Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Пусть огонь победы не гаснет в наших сердцах

Метки: | | | |


Олимпийские игры – древнейшие и самые знаменитые из всех греческих игр. Организовывались в честь Зевса Олимпийского через каждые четыре года, летом, в Элиде в Священном городе Олимпии у подножия горы Олимп. На основании реконструкции списков победителей условной датой первых Игр считается 776 г. до н. э. Более двух с половиной тысяч лет назад сошлись на арену первые атлеты. Сошлись не для битвы, а для того, чтобы показать свою силу, ловкость и честность.

Совсем скоро, в 2014 году, дадут старт 22 Зимние Олимпийские игры в Сочи. Вся спортивная армия планеты Земля будет участвовать в празднике силы, мужества, гармонии и молодости. И мы горды тем, что все это будет в России.

А в один яркий и солнечный день искорка олимпийского огня долетела и до нашей Октябрьской поселенческой библиотеки. В рамках краевой культурно-информационной акции «Мы – за здоровую Кубань и Россию» среди молодых пользователей библиотек в Октябрьской поселенческой библиотеке, в клубе «Спектр Okt. молодежи» прошел олимпийский марафон «Вперед к победе». За звание самых сильных и ловких, смелых и умелых боролись команда от Октябрьской поселенческой библиотеки – «Смайл», команда от Октябрьской библиотеки, фил. №1 – «Мандарин» и команда от Октябрьской детской библиотеки – «Шаг вперед». От имени всех участников олимпийского марафона дал торжественную клятву участник команды «Смайл» Даниил Богославский (СОШ № 5, 10 кл.). А для фиксации всех достижений наших команд и определения победителя была приглашена судейская коллегия под председательством Г.В. Мамка, директор МУК СДК «Октябрьский»; Е.А. Шиляева, директор МУК «Октябрьская ПБ»; М.А. Минаев, специалист по работе с молодежью администрации Октябрьского сельского поселения; Е.В. Радченко, депутат Совета Октябрьского сельского поселения; Н.А. Макарова, директор музея Ю.В. Кондратюка. От имени судейской коллегии право произнести текст клятвы было предоставлено Михаилу Александровичу Минаеву.

Очень увлекательно было следить за командами, за тем, как они рвались к победе, как переживали за каждую секунду потраченного ими времени на заданиях и каждый поставленный им балл. Без труда и с легкостью команды справлялись с активитетами «Спортивная викторина», «Фотокросс», «Скороговорочная переправа», «Медпункт». Умение работать в команде, только по определенным знакам понимать капитана проявились на активитетах «Азбука СпортМорзе», «Полоса препятствий».

В нелегкой борьбе победительницей стала команда «Мандарин», II место заняла команда «Шаг вперед» и почетное III место – команда «Смайл». Все участники были награждены именными грамотами и подарками, а все библиотеки получили шахматные наборы для детей.

Команды своим участием в нашем марафоне показали огромное желание стать частью настоящих будущих Олимпийских игр. И кто знает, может, к 2014 году на Олимпиаде в Сочи мы будем болеть не только за Россию, за кубанских спортсменов, но и за наших, станичных, олимпийцев. А для этого необходимо, чтоб у каждого молодого человека, стремящегося к победе, в сердце зажглась искорка олимпийского огня, которая приведет к великой победе для всей России.

Хотелось бы выразить огромную благодарность волонтерам СОШ № 5, 10 кл. – Анастасии Стефак, Татьяне Козуб, Алине Береза, Надежде Ткаченко, Алине Соломахиной, классному руководителю – Н.В. Ивлевой, а также всем судьям и гостям нашего праздника, который прошел на славу и зажег в сердце каждого «огонь победы». Так пусть же он не гаснет в ваших сердцах!

Ш. Бегджанян, библиотекарь Октябрьской поселенческой библиотеки.

Читайте также
Участники фольклорного часа Рождества волшебные мгновенья ансамбль народного пения Завалинка и Марусенька | Рождества волшебные мгновения
Рождества волшебные мгновения
  • 09 Янв 2025

Читатели Октябрьской поселенческой модельной библиотеки МБУК «Октябрьская ПБ» встретили приближение Рождества, приняв участие в фольклорном часе «Рождества волшебные мгновения», на который были приглашены гости – участники ансамблей народного пения «Завалинка» и «Марусенька» ДШИ станицы Октябрьской (преподаватель Валентина Кравцова).

