Новости

Просто Взяла листок бумаги и написала отказ от детей

Метки: |


На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав был рассмотрен ряд общих вопросов. О том, как взаимодействуют органы и учреждения системы профилактики, работая с подростками и семьями, оказавшимися в социально опасном положении, доложила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Л.Н. Мовсесян. В частности, рассказала, как службам профилактики более эффективно это делать.

На заседании комиссии был рассмотрен приговор Кущевского районного суда в отношении несовершеннолетнего юноши из Новосергиевской, который учится в кущевском профучилище. Он совершил несколько угонов автотранспорта и кражу. Был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Юношу и его сестру опекают родственники. Ранее за ним такого не замечали. Возможно, оказавшись без присмотра родных, в чужой станице он попал под дурное влияние. Подростка поставили на учет во все службы системы профилактики.

Следующим был рассмотрен протокол о неисполнении женщиной родительских обязанностей, хотя она на комиссию и не явилась. Оказывается, с 8 марта она запила. Милиция побывала у нее в доме, где было грязно, не убрано, детям есть нечего было. Как пояснила им сама горе-мамаша, к ней пришел знакомый, принес бутылку водки, которую они вместе выпили, после чего она легла спать. Где дети – не знает. Сотрудники милиции объяснили ей, что если она будет продолжать так жить, то ее лишат родительских прав. Как рассказала медсестра, «запой» у женщины случился впервые – праздник 8 Марта немного затянулся, но сейчас у нее в доме снова порядок, дети накормлены и ухожены. Мама больше не пьет. Поскольку протокол на нее был составлен в первый раз, то ей вынесли предупреждение.

Начальник отдела по вопросам семьи и детства В.Н. Вербовая рассказала о выполнении поручения комиссии по подготовке искового заявления в Крыловский суд о лишении родительских прав другой местной жительницы.

Ее дело рассматривали на прошлом заседании. От первого брака она родила двоих детей – мальчика и девочку, через год после развода родила еще одного ребенка. Потом женщина встретила свою любовь и вышла замуж. Как-то ее муж обнаружил пропажу 3000 рублей и обвинил в этом детей. Несмотря на их уверения, что денег они не брали, отчим жестоко избил мальчишек, жена ему в этом помогала. На заседании комиссии женщина не только не раскаялась в том, что сделала, но попросила листок бумаги и написала отказ от детей с просьбой лишить ее родительских прав. Убедить ее в том, что она совершает в своей жизни самую большую и жестокую ошибку, увы, не удалось. Ее, видно, ослепило чувство, но когда оно остынет, с чем, а главное – с кем эта «мамаша» останется? Если мужчина так обошелся с малолетними детьми (мальчишки были все в синяках), значит, он в принципе не способен на любовь, сострадание, милосердие. И ради него женщина отказалась от своих кровиночек, осиротила своих детей? Ни умом, ни тем более сердцем понять это невозможно.

Валентина Николаевна сообщила членам комиссии, что заседание суда пока откладывается, потому что не нашли родного отца этих детей (они все записаны на одну фамилию). Так что у этой женщины есть еще время подумать. И дай Бог, чтобы она одумалась.

О. Подобная.

Предыдующий материал «

За драчунами нужен глаз да глаз равнодушных быть не должно

В этот раз заседание комиссии началось с того, что женщину привлекли к ответственности по статье 5.35 КоАП – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ее дочь – подросток стала прогуливать занятия в школе еще с прошлого года. Матери даже пришлось уволиться с работы, чтобы водить дочь на занятия. Девочку аттестовали и перевели в следующий класс.

Подробнее

Каждый ребенок должен расти в здоровой семье, где его любят

В честь 105-летия со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко состоялось торжественное мероприятие, на которое съехались сотрудники КДНиЗП со всего края. Делегацию Крыловского района возглавляла заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Елена Рябович.

Подробнее

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

Главное, чтобы работа комиссии принесла пользу детям

Последнее в ушедшем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович. На повестке дня было много вопросов и индивидуальных дел для рассмотрения.

Подробнее

ЖКХ: новая система, прозрачность и единые тарифы

Нарушения в сфере ЖКХ и их профилактику обсудили в ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка, которое в режиме видео-конференции провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Подробнее

«Выпил, ударил. А что тут такого?»

Формирование поведения ребенка начинается в семье. Именно здесь он получает основные понятия о жизненных ценностях. И если родители пьют, курят, дебоширят, то не исключено, что в будущем их дети будут вести себя также.

Подробнее

Дети всегда должны быть в поле зрения взрослых

На краевой комиссии по делам несовершеннолетних обсудили подготовку к осенне-зимнему сезону, особое внимание уделили риску возникновения пожаров из-за неисправных приборов и проводки.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: «Каждое обращение жителей по качеству коммунальных услуг – сигнал для проверки»

Глава региона Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по краю Сергей Захарихин в режиме видеоконференции провели заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Подробнее

Вместо дома ночуют в отеле

В режиме дня подростка обязательно должно быть время для отдыха. Другое дело, как оно используется.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее