Новости

Спать не хочется, хочется гулять

Метки:


Отмечать праздник всегда хорошо и приятно. Концерт, народные гуляния, молодежные дискотеки, встречи с друзьями, новые знакомства – все это кружит голову. И как при этом не забыть о необходимости соблюдать законы, в частности 1539-КЗ – знаменитый «детский» закон? Посмотреть, как он выполняется, мы отправились вместе с заместителем главы района С. Калашниковым и исполняющим обязанности начальника милиции общественной безопасности майором Ю. Поливодой в ночь с 12 на 13 июня. Если говорить точнее, это было уже воскресенье, но праздник еще продолжался…

В Крыловской

Едва ли мы были 10 минут в пути, как на перекрестке Пушкина и Комсомольской в Крыловской заметили троих молодых людей. Только машина стала притормаживать, девушка сорвалась с места и бросилась в ближайший двор: наверное, вспомнила, что после 22.00 ей пора домой. Хотелось бы верить, что такая молниеносная реакция поможет ей избежать неприятностей в будущем: ведь встреча с рейдовой группой – далеко не самое страшное, что может случиться на темных улицах ночной станицы. Парни остались на месте, оба оказались совершеннолетними жителями Новопашковской, в Крыловскую приезжали на праздник, а здесь ждали такси, чтобы ехать домой (машина действительно подошла). А вот девушку, с которой они так хорошо беседовали до приезда рейдовой группы, сказали, что не знают и вообще видят впервые. Парням объяснили, что надо быть более разборчивыми и осмотрительными, а дома им еще предстоит профилактическая беседа с участковым.

Далее мы проехали к магазину «Русская тройка», где встретили рейдовую группу Крыловского сельского поселения. Несовершеннолетних здесь не было, но на спортивной площадке, расположенной рядом (район двух-этажек по ул. Комсомольской) в темноте было заметно оживление. Здесь собрались молодые люди, все старше 18 лет. После того как им напомнили, что распитие спиртных напитков и пива в общественных местах запрещено, компания разошлась.

Вообще несовершеннолетних в Крыловской больше не встретили ни в «Яраре», ни в «Пятерках», ни в «Маяке». Зато увидели, какой бурной ночной жизнью живет станица. К сожалению, нужно добавить, что жизнь эта еще и не очень трезвая.

Насколько хорошее впечатление осталось от праздника, который прошел вечером, и насколько опустилось настроение, когда мы увидели, в каком состоянии осталась площадь перед ДК «Нива» после него. Вся покрытая мусором, банками из-под пива и коктейлей, сверкающая стеклом от разбитых бутылок. Сразу видно: хорошо отдохнули! Может быть, я немного отклонилась от темы «детского» закона, но какие же дети могут вырасти, глядя на то, что позволяет себе молодежь и взрослые? И если распитие в общественных местах запрещено, что же площадь у Дома культуры во время праздника общественным местом не считается? Ну и последствия такого отдыха были налицо: здесь же стояли машины милиции и скорой помощи, одного нетрезвого и избитого молодого человека пытались привести в чувство сотрудники милиции, второму такому же помощь в кафе оказывал фельдшер.

В Октябрьской

После оживленных крыловских улиц пустынные октябрьские выглядели уже как-то странно. Но оказалось, порадовались мы рано: и здесь спали далеко не все. Группу молодых людей мы встретили у недавно отреставрированного памятника по улице Першина. Они просто сидели и беседовали. Все совершеннолетние, по 19 лет. Претензий к ним не было, был только один вопрос: «Неужели спать в третьем часу ночи не хочется?» – «Нет, гулять хочется!» Что тут скажешь? Молодежь!

Проехав все места, где обычно собираются молодые люди, отправились в плодосовхоз к Чернышу. Рядом с кафе как раз попали на драку, разнимать которую пришлось исполняющему обязанности начальника МОБ. В кафе среди танцующих мы заметили несовершеннолетних, поинтересовались документами, и к нам подошли… их мамы. Оказалось, девочки гуляют под присмотром, закон не нарушают, единственное, о чем стоило бы подумать мамам, что в таком возрасте в это время суток подросткам лучше все-таки спать, отдых нужен – об этом любой врач скажет.

И снова Крыловская

Вернувшись в Крыловскую, застали большое оживление у магазина «Маяк»: вся площадь перед ним была заполнена машинами и людьми. Подростков мы здесь не заметили, однако старшие группы отметили, что во избежание происшествий здесь необходимо постоянное дежурство.

М. Семенова.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

Важный фактор в работе с детьми – непрерывность образования и полная их занятость

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в крае.

Подробнее

«Выпил, ударил. А что тут такого?»

Формирование поведения ребенка начинается в семье. Именно здесь он получает основные понятия о жизненных ценностях. И если родители пьют, курят, дебоширят, то не исключено, что в будущем их дети будут вести себя также.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее

Выпил и попал в реанимацию

Мнение взрослых не всегда является для подростков авторитетом. Другое дело – стать своим в кругу сверстников. Но в плохой компании такое стремление может привести к печальным последствиям.

Подробнее

Вместо дома ночуют в отеле

В режиме дня подростка обязательно должно быть время для отдыха. Другое дело, как оно используется.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее

Оставила детей без присмотра на четыре дня

Правила созданы не просто так, и их нужно соблюдать, в противном случае можно натворить немало бед. Если нарушаешь их – будь готов отвечать.

Подробнее

За любое дело берутся вместе

Большая часть организации досуга населения приходится на сельские Дома культуры. Мы все привыкли видеть уже конечный результат их работы на концертах, выставках. А что остается за кадром? Как живет сельский клуб вне зрительских глаз? Сегодня мы поговорим об СДК «Октябрь», филиале № 1 МБУК СДК Октябрьский».

Подробнее

Нет семьи, не тронутой войной

Знать историю своей страны, Родины, семьи должен каждый. Со школьной скамьи, бабушкиных рассказов она откладывается в каждом уголке нашей памяти. Это своеобразный архив, в котором хранятся важные события, факты, сюжеты, лица. И чем больше мы рассказываем о них, тем дольше она живет.

Подробнее