Новости

Добровольное движение души

Метки: |


Волонтеры, вступившие в ДОСААФ.
Волонтеры, вступившие в ДОСААФ.

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская».

– В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу. – Членство в ДОСААФ не несет никаких привилегий. Достаточно расшифровать историческое название: добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Смысл понятен, он сохранен. И это по сути то, чем сегодня занимаются волонтеры, помогающие фронту. Это добровольное движение души – личный и свободный выбор каждого.

Участие в торжественном мероприятии приняли почетные гости: председатель Совета МО Владимир Никитенко, замглавы района, атаман РКО Михаил Юрченко, гендиректор АО «Знамя Октября» Олег Выглай.

– Как в свое время сказал император Александр II, у России есть два союзника – армия и флот. А мы, как настоящие патриоты, должны поддерживать союзников нашей Родины, – отметил Владимир Никитенко. – У ДОСААФ богатая история, и одна из основных его задач – воспитание молодежи. В этом наше общество сейчас очень нуждается, без должного патриотического воспитания подрастающего поколения у страны нет будущего.

В торжественной обстановке ряды ДОСААФ пополнили 36 человек, получив членские билеты общества.

С ответным словом выступила руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян. Она выполнила важное поручение от командования 429-го полка – вручила благодарность и благодарственное письмо депутатскому корпусу Крыловского района и местному отделению ДОСААФ за помощь, оказываемую участникам СВО. Военнослужащие и их командование высоко ценят поддержку из тыла, она значима для поддержания боевого духа в подразделениях.

– Принимая эту благодарность, адресованную всем моим коллегам, хочу сказать, что у нас подобралась хорошая команда: сколько бы ни приходилось обращаться к депутатам района и сельских поселений – они всегда откликаются с пониманием и готовностью, – отметил Владимир Никитенко. – Сложно кого-то выделить, все принимают активное участие. Передайте от нас сердечную благодарность 429-му полку. Мы вместе!

Забегая вперед, стоит отметить, что на этом пополнение рядов ДОСААФ не заканчивается. Желание вступить в общество также выразили участники группы «Маскировочные сети» из Новопашковской.

М. Любченко, фото автора.

Предыдущий материал
Следующий материал

Работаем, братья и сестры!

Волонтеры плетут сети, восстанавливают УАЗы, закупили дроны-камикадзе. Несмотря на массу огородных забот, которые неотвратимо приходят вместе с весной, в волонтерской патриотической группе «Zа Победу» станицы Октябрьской ежедневно и подчас без оглядки на праздники, собираются люди, чтобы выполнять работу, направленную на поддержку наших доблестных воинов специальной военной операции.

Подробнее

Для тех, кто улучшает жизнь

С 2021 года в России проходит вручение Международной премии #МЫВМЕСТЕ, учрежденной Федеральным агентством по делам молодежи. Главная цель – признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В 2024 году национальный трек премии пройдет по трем категориям и 11 основным номинациям:

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее

Отправили очередную гуманитарку

В станице Новосергиевской побывали участники СВО с херсонского направления. С ними передали гуманитарную помощь волонтеры.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее

Защитникам – в помощь

Воинскую часть Кущевского района посетили директор муниципального предприятия «Крыловский рынок» Тигран Богдасаров и председатель местного отделения ДОСААФ России Геннадий Мирный.

Подробнее

«В раю у Бога вечный полк России преданных героев»

На торжественном мероприятии в казачьей СОШ № 5 станицы Октябрьской состоялось вручение ордена Мужества жене и дочерям героически погибшего в зоне СВО Владимира Коновалова. На мероприятии присутствовали глава муниципалитета Виталий Демиров, военный комиссар Павловского и Крыловского районов Валерий Григоренко, заместители главы Елена Рябович и атаман Екатериновского (Крыловского) РКО Михаил Юрченко, глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема, Юлия Коновалова с дочерьми Миланой и Викторией, наши бойцы-земляки из зоны СВО, руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян со своими единомышленниками, казаки Новомихайловского ХКО, депутаты Совета поселения.

Подробнее

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

Бойцам – к празднику

Подарки, собранные школьниками в ходе масленичной недели были доставлены бойцам СВО. – 18 марта отмечался день образования 429-го мотострелкового полка. У этого подразделения долгая и славная боевая история. Еще со времен Великой Отечественной войны его военнослужащие отличались храбростью, мужеством и отвагой, – рассказывает руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян.

Подробнее

Чтобы там было теплее

Эту группу женщин из станицы Крыловской объединяет одно общее дело: они помогают участникам СВО. Некоторое время назад к Анне Ивановой обратилась знакомая из Ставрополья с просьбой помочь вязать теплые носки участникам СВО. Женщина с радостью согласилась и привлекла к этому занятию своих знакомых. Так образовалась небольшая группа, в которую, кроме Анны, вошли Татьяна Виткалова, Вероника Руденко, Людмила Печенкина, Нина Камянская, Татьяна Самсонова, Ольга Лобачева и Любовь Мироненко.

Подробнее