За три часа школьники помогли зафасовать 157 упаковок лагмана. Это 785 порций горячего обеда для бойцов. | Как казачата на «Полевой кухне» стажировались
Как казачата на «Полевой кухне» стажировались
  • 08 Янв 2025

«А давайте попросим Анастасию Юрьевну, чтобы мы каждые выходные сюда приходили!» «Да, тут интересно», – переговаривались между собой юные помощники, и их энтузиазм воодушевлял.

Ирина Котова, Женя Казарян, Альбина Пикуза, Даниил Дядченко. | Первые создают пространство
Первые создают пространство
  • 07 Янв 2025

Итоговая региональная конференции «Движения Первых» Краснодарского края собрала более 500 участников движения, среди которых были школьники, студенты, педагоги, наставники и партнеры.

Новопашковские «Добротворцы» заслужили кубок. | Особое состояние души
Особое состояние души
  • 31 Дек 2024

Волонтеры культуры собрались на конкурс Результаты своей волонтерской деятельности показали участники районного конкурса «По зову сердца!». Это своеобразное творческое соревнование проводится ежегодно в рамках муниципальной государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры», «Поддержка добровольческих (волонтерских) и некоммерческих организаций».

 | Волшебство зимних сказок
Волшебство зимних сказок
  • 31 Дек 2024

Игру-викторину «Волшебство зимних сказок» провели в детской Октябрьской библиотеке для второклассников школы №6. Ученики ознакомились с библиотекой, правилами пользованиями книгами, а затем отправились в занимательное путешествие по зимним сказкам. 

 | В одном порыве поднялись и дети, и взрослые
В одном порыве поднялись и дети, и взрослые
  • 30 Дек 2024

Учащиеся СОШ №2 вместе с преподавателями и родителями приняли участие в подготовке новогодних подарков для участников СВО.

50 жителей нашего района в числе 8,5 тыс. человек уже принимают участие в ликвидации последствий ЧС в Анапе. Здесь задействовано 370 единиц техники. | Море надо спасать
Море надо спасать
  • 25 Дек 2024

Крыловчане помогают расчищать пляжи Анапы На выходных 50 волонтеров Крыловского района уехали в Анапу, присоединившись к спасателям, добровольцам, сотрудникам краевого МЧС, организаций и предприятий, которые трудятся на расчистке пляжей.

Ученики СОШ 8 приняли участие в акции и в плетении масксетей | 243-ю масксеть помогали плести школьники
243-ю масксеть помогали плести школьники
  • 25 Дек 2024

В СДК «Новопашковский» волонтеры-патриоты продолжают плести маскировочные сети, которые так востребованы в зоне СВО. Здесь собираются неравнодушные люди, чтобы их труд в прямом смысле спасал жизни. Свой вклад вносят и школьники.

Выступление команды «Дети своих родителей» из Новосергиевской. | Превзошли опасных конкурентов
Превзошли опасных конкурентов
  • 20 Дек 2024

Открыт сезон школьной лиги КВН Чтобы выяснить, кто лучше умеет смешить зрителей, в Районном доме культуры собрались восемь команд. В сравнении с прошлыми сезонами число участников серьезно выросло. Им предстояло проявить себя в трех конкурсах игры, основной темой которой была семья.

Учащиеся 9 класса МБОУ СОШ № 5 участники интеллектуального квиза | Лучшая логика у «Первых»
Лучшая логика у «Первых»
  • 20 Дек 2024

В рамках реализации федеральной программы «Пушкинская карта» в Октябрьской поселенческой библиотеке для учащихся 9 класса (классный руководитель Ольга Голинченко) СОШ №5 провели интеллектуальную игру «Где логика?».

Награждение коллектива СОШ №7. | Недаром две даты рядом
Недаром две даты рядом
  • 17 Дек 2024

В школах наградили волонтеров Утро понедельника во всех школах района началось с проведения урока мужества, который был посвящен важной дате в календаре исторических событий нашей страны – Дню героев Отечества.

Школьники сфотографировались на память с Мариной Погосян и Геннадием Мирным. | Твой вклад в общее дело
Твой вклад в общее дело
  • 10 Дек 2024

У волонтеров, оказывающих помощь участникам СВО, еще находится время для общения с детьми и подростками. И такие живые встречи – лучшая форма патриотического воспитания.