Новости

Специалист высокого уровня, человек большой души

Метки:


История жизненного пути Милитины Иннокентьевны Юрьевой проста, но исполнена достоинства и верности долгу. В нынешнее время, к сожалению, все реже встречаются люди, сумевшие сохранить свои лучшие душевные качества и преданность избранному делу. Поэтому, наверное, приятно рассказать о человеке, который, с уверенностью можно сказать, стал примером для многих. После окончания Иркутского мед-института, в 1967 году «волею судьбы», как она сама любит говорить, приехала к нам в станицу молодой врач-дерматолог Милитина Иннокентьевна Юрьева. Образованных и толковых специалистов не хватало, поэтому ей почти сразу предложили должность главврача больницы. Основная работа перемешалась с общественной деятельностью. Инициативная Милитина Иннокентьевна стала активным членом профсоюза медработников. Шесть лет она успешно возглавляла коллектив, в то время как и ее семейная жизнь тоже не стояла на месте: подрастали трое детей, определялись уже со своим выбором профессии. Примером гуманности избранного пути Милитина Иннокентьевна вдохновила своего среднего сына, который, следуя по стопам матери, стал врачом-кардиологом, достойно продолжая семейную традицию. Специалист высокого уровня с наработанным богатым опытом, она не утратила отзывчивости души и благожелательного характера. Ее с благодарностью помнят многие пациенты и сотрудники. Она никогда не откажет и поможет добрым и мудрым советом, и уж тем более никогда не отпустит гостя из дома, не угостив его своими фирменными пирогами. Ставши бабушкой и прабабушкой, она сумела сохранить тепло семейного очага. И в праздничные дни телефон в квартире Милитины Иннокентьевны беспрестанно звонит, ее поздравляют из разных концов страны: из Иркутска, Калининграда, Воронежа, из Казахстана. Нашему замечательному доктору и человеку добрейшей души исполняется 85 лет! Спасибо вам за труд и любовь к людям. Здоровья, сил, долголетия!

Надежда.

А вот рецепт пирога  от Милитины Иннокентьевны  Тесто: 500 г муки, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соли. Начинка: мясо, яйца, капуста, грибы (любая). Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Затем влить их в посуду с мукой, добавить растопленный жир, желтки, посолить и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать пласт слоем 1,5 см и смазать жиром, положить любую начинку и свернуть рулет. Положить рулет в смазанную жиром форму и оставить на расстойку, чтобы подошло тесто. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке 1 час (200-2200).

P.S. Коллектив редакции газеты «Авангард» присоединяется к поздравлениям. Желаем вам, Милитина Иннокентьевна, всего самого доброго!

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Билеты дорожают, а качество услуг «дешевеет»

Обычно после поездки в Краснодар, чтобы повидать родных и понянчить внуков, у меня остаются только положительные впечатления. В этот раз было не совсем так.

Подробнее

Пахал, скирдовал, строил и всю жизнь учился

Зима 1929 года. Семена Григорьевича, Евдокию Ивановну, их сына Михаила с женой и дочерью выселяют из дома и отправляют на Урал. В подвале их дома чекисты держат арестованных – неблагонадежных станичников. После гибели отца Якова Семеновича, который воевал на стороне красных, его детям разрешили жить в доме деда, но они побоялись туда возвращаться и поселились рядом, в небольшой хатенке. В этой хате и прошло дет-ство Бориса Васильевича Шевченко.

Подробнее

За храбрость и отвагу имели высшие награды

Завершился стартовавший на Кубани в январе месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Подробнее

Детей собирались отправлять в Германию

2 февраля – историческая дата в истории нашего района – день освобождения от немецко-фашистских войск. «Когда началась Великая Отечественная война, – вспоминает ветеран труда, ветеран трудового фронта Николай Степанович Бородин, – мне было 10 лет. В то время сразу стали призывать на службу в Красную Армию. Практически все мужчины ушли на фронт, в станице остались женщины, старики и дети. И вскоре стали приходить похоронки, станица была в глубоком трауре.

Подробнее

Книга о Шевченковском вышла в свет

С возрастом у каждого человека появляется потребность больше узнать об истории своего рода и своей малой родины. По истории нашей большой страны и по истории Кубани написано немало книг. А где мы сможем прочитать историю своего хутора, станицы, села? От кого узнаем о том, что важно и значимо только для нас? В такие моменты, когда мы остро ощущаем голод познания, мы, как правило, горько сожалеем о том, как мало запомнили из того, что старались рассказать нам о своей жизни бабушки и дедушки, наши родители. И именно это чувство побуждает нас искать и собирать по крупицам утраченное, чтобы наши дети знали, с чего начинается Родина…

Подробнее

Военный переводчик. Руководитель авторской школы английского языка

Эти слова особенно часто вспоминаются сейчас, когда давно уже остались позади 40 лет нелегкой, напряженной работы в системе народного образования, из которых 36 – на руководящих должностях. За 20 лет работы директором Новопашковской средней школы № 18 (22,14) и Крыловской СШ № 1 из моих рук аттестаты о среднем образовании получили 526 выпускников.

Подробнее

Мой братушка Максим защищал Кубань

В 20-е годы прошлого столетия, когда семьи были многодетными, старшие нянчили меньших, которые называли их ласково «сеструшка», «братушка». В нашей семье выросли шестеро детей. Старшая сестра Марина вскоре вышла замуж за Ткаченко Максима Моисеевича. И мы стали называть его братушкой, даже будучи взрослыми. 

Подробнее

От Василия Шуйского до наших дней

В этом году исполняется 20 лет со дня принятия последней Конституции Российской Федерации. Первая Конституция РСФСР была принята V Всероссийским съездом Советов на заседании 10 июля 1918 года как Конституция (Основной Закон) РСФСР и была опубликована в «Собрании Узаконений РСФСР». Основные принципы, которые легли в основу Конституции РСФСР 1918 года (как и Конституции СССР 1924 года), были изложены в «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа».

Подробнее

Жили одной мыслью: «пусть мужчины вернутся!»

Не прошло стороной село Шевченковское такое бедствие, как Великая Отечественная война. Сотни мужчин ушли на фронт из родного села по призыву Родины. Глубокие раны война оставила на долгие годы в каждой семье: практически любую можно привести в пример как образец выстраданного горя. Даже у тех, кто живым и невредимым вернулся домой, отпечаток войны не стирался долгие годы.

Подробнее

«Даже женщины и дети были готовы рвать нам глотки!»

Он умер 1 февраля 1957 года в пригороде Дрездена. Ровно 14 лет до этого, день в день, он вместе со своим штабом сдался Советской Армии в Сталинграде: разгром его войск и пленение почти 100 тысяч немецких солдат стали переломом во Второй мировой войне. Как сложилась дальнейшая судьба фельдмаршала?

Подробнее