Новости

В школе и в семье дети должны быть в зоне внимания

Метки: |

С начала реализации «детского» закона подростковая преступность в Краснодарском крае снизилась на 62,8%.

Об этом шел разговор на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя губернатора Анны Миньковой. Участники обсудили итоги работы 2021 года и планы на этот год. В Крыловском районе совещание прошло под председательством и.о. зам. главы по соцвопросам Елены Рябович.

В начале встречи вице-губернатор отметила: «Детский» закон действует в крае более 13 лет. Отмечаются положительные результаты его работы. Подростковая преступность снизилась на 62,8 % – с 2334 преступлений в 2008 году до 869 преступлений в 2021 году, также на 69,6% сократилось число правонарушений, совершаемых в ночное время».

Министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша рассказал, что большинство подростков, совершивших правонарушения, не работают и не обучаются. Он подчеркнул, что снижения уровня подростковой преступности можно достичь только с помощью профилактической деятельности с детьми и их родителями, организации информационной кампании об основных требованиях действующего законодательства и о мерах ответственности.

На совещании отметили, что в крае есть случаи вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные массовые акции. Привели примеры, когда на такие акции родители приводили своих детей.

— Коллеги, мы с вами четко должны понимать, что дети – вне политики, и никто не имеет права втягивать молодежь в политические провокации, — добавила Анна Минькова.

Затронули также тему суицидов несовершеннолетних. Анна Минькова отметила, что в каждом конкретном случае необходимо находить индивидуальный подход к ребенку, объединяя усилия родителей и специалистов. О том, какая работа в этом направлении проводится в образовательных учреждениях, рассказала министр образования Елена Воробьева.

Завершая встречу, заместитель губернатора подвела итог: «Важно, чтобы в школе и в семье дети всегда находились в зоне внимания. Для этого педагоги должны больше времени уделять допобразованию, давать подрастающему поколению возможности для развития. С родителями также необходимо вести системную работу, пропагандировать ответственное родительство и популяризировать семейные ценности».

О. Кайдаш.


Меры надо принимать заблаговременно

С начала 2022 года в Краснодарском крае временно трудоустроили более 7 тысяч подростков.

Подробнее

Досуг интересный – досуг безопасный

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» сотрудники по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крыловскому району совместно с Молодежным центром провели встречу с ребятами в детском оздоровительном лагере «Колосок».

Подробнее

Пока не стало поздно

Пьющие родители – это большая беда, которая влияет на развитие ребенка. К сожалению, нерадивые папы и мамы продолжают искать успокоение в бутылке, тем самым нанося непоправимый вред своим детям.

Подробнее

Результат халатности и безответственности

Трое подростков повредили памятники на кладбище.
Воспитание – очень сложный процесс. Родители должны понимать, что они несут ответственность за своих детей до их совершеннолетия.
Ребенка нужно не только одеть, обуть и накормить, необходимо заниматься его нравственным воспитанием.

Подробнее

В юнармейцы мы пойдем!

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с молодежным центром проводят встречи с подростками, состоящими на профучете.

Подробнее

Алкоголю нет места, когда вы в ответе за детей

Когда одни пытаются стать на путь истинный, другие срываются и принимаются за старое.

Сколько уже было сказано о том, какой ущерб наносит злоупотребление алкоголем семье и, в первую очередь, детям. Но до многих родителей по-прежнему не достучаться. Только удается направить одних на лечение, как в это время срываются другие.

Подробнее