Главная » Новости » Можно найти работу с помощью социального контракта
Новости

Можно найти работу с помощью социального контракта

Метки:

В настоящее время в системе социальной защиты населения активно набирает обороты новое направление материальной поддержки граждан — государственная социальная помощь (ГСП) на основании социального контракта.

Порядок и условия оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта утвержден приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 17 февраля 2021г. №174. Социальный контракт на поиск работы – это специальный договор, который заключается между органом соцзащиты и гражданином. Его итогом должно стать трудоустройство гражданина в период действия контракта и повышение денежных доходов, выход из трудной жизненной ситуации.

Условия получения ГСП на основании социального контракта по мероприятию «поиск работы»: заявитель должен иметь регистрацию по месту жительства в Краснодарском крае, быть гражданином РФ и не состоять в трудовых отношениях; доходы семьи (одиноко проживающего гражданина) — ниже величины прожиточного минимума.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта по мероприятию «Поиск работы» осуществляется ежемесячно в размере 13241,00 рубль (в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Краснодарском крае на 2022 год) в течение 1 месяца с даты заключения социального контракта и 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства. Общая сумма выплаты составляет 52964,00 рубля.

Денежные средства, полученные в рамках социального контракта, можно расходовать на первоочередные нужды семьи (приобретение продуктов питания, лекарственных препаратов, одежды, оплата коммунальных услуг и другое).

Учет доходов и расчет среднемесячного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) производится за три месяца до даты обращения за социальным контрактом на основании сведений о составе семьи, доходах ее членов или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности. При оценке дохода семьи не будет учитываться доход члена семьи, уволенного после 1 марта 2022 года и признанного безработным.

В 2021 году в УСЗН района за назначением ГСП на основании социального контракта по мероприятию «Поиск работы» обратились 40 граждан, все из них трудоустроились, получив помощь, улучшили материальное положение своей семьи.

Более подробную информацию можно получить в ГКУ КК – УСЗН в Крыловском районе по адресу: ст.Крыловская, ул. Орджоникидзе, д.112, или по телефону 35-5-52, 31-9-05.

Н. Кравченко, специалист УСЗН.

«

Архивы