Новости

Жизнь между «прилетами»

Метки: | |


Это письмо бойцы нашли в гитаре.
Это письмо бойцы нашли в гитаре.
Марина Погосян и Геннадий Мирный с военнослужащими.
Марина Погосян и Геннадий Мирный с военнослужащими.

Почему волонтеров тянет к «ленточке»

Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика…

В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Накануне было собрано и аккуратно загружено по машинам более 10 тонн груза: оргтехника, необходимая для работы в зоне СВО, вода, овощи, грибы и другие продукты питания.

Наш гуманитарный конвой благополучно добрался к месту дислокации ребят на Запорожском направлении, куда оперативно стали съезжаться наши парни из других подразделений. Встречи эти долгожданные, но очень короткие: надо быстро выгрузить и погрузить в свои машины необходимые вещи и продукты, несколько минут общения, чай, кофе, перекур и – по местам несения службы. Главное для бойцов – получить весточку от родных и частичку домашнего тепла…

День пролетел быстро, естественно, в ночь в дорогу нас никто не отпустил: остались у ребят на ночевку. Скромный быт, ужин у костра и гитара…

Кстати, о гитаре хочется рассказать отдельно. У инструмента оказалась очень грустная история. К ребятам она попала где-то полгода назад, им ее передала мать девочки Анфисы. Она очень хотела научиться играть на гитаре, и родители купили инструмент, но тяжелый недуг свалил девочку… Она не справилась с болезнью и умерла… Всю эту историю ребята узнали из письма, которое было внутри гитары, и нашли его не сразу. Прочитав письмо мамы, которая желала солдатам скорейшей победы и просила нещадно бороться и уничтожать всю нечисть, гнать ее с нашей земли, парни прослезились. Теперь они еще бережнее относятся к гитаре, берегут ее и перевозят по местам своей дислокации…

Мы разгрузили легковушку и загнали ее в укромное место, а грузовую машину боец с позывным Кабан повел по другим хуторам к своим ребятам, чтобы все получили по одному поддону (а всего их было 15) на роту полезного груза.

Кабана очень долго не было, но мы ждали, засиделись далеко за полночь, Марина Альбертовна вела неторопливую беседу с ребятами, записывала их пожелания, что необходимо собрать и привезти, ведь на новом месте многого нет. В это время пришла тяжелая новость: в соседнем хуторе был «прилет», знакомому парню сильно ранило ноги. Его эвакуировали в госпиталь, нам отписались, что одну ногу ему удалили до колена, другую как-то сложили в надежде спасти. Позже мы узнали, что и ее пришлось ампутировать… Война. Парни рискуют жизнями каждую секунду, а мы просто обязаны им помогать.

Рано утром, выпив кофе, ребята ушли на ремонт техники, а мы остались дожидаться других, которые также подъезжали за гуманитаркой… Нам не разрешили двигаться в сторону фронта: опять были прилеты в другие населенные пункты, за ночь отразили 22 атаки БПЛА…

Ближе к обеду мы выехали в сторону дома, по пути навестив еще одну группу наших ребят. Жена военнослужащего, которая поехала с нами, буквально на ходу увидела мужа, которого переводили в ЛНР, и они уже ждали нас перед отъездом. Быстро разгрузили ему передачу, пару снимков на память, секунды объятий… И они отправились к месту командировки, где ждут их помощи, где они нужнее в данное время, а мы со слезами на глазах поехали домой.

Дома ждет волонтерская работа, которую нельзя прекращать ни на день: сбор всего необходимого, плетение сетей (ребята говорят, их катастрофически не хватает).

Парни передавали огромное спасибо всем участникам группы, кто рядом и помогает. А мы желаем им удачи на службе, скорейшей Победы и возвращения домой – к семьям, детям, родителям.

Г. Мирный, председатель местного отделения ДОСААФ России.


Работаем, братья и сестры!

Волонтеры плетут сети, восстанавливают УАЗы, закупили дроны-камикадзе. Несмотря на массу огородных забот, которые неотвратимо приходят вместе с весной, в волонтерской патриотической группе «Zа Победу» станицы Октябрьской ежедневно и подчас без оглядки на праздники, собираются люди, чтобы выполнять работу, направленную на поддержку наших доблестных воинов специальной военной операции.

Подробнее

Для тех, кто улучшает жизнь

С 2021 года в России проходит вручение Международной премии #МЫВМЕСТЕ, учрежденной Федеральным агентством по делам молодежи. Главная цель – признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В 2024 году национальный трек премии пройдет по трем категориям и 11 основным номинациям:

Подробнее

Мало слов, много мыслей и горько от слез…

В канун Дня Победы в селе Шевченковском на здании школы № 4 была открыта мемориальная доска в честь ее выпускника Мирзакеримова Абрика, погибшего в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции.

Подробнее

Плечом к плечу с защитниками Донбасса

На въезде в Новосергиевское сельское поселение со стороны Кущевского района теперь всех встречает воин-защитник со светлой спокойной улыбкой – земляки установили памятный стенд в честь героически погибшего участника специальной военной операции Исаева Виталия.

Подробнее

Гордимся подвигом наших дедов и прадедов

Личный состав 429-го мотострелкового полка, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, поздравляет ветеранов, жителей Крыловского района и всех граждан нашей страны – самой прекрасной и непобедимой России – с великим праздником – Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Подробнее

Мы гордимся вашими подвигами

Радостно, когда наши воины – участники СВО – приходят в отпуск. На днях мы встретились с одним из них. Наш земляк с позывным Лелик несет службу на запорожском направлении.

Подробнее

Добровольное движение души

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская». – В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу.

Подробнее

«Вы еще обо мне услышите, я буду героем»

Владимир Коновалов был лучшим в мире мужем и отцом. Самым добрым, самым веселым. Его родные – жена Юлия и дочери Виктория и Милана – просили обязательно об этом написать. Они гордятся им и никогда не забудут. Выполняя боевое задание в зоне СВО, он геройски погиб и посмертно был награжден орденом Мужества.

Подробнее

Отправили очередную гуманитарку

В станице Новосергиевской побывали участники СВО с херсонского направления. С ними передали гуманитарную помощь волонтеры.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее