Новости

Олимпиада близка каждому

Метки: |


О том, как приняли олимпийскую эстафету наши соседи кущевцы, мы уже рассказывали на страницах газеты. Теперь принять Всекубанскую акцию в поддержку проведения XXII олимпийских зимних игр и XI параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи под девизом «Кубань – навстречу Играм в Сочи!» предстоит 31 июля Крыловскому району. Эта акция стартовала после того, как Олимпийский флаг был доставлен из Ванкувера в Сочи. И теперь эстафетой пройдет по городам и районам нашего края. Таким образом, у всех появится возможность почувствовать свою причастность к олимпийским играм и олимпийскому движению. Ведь после того, как район примет эстафету акции, в течение месяца на его территории будут проводиться спортивные праздники, соревнования, мероприятия, которые помогут больше узнать об олимпийском движении, играх и их истории. А участниками акции смогут стать все жители разных возрастов и разных занятий – главное, чтобы у них было желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Наш район уже активно готовится принять олимпийскую эстафету. Начиная с этой недели в общественных местах и в трудовых коллективах начнется анкетирование. Вопросы, на которые надо будет ответить, несложны: занимаетесь ли вы физкультурой и спортом; знаете ли вы о строительстве спортивных объектов в районе; достаточно ли спортивных площадок в поселении; где состоятся Зимние олимпийские и Параолимпийских игры 2014 года; знаете ли вы о проведении Всекубанской акции в поддержку Олимпиады; как вы относитесь к проведению олимпийских и параолимпийских игр 2014 года, когда вы узнали об их проведении; из каких источников вы получили информацию о проведении Всекубанской акции в поддержку Зимней олимпиады 2014 года? Просим жителей района принять активное участие в анкетировании.

Н. Заноздря, специалист-эксперт отдела ФКиС.

Следующий материал »

Жаркие! Успешные! Наши!

Еще несколько дней и уйдет в историю сочинская Олимпиада. В рамках краевой программы «Зритель» XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014, в город Сочи были направлены «мобильные группы» всех муниципалитетов нашего края.

Подробнее

Вместе болеть веселее!

Те, кто не ездил болеть за наших на Олимпиаду, многое потеряли! Не ощутили всеобщего единения, атмосферы праздника и чувства гордости за своих соотечественников, выступавших на соревнованиях, и за тех, кто внес свой вклад в подготовку к самому значимому спортивному событию. В том, что это действительно так, убедились те, кто лично был на Олимпиаде в Сочи, как, например, сотрудники управления образования Крыловского района Е.А. Андреева и О.С. Никитченко.

Подробнее

«Пять олимпийских колец»

В детском саду «Светлячок» состоялось спортивное мероприятие, посвященное олимпиаде. Дети вместе с воспитателями и родителями приготовили атрибуты олимпийского движения и символы Олимпиады в Сочи: олимпийские кольца, факел, белого Мишку, Зайку, Леопарда. Ребята в течение месяца готовились к празднику.

Подробнее

Честно бороться, к победе стремиться!

Малые олимпийские игры в честь чемпионов Кубани прошли в СОШ № 3. Спортсмены всех стран – участники Олимпийских Игр перед началом соревнований дают торжественную клятву, в которой обязуются соблюдать правила игр и честно бороться за первенство. Такую же клятву дали и мы: честно бороться, к победе стремиться, преград не бояться.

Подробнее

Игры, которые мы заслужили целой страной

За событиями в олимпийском Сочи с интересом следила вся страна, но, пожалуй, с особым вниманием те, кому довелось побывать в столице Олимпиады во время подготовки к этому грандиозному спортивному событию, лично принять участие в работах на олимпийских объектах – это волонтеры, и в нашем районе их немало. В числе добровольцев были и координаторы молодежного центра Елена Гладких и Татьяна Полянская. На днях они побывали в детском саду «Ромашка», встретились с воспитанниками старшей и подготовительной групп и поговорили об Олимпиаде.

Подробнее

Поддержим наших спортсменов!

Каждый день в школе-интернате посвящается зимним Олимпийским играм в городе Сочи. Это и беседы, и презентации о талисманах Олимпиады, о зимних видах спорта и конкурсы рисунков, и викторины, и игра «Поле чудес».

Подробнее

Олимпийские хозяюшки

На стойках кубанского гостеприимства в медиа-центрах Сочи-2014 чайный аншлаг: ежедневно тысячи журналистов собираются здесь за чашкой ароматного напитка.

Подробнее

«Здравствуй, Сочи-2014!»

С 7 февраля по 18 марта 2014 года, в рамках краевого проекта «Год культуры – год чтения», Крыловская межпоселенческая библиотека проводит акцию «Большое чтение». Посредством книг и чтения ведется пропаганда спорта и здорового образа жизни, приуроченная к стартовавшим недавно XXII зимним Олимпийским и XI Паралимпийские играм в Сочи, событиям мирового значения.

Подробнее

Книжные новинки – интересуют?

Во исполнение Указа Президента РФ от 22.04.2013 № 375 «О проведении в Российской Федерации Года культуры», 7 февраля, в день начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи стартует краевой проект «Год культуры – год чтения».

Подробнее

В твоих руках – огонь Олимпиады!

Нынешняя эстафета олимпийского огня вошла в историю как самая продолжительная. Мы уже рассказывали о том, что нести олимпийский факел было доверено выдающимся спортсменам, общественным деятелям, политикам, деятелям науки и искусства, неординарным личностям. Особо приятно, что среди факелоносцев были наши земляки.

Подробнее