Главная » Новости » От рецепта засолки сала до цифрового рубля?
Новости

От рецепта засолки сала до цифрового рубля?

Метки:

В редакцию газеты позвонил житель станицы Октябрьской, наш подписчик, поблагодарил за рецепт засолки сала и задал еще один вопрос: «Вчера по телевидению в бегущей строке увидел новость, что в России разрабатывается проект цифрового рубля. Можете рассказать подробнее – что это такое и какая в этом необходимость?»

Честно говоря, информации об этом проекте пока мало. Вот что удалось выяснить. Цифровой рубль — третья форма денег, которая может быть запущена в России наряду с наличными и безналичными денежными средствами. Безналичным расчетом с помощью банковских карт, онлайн-банков в телефонах мы пользуемся уже сейчас. Зачем же нам еще и цифровой рубль и чем он будет отличаться от безналичного расчета?

Эксперты в банковском деле считают, что введение цифрового рубля обязательно, если Россия хочет жить и развиваться, а не отстать в экономической гонке. Китай частично ввел цифровой юань, Европа, США — на подходе. Цифровой рубль — это не новая валюта. Ее не надо будет обменивать по какому-то курсу. Номинал цифрового рубля абсолютно эквивалентен номиналу бумажного или того, что лежит на вашей банковской карте. Цифровой рубль — это еще одна форма денег. Ее эмитентом (то есть тем, кто выпускает) также остается Центробанк. Просто вместо печатного станка на монетном дворе будет виртуальный код.

Свой электронный кошелек сможет завести любой гражданин. И без всяких комиссий. Простыми словами, цифровой рубль — это ваши деньги на счете, только не в банке, а в виртуальном кошельке. При этом ЦБ подчеркивает, что конвертировать из одного вида в другой крипторубль должно быть также просто, как снять купюры через банкомат. На 2022 год остаются вопросы по теме. Например, как будет выглядеть цифровой кошелек? Где, за что и как можно будет расплатиться цифровым рублем? Насколько рискованно будет держать свои деньги в цифровых рублях в этих виртуальных кошельках? Четкого ответа на эти и другие вопросы пока нет.

О. Подобная.

«

Архивы