Новости

Наша продукция экологически чистая

Метки: |


В свое время Алик Кочоян закончил обучение в Ростове-на-Дону, получил медицинское образование и понял, что это не то дело, которому он хотел бы посвятить всю свою жизнь. Он вернулся домой, в станицу Октябрьскую, и решил заниматься, как и его родители, тепличным хозяйством.

Начал Алик с того, что на хуторе Ея выкупил участки, потом еще взял в аренду. Сначала поставил три теплицы, потом их стало семь. Сейчас на Ее около 12 тысяч квадратных метров занято теплицами.

– А как со сбытом продукции? Трудности есть?

– Трудностей нет, у нас заключены долгосрочные договоры с ростовскими магазинами, нашу продукцию покупают павловчане, магазины в нашем районе; сами торгуем на рынках. Недавно открыли магазин в Крыловской по улице Орджоникидзе, 87а.

– Можно ли вашу продукцию назвать экологически чистой?

– Она такой и является. Это главное условие наших покупателей. Кроме опрыскивания от клеща, мы ничем наши овощи не обрабатываем. Из-за того, что мы не используем химию, конечно, проигрываем в урожайности и сроках созревания овощей. Наша продукция периодически проверяется на качество, и от клиентов нареканий пока не поступало.

– Разговор зашел об огурцах, а что вы еще выращиваете?

– Практически все овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны, редиску, морковь.

– Трудно заниматься овощами без специального образования?

– Мне помогли курсы, подкурсы по тепличному хозяйству и по выращиванию овощей в закрытом и открытом грунте, опыт родителей.

А. Кочоян в прошлом году занимался выращиванием индюков. Делал он это впервые, не все удалось, как планировал, но все ошибки были проанализированы, соответствующие выводы были сделаны. Это дело решили не бросать. В этом году опыт с индюками будет продолжен. Для этого уже заказаны 1,5 тысячи месячных индюшат породы техасская широкогрудая. Для содержания индюков есть ферма в селе Шевченковском: корпус и 22 га земли для выпаса поголовья овец.

У Алика двое маленьких детей. И далеко идущие планы. Например, кроме магазина, где он продает свои овощи, а также и привозные сухофрукты, фрукты и овощи по самым низким ценам в районе, чтобы человек зашел и сразу мог купить весь необходимый набор, он хочет открыть в Крыловской магазин, где будет в продаже домашние говядина, индюшатина, курятина, баранина; сыр и молоко собственного производства. А это еще и дополнительные рабочие места, налоги в бюджет.

Кроме того, А. Кочоян – участник краевой программы «Сельская усадьба». Свой бизнес-план он защищал в крае и выполнил его на 40 процентов.

Вот такая история о молодом парне, который стал и агрономом-овощеводом, и бизнесменом в одном лице.

О. Леонова.

Следующий материал »

Самое маленькое поселение в районе, и такой значимый результат!

Победа в конкурсе сама по себе почетна, еще и подкрепляется солидной дотацией. Подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2022 год. Среди победителей есть участники и из нашего района. В группе «Поселения с численностью населения до 1,7 тысячи человек» Шевченковское сельское поселение заняло третье место.

Подробнее

Проблема стара, но и сегодня актуальна

Сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости. Одним из ведущих факторов, негативно влияющих на репродуктивное здоровье, бесплодие и возникновение гинекологических заболеваний у женщин, являются аборты. Сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости.

Подробнее

Впервые в масштабе страны – ярмарка трудоустройства

«Работа России. Время возможностей» Всероссийская ярмарка трудоустройства станет тем событием, которое объединит на одной площадке работодателей и желающих трудоустроиться со всей страны. И пройдет она в этом году впервые.

Подробнее

С новым оснащением будет еще интересней и современней!

В этом году Крыловский исторический музей в рамках реализации национального проекта «Культура» получил поддержку в виде субсидий из бюджетов всех уровней в размере более одного миллиона рублей. Подробнее об этом мы побеседовали с директором музея Галиной Колодько.

Подробнее

От зари и до заката

Проводник науки в мире растений. Агроном – один из главных специалистов в сельском хозяйстве. Именно от него во многом зависит, какой урожай дадут зерновые и масличные культуры, овощи и фрукты. Эта профессия – одна из самых древних и будет востребована всегда, пока на Земле существует жизнь. Практически все, что человек ест, пьет и даже носит, – это плоды труда агронома. Более 20 лет работает агрономом в ООО «Кавказ» Виталий Корсун.

Подробнее

Чем опасен вирусный гепатит С

Заболевание может протекать долгое время бессимптомно. Заболеваемость гепатитом С в России за последние три года снизилась примерно на 30 процентов. Такие данные приводил в июле 2022 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, комментируя необходимость принять государственную программу по борьбе с этой инфекций. Теперь правительство утвердило план действий по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с гепатитом С.

Подробнее

Быть профессионалом и в любой ситуации оставаться человеком

Врач-эндокринолог – это ново!

Бесконечно обаятельная женщина, в то же время собранная, с очень внимательным взглядом. На рабочем месте – в просторном светлом кабинете в белом халате все, как она хотела еще со школьной скамьи. 27 лет работает врачом Елена Николаевна Клименко в Крыловской ЦРБ и большую часть времени – эндокринологом. Уроженка станицы Октябрьской. Когда еще училась в школе, ее семья переехала в Крыловскую, и здесь Елена закончила СОШ № 3. Поговорка: «Где родился, там и пригодился», – тоже про нее.

Подробнее

Налоговый работник, актриса, ветеринар и режиссер?

Один наш ученый в свой юбилей сказал в интервью центральному каналу телевидения: «Я счастливый человек – всю жизнь занимаюсь любимым делом и еще за это деньги получаю!» Как важно в молодости не ошибиться с выбором профессии! Но не у всех получается с первого раза сделать правильный выбор. О своем поиске любимого дела рассказала молодой, талантливый, перспективный специалист, обладатель редкой для сельской местности профессии Марина Гамзатова.

Подробнее

Всегда хочется большего

Крыловский – сельскохозяйственный район: на 114 га сельхозугодий, из которых 112 га пахотных земель, работают 52 сельхозпредприятия и порядка 400 крестьянско-фермерских хозяйств.

Подробнее

Гипертония – болезнь современного образа жизни

Почему повышенное давление – проблема едва ли не каждого второго человека после 50 лет? В чем его опасность? Об этом нам сегодня рассказывает врач-кардиолог Крыловской поликлиники Елена Владимировна Байрамова:

Подробнее