Новости

Избежать преступных посягательств можно…

Метки:


В 2011 году на территории Краснодарского края отмечен рост имущественных преступлений, в основном краж, при этом каждая 8-я совершена из квартиры или частного домовладения, каждая 5-я – это кража сотового телефона. В целях предупреждения их и наиболее полного информирования населения района о том, как действуют мошенники, разработана специальная памятка ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Стоит насторожиться в следующих ситуациях. Если социальные работники, контролеры службы горгаза, слесари, электрики и представители ЖЭУ пришли к вам без вызова. Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало о чем говорят. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста и узнайте его фамилию и должность.

Если вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за «решетку», в больницу и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться, это жулики! Техника сегодня позволяет подделать даже голос.

Будьте бдительны и спокойны, не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками!

Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше, просят перечислить определенную сумму в качестве налога, но вы не участвовали никогда в розыгрышах, значит, вас обманывают!

Незнакомцы представляются социальными работниками и сообщают о надбавке к пенсии, перерасчете кварплаты, срочном обмене денег только на дому и для пенсионеров. Каким бы вежливым ни был незнакомец – это мошенник!

Вам предлагают продукты, лекарства по неправдоподобно низким ценам. Это ЛОВУШКА! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Уважаемые граждане!

Усилий только сотрудников полиции в борьбе с преступностью явно недостаточно. В связи с этим обращаемся ко всем гражданам с просьбой информировать полицию обо всех происшествиях криминального характера, очевидцами которых вы явились. Практика показывает, что значительная часть преступлений вызвана нашей с вами беспечностью и самонадеянностью. Иногда мы сами предоставляем преступникам удобную возможность совершить квартирную кражу, вытащить из кармана кошелек, напасть в уединенном месте. В основном преступления совершаются непрофессионалами и тщательно не планируются. Большая их часть – это продукт удобного случая.

Как же предупредить квартирную кражу? Укрепите входную дверь в вашу квартиру, особое внимание обратите на усиление дверного косяка, дверной коробки; позаботьтесь о степени надежности и секретности вашего замка, установите дополнительное запирающее устройство на входной двери и постоянно им пользуйтесь. Оборудуйте входную дверь глазком и дверной цепочкой и всегда пользуйтесь ими. Перепишите номера теле-, видео-, аудиоаппаратуры, ценных бумаг и храните этот список в укромном месте. По возможности пометьте гравировкой или иным способом наиболее ценные вещи в вашей квартире. Не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, на электрощитках, в почтовом ящике или других условных местах, особенно у дверей, часто этим пользуются преступники. При уходе из квартиры тщательно закройте балконные двери, все окна, форточки, особенно на первом этаже. В случае длительного отсутствия попросите ваших соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика, договоритесь с отделением связи об отмене на это время доставки вашей почты.

В случае совершения преступного посягательства просим вас незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел и дежурную часть УВД по телефону 02.

Г. Толокнов, начальник отдела МВД России по Крыловскому району.

Предыдующий материал «

Учите правила кибер-гигиены

На «безопасные счета» уводят сотни миллионов! Не всегда развитие новых технологий идет во благо: всякий раз находятся люди, пытающиеся извлечь из них криминальную выгоду. А когда речь идет об IT-технологиях, где немногие обыватели могут похвастаться блестящими знаниями, перед злоумышленниками граждане часто оказываются в очень уязвимом положении.

Подробнее

«Вместе против экстремизма!»

Крыловские полицейские провели акцию для старшеклассников. Полицейские совместно с представителями общественного совета, молодежного центра и волонтерского отряда «Активист» встретились с учащимися школы № 3. Участники обсудили наиболее острые современные проблемы.

Подробнее

Уроки патриотизма для юных крыловчан

Урок мужества прошел в школе-интернате, где ребятам рассказали о детях-героях, которые в годы Великой Отечественной войны были награждены орденами и медалями. В рамках патриотической акции «Неделя мужества» главный библиотекарь методико-библиографического отдела Крыловской межпоселенческой библиотеки представитель Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району Татьяна Саенко и специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Крыловскому району Лилия Ильинова рассказали ребятам о Великой Отечественной войне, о подвигах, о героях и о победе.

Подробнее

Чем грозит нарушение миграционного законодательства

Брифинг по теме «Профилактика нелегальной миграции» состоялся в ОМВД России по Крыловскому району. О необходимости соблюдения требований миграционного законодательства рассказала начальник отделения по вопросам миграции Кристина Галицкая.

Подробнее

В Крыловском районе провели акцию «Госуслуги – это просто!»

Сотрудники полиции и общественники проводят для граждан мастер-классы по созданию личного кабинета на Едином портале государственных услуг.

Подробнее

Будьте бдительны: мошенники – хорошие психологи!

Сотрудники полиции ОМВД России по Крыловскому району регулярно организовывают профилактические мероприятия по борьбе с мошенничеством, информируя население о мерах предосторожности.

Подробнее

Госуслуги в ОМВД

Отделом по вопросам миграции ОМВД России по Крыловскому району предоставляются следующие государственные услуги, в том числе и в электронном виде:

Подробнее

Живая служба

Сотрудники ОМВД России по Крыловскому району и общественники присоединились к Всероссийской акции «Студенческий десант», которая призвана познакомить молодежь с профессией полицейского.

Подробнее

Нашел и не вернул = украл

Если вы нашли утерянную кем-то банковскую карту, то в соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса Российской Федерации обязаны вернуть ее владельцу. В случае, если владелец банковской карты вам не известен, необходимо заявить о находке в полицию или отделение банка.

Подробнее

«Спасем жизнь вместе!»

Отделом ОМВД России по Крыловскому району проводится Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе!». Региональный этап конкурса проходит с 10 января до 20 февраля 2023 года.

Подробнее