Новости

И липы «Расцветают» ромашками

Метки: |


Отметили этот день и крыловчане. В Доме культуры «Нива» собрались пары, которые только собираются вступать в брак и уже подали заявление в ЗАГС, молодожены, давно сложившиеся супружеские пары. С поздравлениями к ним по поручению главы района обратились зам. главы С.А. Калашников и председатель райсовета Т.П. Хвостик, они отметили, что все общество будет здорово, когда будет здорова семья, ведь все начинается с семьи и зависит от того, как она зарождается, растет и крепнет, и будущее России зависит от настоящего каждой из миллионов российских семей. Замечательно, что понимание этого пришло и многое делается для укрепления института семьи. Сергей Александрович и Татьяна Петровна пожелали всем семьям Крыловского района стабильности и благополучия, чтобы в них царила атмосфера любви, взаимоуважения, преданности. Ведущие праздника Е. Гладких и О. Кугук напомнили историю праздника, который отмечается в день святых благоверных Петра и Февронии Муромских. О том, почему они считаются покровителями семьи, почему были канонизированы, собравшиеся узнали из фильма. Поздравил гостей праздника настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей отец Федор, который прибыл вместе с матушкой Марией. Собравшиеся слушали его с большим интересом: он рассказывал о дружбе, о таинстве венчания, о супружестве, о том, как могут строиться отношения родителей и их взрослых детей, создающих свою семью, – все это было важно не только для восьми пар женихов и невест, которые готовятся к свадьбе и были приглашены на праздник, но и для тех, кто создал свои семьи не один десяток лет назад.

Начальник отдела ЗАГС Л.Г. Василенко представила собравшимся супружескую пару, которая более тридцати лет идет по жизни рука об руку, вместе и в печали, и в радости, и в здравии, и в болезни. Впрочем эта пара в представлении не нуждалась, ее знают и искренне любят многие жители нашего района: это Татьяна Васильевна и Виктор Федорович Евко. Супруги Евко не только сами принимали поздравления, но и поздравляли молодоженов, присутствующих на празднике. «В жизни каждой семьи бывает и цветущая весна, и жаркое лето, и осень, и зима. Главное – всегда оставаться вместе», – сказала Татьяна Васильевна. – В любой семье бывают ссоры и разногласия, но при этом главное не выносить сор из избы, а помириться всегда можно». Чтобы это сделать было легче, она подарила новобрачным по подушечке в форме сердечка, а отделу ЗАГС – сумочку, чтобы постоянно наполняли ее «примирительными подушечками». В фильме о Петре и Февронии рассказали, что среди жителей Мурома есть поверье: браки, заключенные 8 июля, будут счастливыми. 8 июля 2010 года в Крыловской тоже был заключен брак, а все гости праздника стали свидетелями на этой свадьбе. Семья Надежды Крамской и Сергея Иволгина уже сложилась, теперь она была закреплена узами законного брака. И все присутствующие на празднике от души желали, чтобы он был крепким.

До того, как был зарегистрирован брак семьи Иволгиных, самой молодой семьей нашего района были Татьяна и Александр Семак, на момент праздника их супружеству было уже пять дней, и они тоже были в зале, нарядные и счастливые, как в день свадьбы. Любовь Григорьевна предложила проверить, насколько хорошо молодые узнали друг друга за это время: им задавали вопросы, а они в качестве ответов показывали жетоны красного и синего цвета. Большая часть ответов совпала – значит, общий язык найден, часть – нет, но ведь впереди еще целая жизнь! Главное, чтобы было желание узнавать, понимать и принимать друг друга. Молодоженов поздравляли С.А. Калашников, Т.П. Хвостик и супруга главы района Л.В. Убийко. Она пожелала молодым семьям быть дружными и крепкими, счастья, добра и взаимопонимания. Специалист отдела по вопросам семьи и детства Л.Ю. Иванова провела с собравшимися небольшой тест, который помог больше узнать самих себя и понять, что для каждого значит любовь.

С поздравлениями к гостям обратилась начальник районного архива А.В. Репиха. Ее появление здесь было не случайным, ведь у каждой семьи есть свой архив: письма, документы, фото и видеозаписи, свидетельствующие о важных событиях. Анна Викторовна пожелала всем, чтобы свидетельств счастливых событий в архиве каждой семьи было как можно больше. Дополнили общую картину семейного праздника выступления Марины Миненко, Ольги Белашовой, Ольги Хвостик и Бориса Артеменко. В этот же день в Крыловском отделе ЗАГС отец Федор освятил икону Иисус в Кане Галилейской, которая покровительствует браку. Тем временем молодоженов, женихов и невест уже ждали в парке. Здесь для них приготовили сюрприз специалисты управления молодежной политики и молодежного центра. Для гостей выступила группа «Фанта», им подарили иконки с ликами святых Петра и Февронии, они могли оставить свои пожелания на стенде, признаться своим половинкам в любви (на снимке). На станции боди-арта им нарисовали символы праздника – ромашки. Теперь у нас в парке есть дерево желаний. Это липа, которая «расцвела» ромашками. Их вместе с яркими ленточками привязали к веточкам, загадывая желания, влюбленные. Поддержать эту традицию могут и те, кто в этот день на праздник не попал. Главное – помнить о том, что исполнение наших желаний в наших руках.

М. Яковенко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее

Свадьба с акцентом

Свадьба – событие радостное, имеющее свои красивые многовековые традиции. У разных народов они особенные, отражающие национальный характер, при этом есть в них и схожесть. Знакомиться с ними невероятно интересно, особенно методом погружения.

Подробнее

Пусть любимые всегда будут рядом!

Есть в осеннем календаре очень красивый праздник – День белых журавлей, который отмечается 22 октября. О нем нам рассказала начальник отдела ЗАГС в Крыловском районе Любовь Василенко.

Подробнее

Родители – добрые ангелы-хранители

Возможно, со стороны это обыкновенная семья, как у всех, ничего особенного, Но именно на таких семьях-тружениках, где каждый с малых лет приучен к труду, уважительному отношению к старшим, отзывчивости, доброте и душевному теплу и держится наша Россия.

Подробнее

Покров – время свадеб

На православной Руси день Покрова Пресвятой Богородицы был одним из главных осенних праздников. Название Покров (плат) Пресвятой Богородицы у людей ассоциировалось с головным платком или фатой невесты, поэтому в народе была такая присказка: «Придет Покров – девке голову покроет». И праздник этот был особенно благоприятным временем для свадеб. Семьи, созданные в это время, считались самыми крепкими и счастливыми.

Подробнее

Мой дом – весь мир

Есть такое крылатое выражение, хорошо отражающее мобильность современного человека, возможность свободно перемещаться по работе или путешествуя. Но возникают ситуации, порой непредвиденные, когда не обойтись без оформления юридически значимых действий за рубежом.

Подробнее