Новости

Обручальные кольца с новогодней елки

Метки: |


Новогодний подарок.
Новогодний подарок.

У одной из пар, создавших семьи в канун Нового года в нашем районе, история необычная и очень трогательная.

Все началось со звонка представителей отдела ЗАГСа города Луганска крыловским коллегам. Они сообщили, что к ним обратился житель города Антрацита, который участвует в СВО. На тот момент он только что приехал из госпиталя. С ним проживает наша землячка, уроженка станицы Кугоейской. У Александра и Марины – двое детей. Рождение одного ребенка зарегистрировано в Крыловском ЗАГСе, а второго – в Тихорецке. Родители обратились с просьбой установить отцовство. Единый государственный реестр РФ с Луганском и Донецком еще не работает, другими словами, они не могут увидеть актовые записи Краснодарского края.

Молодые люди хотели приехать, чтобы сделать все необходимые документы в один день, поскольку им негде остановиться. Также они намеривались зарегистрировать свой брак, так как жили в гражданском. Но, понимая всю серьезность сложившейся ситуации, решили узаконить отношения. На войне случается всякое (об этом напоминали свежие шрамы на шее Александра), поэтому родители торопились оформить детей на имя отца.

Им пошли навстречу. Молодые люди приехали в субботу утром. Они были уставшими. Александр еще не до конца оправился от ранения. Кроме того, в конце декабря ему нужно было вернуться в часть.

– Установление отцовства для нас – рядовая процедура, – рассказывает начальник Крыловского отдела ЗАГС Любовь Василенко. – Мы поработали с коллегами из Тихорецка, чтобы ребятам не нужно было туда ехать и они получили документы более оперативно. Александр и Марина 23 декабря подали заявления, и мы с учетом всех обстоятельств их расписали в этот же день.

Сотрудники Крыловского ЗАГСа постарались по мере возможности сделать все как можно лучше: создали для молодоженов пусть небольшой, но праздник. Ведь для каждой пары, которая вступает в брак, это незабываемое романтическое событие, которое хранится в памяти всю жизнь. У пары с собой не было ничего, даже обручальных колец, обмен которыми с незапамятных времен стал традицией. Но выход нашелся.

В холле зала бракосочетания стояла новогодняя елка. Среди прочих украшений на ней были и два кольца. Сотрудники отдела предложили молодым воспользоваться ими. В торжественную минуту они сняли их с ветки и, надев друг другу, закрепили союз. Этот жест очень растрогал молодоженов. Александр перед всеми пообещал обязательно купить новые, золотые, но настоящими обручальными они будут считать именно эти, подаренные новогодней елкой.

Это был самый трогательный момент церемонии.

Н. Скиба.

Следующий материал

И на богослужении побывали, и помощь оказали

В великий двунадесятый праздник Сретения Господня ученики казачьей СОШ № 5 имени ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака побывали на службе в Михайло-Архангельском храме ст. Октябрьской. И пришли они туда не с пустыми руками.

Подробнее

«Здравствуй, Папа!»

В школах прошла акция «Письмо солдату» «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести… Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь», – эти строки из стихотворения поэта Вадима Шефнера звучат сегодня особенно актуально. Самые теплые, душевные и сердечные слова подбирали ученики для наших доблестных бойцов СВО. Кто-то писал незнакомым солдатам, а некоторые – своим папам…

Подробнее

Теплые подарки бойцам СВО

Волонтеры района не перестают радовать хорошими новостями. В преддверие Дня защитника Отечества провели акции в станице Кугоейской и в селе Шевченковском.

Подробнее

А в небесах десантники, похожие на одуванчики…

В 2013 году молодой парень из Крыловского района Виталий Исаев получил повестку, пошел служить в армию и сбылась его мечта, мечта многих мальчишек – он попал в десантные войска. Виталий родился 10 декабря 1994 года в станице Новосергиевской. Вместе с мамой и старшим братом проживал на отделении № 2. Там прошли его детство и юность.

Подробнее

Главное сейчас – наша сплоченность

Урок мужества «Как много смысла в слове Родина» прошел в СОШ № 3. В гостях у школьников побывал ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Панченко. Он рассказал ребятам о своей срочной службе в рядах Советской армии, об участии в боевых действиях в Афганистане, о том, что для него значит слово «Родина».

Подробнее

Добро пожаловать в «сети»!

Еще одна точка по плетению маскировочных сетей образовалась в нашем районе: в казачьей школе № 5, носящей имя ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака.

Подробнее

«Буржуины» специального назначения

В патриотической группе «Zа Победу» из Октябрьской постоянно кипит жизнь. Новостей столько, что не успеваешь читать. Главное направление этой бурной деятельности – помощь нашим доблестным воинам СВО.

Подробнее

Школьники собрали бойцам посылки

Многие школы района регулярно участвуют в сборе посылок с гуманитарной помощью для бойцов. В этот раз, когда был брошен клич о том, чтобы собрать посылки для загрузки подаренного воинам СВО автомобиля, хорошо потрудились ученики всех классов СОШ № 1 и 10. А в СОШ № 4 были изготовлены окопные свечи.

Подробнее

«Моя семья мне дорога, я за нее в огонь и в воду»

Объявление 2024-го Годом семьи – важное событие для всей России. На минувшей неделе ему официально дали старт в крае и нашем районе. Крепкая семья – залог стабильности и процветания общества. Все внимание теперь направлено на сохранение ее традиционных ценностей. К ним относится любовь, верность, взаимное уважение и поддержка. Все это есть в семье Дарьи и Сергея Гавриленко, жителей станицы Крыловской.

Подробнее

Важный элемент социальной инфраструктуры

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов в рамках региональной недели посетил филиал “Краснодарский” АО “Московское протезно-ортопедическое предприятие”, которое является одним из крупнейших производителей современных протезно-ортопедических изделий в России.

Подробнее