Новости

Побеги, маты, выпивка… И это все о девушках

Метки:


Невозможно оставаться равнодушным и безучастным на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередной КДНиЗП было рассмотрено немного дел, в двух из них фигурировали девушки.

Гуляла до утра

Не первый раз пригласили на заседание комиссии этих маму и дочь. Девочка распивала спиртные напитки в компании молодых мужчин, потом гуляла по станице. Сотрудники полиции задержали ее под утро. Было составлено два протокола – за распитие спиртных напитков и за нарушение закона № 1539. Девочка никого не слушается, бродяжничает, числится в восьмом классе, хотя должна заканчивать девятый. На комиссии заявила, что ей нравится такой образ жизни. Разговаривали с ней жестко. Она пообещала, что будет ходить в школу, вот только вряд ли кто-то в это поверил. Маму оштрафовали.

Уехала с незнакомцами

Ее подружка явилась на комиссию одна. Веселая и счастливая, она рассказала, как села в машину к незнакомым мужчинам и уехала с ними за пределы края. Они продавали с рук сотовые телефоны в том городе, куда приехали. Девушка им помогала. Один телефон она предложила купить… оперуполномоченному. Ее задержали, побеседовали и в сопровождении полицейских отправили домой. В отделе полиции она материлась, за что на нее был составлен еще один протокол. Склонность к бродяжничеству проявилась у девушки еще в начальной школе. Ее даже отправляли на лечение. Но ничего не помогло. Еще она говорила, что уже несколько дней работает в кафе, на заработанные деньги купила себе обновку. Рассказывала очень убедительно. Но начальник ОПДН ОМВД России по Крыловскому району Владимир Павлов заподозрил ее во лжи. Позже он выяснил, что там она никогда не работала… Наказали девушку штрафами.

Пропускают занятия

Беседовали с многодетной мамой. У нее старшие дети периодически остаются дома, чтобы присматривать за младшими, пропускают занятия в школе. Мужа нет, надо самой работать. У нее уже образовались задолженности по оплате коммунальных услуг (хотя она получает от государства все положенные выплаты). Женщине настоятельно рекомендовали оформить младших детей в детский сад, оставлять старших с самым младшим (ему еще рано ходить в детсад) по очереди и обязательно сообщать об этом классному руководителю. Женщина обещала выполнить все рекомендации. Семью поставили на учет, как находящуюся в трудной жизненной ситуации.

О. Подобная.

Следующий материал

Почему подростки свободно гуляют по железной дороге, как по парку?

С рассмотрения вопросов профилактики началось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Само не рассосется!

Если родители оправдывают ребенка во всем, его не перевоспитать Более 10 дел было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подробнее

Десятилетний ребенок знал всего два слова

Восемь индивидуальных дел и пять вопросов профилактики было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Детский закон – взрослая ответственность

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2023 год по закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Подробнее

Слабости взрослых – детские трагедии

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено мало индивидуальных дел, но ни одно из них никого не оставило равнодушным. Смысл выражения «Чужих детей не бывает» здесь чувствуешь особенно остро.

Подробнее

Потеряли в пожарах 16 детей

Какие меры уберегут несовершеннолетних от трагедий и преступлений Вице-губернатор Анна Минькова в режиме видеоконференции провела заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем обсудили безопасность и благополучие юных жителей края, подвели предварительные итоги работы.

Подробнее

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как обычно, было напряженным

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как обычно, было напряженным. Состоялось оно под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Лгать научить можно, раскаянию – нет

Несмотря на проливной дождь, явка приглашенных по повесткам на заседании комиссии по делам несовершеннолетних администрации района была почти стопроцентной. Первыми зашли отец с сыном. Мальчика задержали сотрудники ДПС, когда он управлял легковым автомобилем. Отец рассказал, что у них многодетная семья, в которой детей приучают к труду. Сын помогал ему убирать большой огород. Ездил потихоньку по краю на машине. Отцу разъяснили, что закон одинаков для всех, подросток не должен управлять автомобилем. Кроме того, если бы мальчику уже исполнилось 16 лет, родителям пришлось бы заплатить большой штраф. А так ему пока вынесли предупреждение.

Подробнее

Как воспитывать взрослых

Ребенок выливал спиртное, чтоб маме меньше досталось И взрослых, и детей пришлось наставлять на путь истинный на очередной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района.

Подробнее

Что выберем для наших детей: возможности или последствия?

На комиссии по делам несовершеннолетних обсудили вопросы профилактики Предупреждение случаев гибели и травматизма несовершеннолетних, профилактику самовольных уходов из дома – эти и другие вопросы обсуждали на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось в Краснодаре в режиме видеоконференции.

Подробнее