наше предприятие небольшое, занимаемся закупкой свинопоголовья у населения. Приезжаем по звонку, забираем, тут же рассчитываемся. Уже на бойне забиваем, разделываем. С недавних пор начали продавать свинину через сеть своих магазинов.

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом! Здоровья вам, стабильности, уверенности в завтрашнем дне, мира и благосостояния!


Начали действовать новые меры господдержки АПК

Правительство с 2023 года вводит дополнительные меры поддержки АПК, они расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям. По сообщению минсельхоза, с этого года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат. В компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование: средства регионам будут распределяться исходя из суммарного объема страховой премии в среднем за три предыдущих года.

Подробнее

Всегда хочется большего

Крыловский – сельскохозяйственный район: на 114 га сельхозугодий, из которых 112 га пахотных земель, работают 52 сельхозпредприятия и порядка 400 крестьянско-фермерских хозяйств.

Подробнее

Лучшие садоводы в нашем районе!

В выставочном комплексе «Экспоград-Юг» прошла XII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2022».

Подробнее

В год Лошади все преобразится!

Чтобы было счастье всем жителям нашей станицы, чтоб дети были здоровы, а взрослых ждал успех, крыловские Дед Мороз и Снегурочка навестили символ грядущего года и задобрили его сахарком. И теперь наши сказочные персонажи уверены: праздники Крыловский район встретит весело и ярко, а следующие 12 месяцев пройдут в довольстве и радости, ведь после такого тесного общения Лошадь будет покровительствовать всем станичникам!

Подробнее

Субсидирование ЛПХ или «Молочный продукт» изготовить проще

Вопрос, как насытить региональный рынок высококачественной и недорогой «молочкой», стал в последние годы одним из ключевых в АПК Краснодарского края. Хотя здесь много хозяйств, располагающих обширными угодьями, на которых можно развивать и мясное, и молочное животноводство. Также созданы все условия для замены поголовья на более высокопродуктивное: используются возможности наших племзаводов, а также много скота завозится из-за рубежа. Отработана и система мер государственной поддержки, которая даёт свои результаты. В крае вырос объём производства молока, увеличились надои на одну фуражную корову.

Подробнее

Венец труда кубанских аграриев

10 октября на ипподроме Краснодара открылась агропромышленная выставка – «Кубанская ярмарка-2013». Уже не первый год это главное событие сельскохозяйственного года для кубанских аграриев, венец их кропотливого труда.

Подробнее

Гусеводство как альтернатива

На кубанских подворьях гуси достаточно распространённый вид домашней птицы — на втором месте после кур. А причина в том, что гуси характеризуются высокой скороспелостью. Гусята интенсивно растут с суточного до 8-9-недельного возраста, увеличивая за этот период живую массу почти в 40 раз. Масса 9-недельного гусёнка может достигать четыре и более килограммов. Мясо гусей имеет высокие вкусовые качества. В ряде стран организовано получение крупной гусиной печени, основным производством которой является Франция.

Подробнее

На сходе в посёлке Запрудном

13 июня в п. Запрудном по ул. Почтовой (магазин) состоялся сход граждан квартального комитета №14 (председатель ТОС Н.И. Сусь) Октябрьского сельского поселения. Рассматривались вопросы: о газификации посёлка; о благоустройстве и наведении санитарного порядка на территории поселения; о проведении ветеринарно-санитарного мониторинга ЛПХ, об оперативной работе территориального пункта полиции ст. Октябрьской.

Подробнее

«Животноводы – это особое братство»

Животноводы района подвели итоги работы отрасли за 2012 год и наметили пути развития на ближайшие годы. В итоговом совещании участвовали: глава района С.И. Убийко, замглавы по вопросам АПК А.Г. Козюра, руководители животноводческих и птицеводческих предприятий, индивидуальные предприниматели, специалисты администрации района, хозяйств, ветслужбы.

Подробнее

Брама – птица нежная и красивая

Эпидемия АЧС во многом подкосила личные подсобные хозяйства Крыловского района. И те, кто раньше занимался свиноводством, и те, кто только строил планы в этом направлении, были поставлены перед выбором: что делать, чем заменить эту довольно доходную часть своего ЛПХ, просто найти себя. Некоторые решили начать с птицы.

Подробнее