Главная » Новости » В 2022 году на Кубани яровыми культурами засеют около 1,8 млн га
Новости

В 2022 году на Кубани яровыми культурами засеют около 1,8 млн га

Метки:

При этом планируется увеличить площади засева экспортно ориентированных культур, сообщает пресс-служба администрации края.

На 23 тыс. га увеличат площадь сои, на 13 тыс. га — зернового гороха, на 8 тыс. га — сахарной свеклы. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что сев яровых необходимо завершить до 1 мая, риса и сои — до 15 мая.

«Чтобы рассчитывать на хороший урожай, нужно мобилизовать все ресурсы, своевременно провести необходимые работы. Хозяйства края должны быть в полной мере обеспечены семенами и удобрениями, сельхозтехникой и топливом. Нельзя допустить простоя машин из-за ремонта или дефицита горюче-смазочного материала», — сказал Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что для сохранения рекордных показателей урожая необходимо пользоваться возможностью кубанских аграриев и ученых, которые могут выезжать на места и делиться своими наработками в проведении подкормки.

Замглавы региона Андрей Коробка отметил, что в сельхозработах на Кубани задействовано 33 тыс. единиц техники. При этом в 2022 году планируется купить минимум 2,5 тыс. новых сельхозмашин.

Как сообщили в отделе сельского хозяйства администрации района, в этом году крыловские аграрии посеют 900 га сои, 6 тыс. га гороха и 44 тыс. яровых культур.

Подготовила О. Леонова.

«

Архивы