Новости

Родители не уследили, значит, виноваты

Метки: |


14 материалов было представлено на рассмотрение на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Состоялось оно под председательством начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации района, заместителя председателя комиссии Арсена Абкарьяна.

Игра в прятки с УСЗН

На отца, мать и сына были составлены протоколы за то, что юноша, не имея на то прав, ездил на скутере. А родители не уследили, значит, тоже виноваты. Они оправдывались тем, что были заняты: женщина трудилась на огороде, ее муж – на работе. Семья многодетная, имеет задолженности по оплате за воду и электроэнергию (в десятки тысяч рублей). При этом не хочет взаимодействовать со специалистами УСЗН, чтобы ей можно было оказать помощь. Когда они приезжают, никто к ним не выходит из дома, закрываются на ключ (хотя бывает, что кто-нибудь из домочадцев выглядывает из-за занавесок). Правда, скутер родители уже продали, чтобы у сына не было больше соблазна ездить на нем.

Напомним, что минимальный штраф за управление транспортным средством без водительского удостоверения – пять тысяч рублей. Кроме того, родителей оштрафовали за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Пять полторашек пива на троих

Провели профилактические беседы с тремя юношами и их мамами. Молодые люди распивали спиртные напитки. Они заработали денег на шабашке, купили пять бутылок пива (каждая по полтора литра), успели выпить две, потом были задержаны сотрудниками полиции. Два молодых человека учатся в техникумах в разных станицах, их будущая профессия – трактористы. Третий еще школьник, но тоже нацелился на поступление в техникум после девятого класса. Хочет быть трактористом. Востребованная специальность, и платят таким работникам сейчас в фермерских хозяйствах очень хорошо. Вот только пьяницы никакому работодателю не нужны. Это члены комиссии и пытались внушить юношам. Кроме того, если продолжат в том же духе, их поставят на учет у нарколога и тогда водительских удостоверений им не видать, как собственных ушей. Всем выписали штрафы. Юноши обещали, что больше пить не будут. Как сообщил представитель полиции, продавца, который реализовал им спиртное, уже наказали.

Школьные прогульщики

Отец и мать пришли на комиссию с сыном-подростком, который пропускает занятия в школе. Выяснилось, что у родителей всего по два класса образования. Женщина сетовала при этом, что ее мама в свое время после двух классов забрала документы из школы, хотя она хотела учиться. Сына они отдали в первый класс, когда ему было почти девять лет. Сейчас ему 15, и подросток должен остаться в пятом классе на второй год, потому что прогуливал занятия. Бесполезно ему было что-то говорить, он наотрез отказывался ходить в школу. Маму наказали штрафом.

Следом беседовали еще с одним прогульщиком. Мальчик несколько раз пропускал занятия в школе. А когда приходит на уроки, нарушает дисциплину в классе, не выполняет домашние задания. С ним провели беседу. Маме настоятельно рекомендовали вместе с сыном учить уроки или хотя бы контролировать, как он выполняет домашнее задание. А поскольку семью привлекали в первый раз, маме было вынесено предупреждение за ненадлежащее воспитание сына.

О. Подобная.

Предыдущий материал

«Работа России. Время возможностей – 2024»

878 вакансий, из них 511 районных и 367 на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Кущевском и Ленинградском муниципалитетах, было представлено на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей – 2024», которая состоялась в кинотеатре «Октябрь» станицы Крыловской 12 апреля.

Подробнее

Почему подростки свободно гуляют по железной дороге, как по парку?

С рассмотрения вопросов профилактики началось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Побеги, маты, выпивка… И это все о девушках

Невозможно оставаться равнодушным и безучастным на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередной КДНиЗП было рассмотрено немного дел, в двух из них фигурировали девушки.

Подробнее

Само не рассосется!

Если родители оправдывают ребенка во всем, его не перевоспитать Более 10 дел было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подробнее

Социальный контракт можно получить по трем направлениям

Для малоимущих семей – это один из выходов из трудной жизненной ситуации Согласно Указу Президента Российской Федерации от 23 января 2024 года № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» многодетным семьям в приоритетном порядке предоставляется право на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Подробнее

Десятилетний ребенок знал всего два слова

Восемь индивидуальных дел и пять вопросов профилактики было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Детский закон – взрослая ответственность

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2023 год по закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Подробнее

Слабости взрослых – детские трагедии

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено мало индивидуальных дел, но ни одно из них никого не оставило равнодушным. Смысл выражения «Чужих детей не бывает» здесь чувствуешь особенно остро.

Подробнее

Потеряли в пожарах 16 детей

Какие меры уберегут несовершеннолетних от трагедий и преступлений Вице-губернатор Анна Минькова в режиме видеоконференции провела заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем обсудили безопасность и благополучие юных жителей края, подвели предварительные итоги работы.

Подробнее

Адресная помощь

До 350 тысяч рублей в этом году можно было получить на открытие собственного дела и до 200 тысяч – на развитие личного подсобного хозяйства. Управление социальной защиты населения в Крыловском районе оказывает адресную помощь на основании социального контракта семьям, столкнувшимся с жизненными трудностями.

Подробнее