Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Обозначены оптимальные сроки осеннего сева

Метки: |


Сельхозтоваропроизводители Крыловского района продолжают работы на полях. Практически во всех хозяйствах, занимающихся выращиванием сахарной свеклы, нет проблем с ее уборкой. Но, к сожалению, существуют проблемы с ее вывозом и сдачей – сахарные заводы приостановили приемку. Поэтому специалисты отдела сельского хозяйства администрации района во главе с замглавы по вопросам АПК А.Г. Козюрой пытаются решить вопросы, связанные с реализацией свеклы. Многие аграрии на площадях, занятых этой культурой, планируют посеять озимые, поэтому они заинтересованы в скорейшей уборке, чтобы не упустить оптимальные сроки осеннего сева.

В общем, как рассказал главный агроном отдела сельского хозяйства Ю.В. Юрин, дела в АПК обстоят неплохо. В районе уже посеяно более 500 гектаров озимого рапса. Эта культура в 2011 году дала неплохой урожай, например, в ОАО «Знамя Октября» получили более 30 центнеров с гектара. А так как цена на нее довольно высокая, то и прибыль хозяйство получило значительную.

На площади в 1820 гектаров в районе убрана кукуруза. Уборка задерживается из-за влажности зерна. Сдерживаются темпы сбыта из-за проблем, связанных с карантином по АЧС. Средняя урожайность кукурузы – 41,3 центнера с гектара. Она колеблется в разных хозяйствах от 35 до 60 центнеров с гектара. Убирая кукурузу с влажностью 13-15 процентов, аграрии вывозят зерно на элеватор на досушивание.

При средней урожайности – 22 центнера с гектара – убирается подсолнечник. Пока его в районе убрано 3795 гектаров, то это только начало. На краевом совещании, состоявшемся в Краснодаре, для северной зоны рекомендовали проведение осеннего сева в сроки с 20 сентября по 15 октября. Чтобы быстрее убрать подсолнечник, в сельхозпредприятиях проводят десикацию посевов. На этих площадях планируются посевы озимой пшеницы, поэтому с уборкой нужно поторопиться.

Ю. Юрин советует приступить к севу озимого ячменя с западной стороны лесополосы, чтобы зимой эта культура не вымерзла.

О. Кайдаш.

Читайте также
Предоставление материалов – обязательно
  • 05 Дек 2024

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее – министерство) сообщает, что информация о посевах сельскохозяйственных культур, ранее вносимая ответственными лицами МО Краснодарского края через информационную аналитическую систему «Единый центр дистанционного спутникового мониторинга АПК Краснодарского края», будет осуществляться представителями региональных органов управления агропромышленным комплексом, муниципальных образований, сельхозтоваропроизводителями напрямую через интерфейс ЕФИС ЗСН.

Если вы содержите птицу
  • 27 Ноя 2024

Минсельхоз доработал проект, и опубликованы новые ветеринарные правила для содержания сельскохозяйственной птицы. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов.

Владимир Устинов вручил награду Олегу Ламашу. | Наш земляк удостоен высокого звания
Наш земляк удостоен высокого звания
  • 01 Ноя 2024

В Краснодаре чествовали лучших хлеборобов Кубани Как сообщил в своем телеграм-канале глава района Виталий Демиров, он совместно с делегацией нашего района принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню урожая, которое состоялось в филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.

Сев завершат до 22 октября
  • 24 Окт 2024

Как сообщили в отделе сельского хозяйства администрации Крыловского района, в 2025 году сельскохозяйственными предприятиями, КФХ и ИП запланировано провести сев озимых культур на площади 64120 га.

Обеспечить себя семенами
  • 29 Сен 2024

С 1 сентября в крае вступил в силу новый закон о развитии семеноводства, разработанный аграрным комитетом ЗСК. Его положения во многом определяют, как будет развиваться одна из базовых для субъекта отраслей, как будет вестись селекционная работа.

Подсолнечник на одном место – через восемь лет
  • 25 Сен 2024

Сев озимых культур целесообразно начинать не ранее 1 октября. Такую рекомендацию дала сельхозпроизводителям профессор кафедры общего и орошаемого земледелия КубГАУ Валентина Василько в ходе предпосевного краевого совещания, которое прошло в Кореновском районе под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.

Михаил Горщар занимается садами более 20 лет. | Урожай яблок обещает быть достойным
Урожай яблок обещает быть достойным
  • 20 Сен 2024

Как в районе развивается садоводство На волне импортозамещения в Краснодарском крае активно развивается садоводство и виноградорство. В Крыловском районе садами занято около 200 гектаров, а хозяйств немного и среди них – КФХ М.Н. Горщар.

Урожайность ниже в три раза
  • 09 Сен 2024

В Крыловском районе продолжается уборка пропашных и технических культур. Подсолнечник у нас занимает 26 750 гектаров, из них убрано 7 643 со средней урожайностью 17 ц/га.

Краю нужен сильный фермерский сектор
  • 06 Сен 2024

Подведены итоги работы ассоциации ККОР Аграрии Крыловского района приняли участие в работе юбилейного ХХХV съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Краснодарского края.

Хозяйство Семенцовых из села Шевченковского получило грант на развитие семейной фермы в 2019 году. Сегодня у них стоит на откорме 400 бычков мясной породы. | Сельхозкооперативы: вместе легче конкурировать на рынке
Сельхозкооперативы: вместе легче конкурировать на рынке
  • 30 Авг 2024

В райцентре прошел семинар, посвященный проблемам АПК На встрече, которая состоялась в большом зале администрации района, обсуждался вопрос развития на Кубани кооперативов и мер их поддержки на государственном и региональном уровнях.

Три закона в сфере АПК
  • 28 Авг 2024

Президент России Владимир Путин подписал три новых законопроекта, которые направлены на развитие АПК. Они вступят в силу 1 сентября.

Урожайность свеклы не радует
  • 20 Авг 2024

В Крыловском районе началась уборка сахарной свеклы. Пока корнеплоды копают только в ООО «Колос». Как сообщили в отделе сельского хозяйства, урожайность этого года не радует, она составляет пока всего 260-270 ц/га.