Новости

Почему подростки свободно гуляют по железной дороге, как по парку?

Метки:


С рассмотрения вопросов профилактики началось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Провели профилактическую беседу с подростками, которые были в компании с мальчиком, пострадавшим на железной дороге в Октябрьской.

Обсудили, что раньше на станции железной дороги в Октябрьской был линейный пункт полиции, потом его сократили… Много вопросов осталось: почему никто не следит за порядком на железной дороге, почему подростки там гуляют, как по парку с развлечениями? Почему нет ограждений, видеонаблюдения?

На заседание пригласили двух мам с сыновьями. Оба мальчика из одной школы. Еще в ноябре их стыдили за плохое поведение и неуспеваемость. А в этот раз представитель школы хвалил мальчиков. Поведение на уроках хорошее, стараются они и учебу подтянуть, уже несколько двоек исправили, но некоторые остались из-за пробелов в знаниях по предметам. Оба юноши обещали, что в последней четверти постараются исправить все двойки. Никому из них не хочется оставаться на второй год.

Другая женщина, которая пришла на комиссию с сыном, рассказывала, что она допоздна работает, возвращается домой к вечеру. А сын утром уходит в школу, сидит на одном-двух уроках, а потом уходит. По большинству предметов у него двойки и, скорее всего, он закончит девять классов со справкой. Мама говорила, что сидеть с ним на уроках она не может, потому что надо зарабатывать на жизнь. А подростка мало волновал тот факт, что аттестат об основном общем образовании он не получит. Мальчика совестили, что за его огрехи маму могут оштрафовать. Он обещал ходить в школу до конца учебного года. Женщине на первый раз вынесли предупреждение.

О. Родникова.

Предыдущий материал

Побеги, маты, выпивка… И это все о девушках

Невозможно оставаться равнодушным и безучастным на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередной КДНиЗП было рассмотрено немного дел, в двух из них фигурировали девушки.

Подробнее

Само не рассосется!

Если родители оправдывают ребенка во всем, его не перевоспитать Более 10 дел было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подробнее

Десятилетний ребенок знал всего два слова

Восемь индивидуальных дел и пять вопросов профилактики было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Детский закон – взрослая ответственность

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2023 год по закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Подробнее

Слабости взрослых – детские трагедии

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено мало индивидуальных дел, но ни одно из них никого не оставило равнодушным. Смысл выражения «Чужих детей не бывает» здесь чувствуешь особенно остро.

Подробнее

Потеряли в пожарах 16 детей

Какие меры уберегут несовершеннолетних от трагедий и преступлений Вице-губернатор Анна Минькова в режиме видеоконференции провела заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем обсудили безопасность и благополучие юных жителей края, подвели предварительные итоги работы.

Подробнее

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как обычно, было напряженным

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как обычно, было напряженным. Состоялось оно под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Лгать научить можно, раскаянию – нет

Несмотря на проливной дождь, явка приглашенных по повесткам на заседании комиссии по делам несовершеннолетних администрации района была почти стопроцентной. Первыми зашли отец с сыном. Мальчика задержали сотрудники ДПС, когда он управлял легковым автомобилем. Отец рассказал, что у них многодетная семья, в которой детей приучают к труду. Сын помогал ему убирать большой огород. Ездил потихоньку по краю на машине. Отцу разъяснили, что закон одинаков для всех, подросток не должен управлять автомобилем. Кроме того, если бы мальчику уже исполнилось 16 лет, родителям пришлось бы заплатить большой штраф. А так ему пока вынесли предупреждение.

Подробнее

Как воспитывать взрослых

Ребенок выливал спиртное, чтоб маме меньше досталось И взрослых, и детей пришлось наставлять на путь истинный на очередной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района.

Подробнее

Что выберем для наших детей: возможности или последствия?

На комиссии по делам несовершеннолетних обсудили вопросы профилактики Предупреждение случаев гибели и травматизма несовершеннолетних, профилактику самовольных уходов из дома – эти и другие вопросы обсуждали на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось в Краснодаре в режиме видеоконференции.

Подробнее