Новости

В минуты радости и печали

Метки:


Юлия и Иван Гапоненко.
Юлия и Иван Гапоненко.
Любовь и Валерий Сорокины.
Любовь и Валерий Сорокины.
Наталья Прядиля и Григорий Шелемба.
Наталья Прядиля и Григорий Шелемба.
Общее фото на память
Общее фото на память

В Крыловском отделе ЗАГС: говорим о главном

Все семьи рождаются в атмосфере любви и счастья, чтобы дать нам ту силу, которая поможет справиться с самыми серьезными испытаниями жизни. Кто-то приходит к мысли о свадьбе с осознанием этого, кто-то обретает понимание этого с годами. И что бы ни происходило, какие события ни потрясали бы сегодняшний мир, ничто не должно мешать нам заботиться о семье, любить и показать родным, как мы ценим их.

Об этом истории семей, которые стали участниками встречи, прошедшей в отделе ЗАГС Крыловского района.

Под марш Мендельсона

Расскажем все по порядку. В начале мероприятия под марш Мендельсона начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко пригласила в зал молодоженов Ивана Гапоненко и Юлию Локтеву. В трепетной волнительной тишине на глазах у всех присутствующих рождалась новая молодая семья: слово «да» в ответ на главный вопрос о взаимном решении создать семью, обмен кольцами, нежный поцелуй, вручение одного из самых главных в жизни документа – и вот они уже муж и жена. Молодая красивая пара кружится в трогательном вальсе, а после благодарно склоняет головы перед родителями…

Из Красного Лимана уехали без ничего

В этот же день немного раньше зарегистрировали брак Григорий Шелемба и Наталья Прядиля. Любовь Григорьевна познакомила присутствующих с парой, еще раз поздравила со счастливым событием и попросила рассказать о себе. Но Наталья Владимировна, вероятно, в один миг вспомнив все, что им пришлось пережить, тут же заплакала…

– Григорий и Наталья приехали к нам из города Красный Лиман ДНР, – рассказывала Любовь Григорьевна. – Они состояли в браке, прожили вместе много лет, воспитали троих сыновей. Но в какой-то момент поссорились и развелись. Но потом, осознав, что совершили ошибку (а кто из нас не ошибается, всякое бывает), снова стали жить вместе. У Григория и Натальи было два дома. Всю жизнь они трудились в колхозе и всегда держали большое хозяйство: свиней, коров, птицу. У них было много земли, большой огород. Когда рядом начались боевые действия, к ним домой прибежал наш солдат и сказал: «Уходите немедленно, бросайте все – жизнь дороже.» Наталья осталась в том же халате, в котором управлялась с домашними делами, успела только схватить папку с документами. Вместе с мужем они посадили старенькую маму в машину, отвязали собаку, которая у них жила во дворе, а комнатную – взяли с собой. Уехали без ничего. Ехали, пока не закончился бензин. А произошло это около предприятия «Воронежский шампиньон». Они сразу же хотели устроиться на
работу. Но их для начала отправили в Октябрьскую сельскую администрацию, здесь они встретили Юлию Объедкову. Она сама поделилась всем, чем могла, и распространила информацию в группах, и очень многие откликнулись и оказали помощь. Так эта пара поселилась на Кубани, а когда немного обосновались, решили снова заключить брак.

Рассказав эту историю, Любовь Григорьевна задала вопрос Наталье и Григорию:

– Скажите, как к вам относились российские солдаты, когда они пришли в ваш город?

– Очень хорошо! – отвечала Наталья Владимировна, повторила эту фразу еще раз и продолжила, – Они без стука во двор не входили! Мы их борщом кормили, молоком коровьим поили, помогали от души, никто нас не просил об этом.

Со своим музыкальным подарком выступили артисты СДК «Авангард» Диана Пипа, Лилия и Юрий Колодько.

«Я как будто вчера в первый раз был влюблен»

Супруги Сорокины – Валерий Иванович и Любовь Андреевна – стали следующими героями торжества. Два года назад они отметили золотой юбилей совместной жизни, но тогда была пандемия, массовые мероприятия – под запретом. Специально для них поставили песню, под которую они когда-то танцевали: «Два окна со двора и раскидистый клен. Я как будто вчера в первый раз был влюблен…» Любовь Григорьевна пригласила их расписаться в книге счастливых событий Крыловского района и рассказала историю их жизни:

– С 1993 года эта пара живет на Кубани. Приехали из Казахстана, где прожили 30 лет. У них трое сыновей, есть уже трое внуков и две внучки. В тот год в Казахстане было очень неспокойно. Сыновья у них были спортсменами, их подвергали сильному давлению. Семья Сорокиных собрала вещи, которые могла взять с собой, и переехала на Кубань, поселились в станице Октябрьской. С соседями поддерживают очень теплые отношения. Любовь Андреевна – квартальная на своей улице. Ни разу они не пожалели, что переехали жить в Краснодарский край. А я хочу представить вам заслуженного работника культуры Кубани, лауреата многочисленных премий Наталью Щербакову.

Знакомясь с юбилярами, Наталья Юрьевна рассказала, что тоже переехала на Кубань из Казахстана в 1997 году и очень рада, что поселилась в благодатном Краснодарском крае.

Любовь Григорьевна снова взяла слово:

– Любовь и Валерий познакомились на танцах под песню, которая звучала тогда в исполнении Валерия Ободзинского. Затем Валерий Сорокин два года служил в армии в Польше. Через три месяца после его демобилизации молодая пара сыграла свадьбу. Невеста была прекрасна в белом платье и фате. У нее, как и полагается, имелось приданое: пуховое одеяло и две подушки. Когда уезжали из Казахстана, Любовь Андреевна взяла их с собой как семейную реликвию.

