Новости

Ко Дню донора

Метки: | |


Приуроченная к национальному Дню донора (20 апреля) неделя популяризации сдачи крови проходит в Краснодарском крае с 15 по 21 апреля.

– Сдача крови – это не только акт гуманизма, но и профилактика многих болезней, – отмечает главный внештатный специалист Центра медицинской профилактики и охраны здоровья Андрей Сахаров. – У доноров значительно снижается риск сердечно-сосудистых недугов за счет активного обновления крови. Любая донация – небольшой стресс для организма, но именно наличие таких мягких потрясений повышает устойчивость человека к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

В краевой столице пройдет школа здоровья на тему «Принципы ЗОЖ для донорства крови». В Крыловском районе состоится проект #ПРОдиабет.

Предыдущий материал

Антибиотики может назначить только врач

Врачи постоянно твердят о том, что нельзя бесконтрольно принимать антибиотики, но не все прислушиваются к этому совету. Недавно в очереди к кассе в магазине слышала, как одна женщина рассказывала другой:

Подробнее

Пить или нет?

Сейчас бытует утверждение, что в день надо выпивать полтора-три литра воды. Так ли это? С одной стороны, ученые давно выяснили, что на каждую килокалорию съедаемой пищи требуется один грамм воды (для переваривания и усвоения организмом). Среднесуточная норма – 2000 ккал. Отсюда и вытекает объем воды – два литра. Она участвует во всех жизненно важных процессах, поэтому организм активно ее тратит.

Подробнее

Бессимптомный «ласковый убийца»

Недавно в новостях услышала, что в последнее время в крае выросло число заболевших гепатитом С. Тем людям, которые часто бывают у косметолога, стоматолога и делают маникюр, рекомендовали чаще сдавать анализы на наличие этого заболевания, так как оно передается с кровью.

Подробнее

Почетным донорам положена ежегодная выплата

В Крыловском районе проживают 112 почетных доноров. Они имеют право на меры социальной поддержки. Подать заявление на ежегодную денежную выплату доноры могут на Едином портале, сообщает пресс-служба администрации края. Для этого нужно зарегистрироваться на Госуслугах.

Подробнее

Родители, а ваши дети в безопасности?

В целях популяризации здорового образа жизни, недопущения употребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических средств и психотропных, полицейские кинологической группы совместно с представителями общественного совета встретились с учащимися школ станицы Крыловской.

Подробнее

Можно потерять, но нельзя купить

Полицейские Крыловского района и представители общественного совета проводят акцию для школьников «Здоровый образ жизни». Беседы с подростками посвящены популяризации здорового образа жизни, недопущению упот-ребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, безрецептурного потребления медицинских препаратов.

Подробнее

Делая здоровый выбор, знай о недругах

Сотрудники полиции Крыловского района продолжают проводить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни среди подростков.

Подробнее

Спорт – заряд позитива!

«С нами вперед – к спорту!» – такой клич бросили сотрудники молодежного центра по школам, приглашая команды стать участниками одноименной квест-игры.

Подробнее

Две беды: инфаркт и инсульт

Только в прошлом году на Кубани от болезней сердечно-сосудистой системы умер 29761 человек. Чаще всего смерть наступает из-за инфаркта или инсульта. Эти состояния опасны, во-первых, тем, что могут случиться практически с каждым человеком (не только с людьми пожилого возраста). Другая опасность в том, что при инфаркте и инсульте требуется моментальная помощь. В этом же и основная проблема, как считает главный внештатный кардиолог минздрава Краснодарского края Елена Дмитриевна Космачева.

Подробнее

Идеально для всех: можно найти друзей и стать настоящим атлетом!

В детстве Павел Диденко пытался заниматься футболом, баскетболом, но понял, что все это – не его, к тому же, проблемы с ногами предполагали определенные ограничения на занятия. Тогда его одноклассник предложил вместе заниматься на турниках. Сначала были просто подтягивания и отжимания, а потом Павел увлекся джимбарром и воркаутом.

Подробнее