А потом женщина показала всем еще одну семейную ценность (красивые туфли на каблуке) и рассказала:

– Когда я родилась, 71 год назад, мой папа подарил их маме. Она надевала эти туфли только на выход, а теперь я их храню как память.

Очень душевно своим великолепным богатым голосом пела для всех Наталья Щербакова.

Всем мира и любви!

12 января в Крыловском отделе ЗАГС зарегистрировала свой брак еще одна пара – Сергей и Наталья Зосимовы. Они должны были прикрепить сердечко со своими именами и датой свадьбы на дерево любви, которое стоит во дворе отдела. Но супруга с малышом заболели и были госпитализированы. Сергей пришел, как было обещано, на торжество, а сердечко они прикрепят вместе с женой, когда все выздоровеют.

Глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема поздравил все пары со значимыми событиями в их жизни, преподнес цветы и подарки.

Свой скромный презент молодоженам – Ивану и Юлии – две самодельные конфетки в красивой коробочке подарила внучатая племянница Натальи Юрьевны – Елизавета Морозюк – и прочла для них патриотическое стихотворение.

В этот день звучало еще много прекрасных песен и по традиции сделали общее фото на память.

Вот такое теплое, душевное мероприятие состоялось в ЗАГСе. Пожелаем всем семьям мира, неиссякаемой любви и благополучия.

Ольга Подобная, фото автора.


«Моя семья мне дорога, я за нее в огонь и в воду»

Объявление 2024-го Годом семьи – важное событие для всей России. На минувшей неделе ему официально дали старт в крае и нашем районе. Крепкая семья – залог стабильности и процветания общества. Все внимание теперь направлено на сохранение ее традиционных ценностей. К ним относится любовь, верность, взаимное уважение и поддержка. Все это есть в семье Дарьи и Сергея Гавриленко, жителей станицы Крыловской.

Подробнее

Обручальные кольца с новогодней елки

У одной из пар, создавших семьи в канун Нового года в нашем районе, история необычная и очень трогательная. Все началось со звонка представителей отдела ЗАГСа города Луганска крыловским коллегам. Они сообщили, что к ним обратился житель города Антрацита, который участвует в СВО. На тот момент он только что приехал из госпиталя. С ним проживает наша землячка, уроженка станицы Кугоейской.

Подробнее

Под новый год родились семьи

Наверное, все молодожены мечтают, чтобы их бракосочетание было особенным. И если в Новый год сбываются самые заветные мечты, то почему бы и свадебную церемонию не провести в преддверии праздника, особенно когда есть такая красивая дата – 23.12.2023!

Подробнее

Весело, волнительно и даже волшебно

Создание семьи – важный и ответственный шаг в жизни каждой пары. Жених и невеста проходят в торжественный зал, где их впервые назовут мужем и женой. И неважно, будет ли пышный банкет или праздник отметят в узком семейном кругу, воспоминания об этом дне останутся навсегда.

Подробнее

Вместе по жизни

ЗАГС. Без этого учреждения не обойтись никому Свой профессиональный праздник отметили работники органов записи актов гражданского состояния. В ЗАГСе для каждого человека все начинается и заканчивается. В его книгах делаются записи о важнейших событиях жизни. Это место, где идет непрерывный «круговорот» людей.

Подробнее

Счастливый день, волнующий…

В прошедшее воскресенье каждый человек произнес самые добрые и теплые слова своим матерям. Родные и близкие собирались за праздничным столом, радовались возможности побыть вместе со своими мамами. Какой бы ни была форма праздника, он всегда остается прекрасным.

Подробнее

Пусть этот день несет добро и счастье

В зеркальную дату уходящего года – 11.11 – в нашем районе появилось пять семей День свадьбы должен быть незабываемым. К этому вопросу будущие супруги подходят основательно, тщательно выверяя каждый пункт. На данном торжестве красивым должно быть все, даже дата. Считается, что числа способны в какой-то мере влиять на судьбу. 11 ноября в Крыловском ЗАГСе пять пар вступили в законный брак. Давайте познакомимся с ними.

Подробнее

Поддержит и поможет Богородица

Покров Пресвятой Богородицы – один из почитаемых праздников в христианской Церкви. Наши предки связывали этот день со сменой сезонов. К Покрову нужно было завершить сельскохозяйственные работы и начать подготовку к зимнему сезону. «Покров кроет землю то листом, то снегом», – говорили на Руси.

Подробнее

Брак – дело хорошее

Чем больше крепких семей – тем надежнее Выходные в канун Дня Краснодарского края в отделе ЗАГС Крыловского района выдались урожайные. Четыре свадьбы. Так приятно видеть у порога зала бракосочетаний встречающиеся пары молодоженов, и когда они гуляют в парке. Много гостей, хлопушки, лепестки, осыпающие молодых, и счастливые глаза. Это, пожалуй, лучший праздник – лишних слов не надо, чтобы стало ясно: край живет, жизнь продолжается, не прерывается нить связующая поколения. Традиции передаются от дедов к отцам, от отцов к сыновьям.

Подробнее

Новые объекты – во благо крыловчанам

С рабочим визитом наш район посетила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова. Анна Алексеевна осмотрела недавно открывшиеся после ремонтов и совершенно новые социальные объекты, которые Крыловский район получил благодаря успешному участию в национальных проектах и краевых программах.

Подробнее