Новости

Что надо знать, чтобы не было «наболевших» вопросов

Метки: | |


Сегодня в стране, в том числе и в нашем районе, возрастает число выкидышей у женщин на поздних сроках беременности (все чаще – на 20-24 неделях), учащаются случаи, когда сложно дается беременность. Одна из распространенных причин этих явлений – увеличение числа женщин с инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). С понятием о том, что это такое, знакомо большинство взрослого населения. Но главный вопрос – как от ИППП уберечься. На эту тему мы и поговорили с врачом-гинекологом Крыловской ЦРБ А. Левченко:

– Самое верное средство профилактики ИППП – супружеская верность. В реальной жизни это – редкое исключение. Поздние браки среди мужчин по причине финансовой необеспеченности, неуверенность женщин в завтрашнем дне, распущенность молодежи, отклонение от моральных устоев общества – все это приводит к беспорядочным связям и изменам.

Очень часто встречаются девушки, уже в 15 лет зараженные какими-либо инфекциями. Родители порой даже не догадываются о том, что их дочь давно ведет половую жизнь, не говоря уже о том, что она успела подхватить «букет» разных болезней. Такие случаи нередки в семьях, где между родителями не было подлинной супружеской близости, присутствовали печальные факты неверности, а воспитанию детей уделялось недостаточно внимания. Если у юноши или девушки нет каких-либо увлечений, позволяющих реализовать свои способности, или они недостаточно вовлечены в разные формы общественной жизни, то в условиях большого разрыва между социальной зрелостью и временем физического созревания и происходит проявление сексуальной активности. Поэтому родителям нужно поощрять занятия самодеятельностью, спортом, живописью, музыкой, а также поддерживать романтическую направленность пробуждающихся у подростков первых чувств. Надо воспитывать в детях волю и умение управлять своими чувствами. И делать это на личном примере, в своей семье.

Надо знать еще, что заразиться ИППП, кроме «привычного» способа, возможно и через бытовые предметы. Несложно подхватить инфекцию в бассейне, аквапарке, реке или даже во врачебном кабинете при осмотре у гинеколога, если не соблюдаются необходимые санитарные правила в учреждении. Поэтому следует после купания в водоемах проводить гигиеническую обработку противомикробными средствами и себе, и детям в первые два часа после «водных процедур»: какими именно – вам подскажет врач.

ИППП  опасны сами по себе, но надо понимать: однажды подхватив, избавиться от них до конца не удастся никогда. Последствия обязательно возникнут. И среди этих последствий – от воспаления внутренних органов до злокачественных опухолей, неудачные попытки забеременеть, бесплодие, выкидыши и врожденные патологии плода.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

«Маршрут здоровья» – в дальние районы

Мобильный комплекс «Маршрут здоровья» увеличит количество выездов в муниципалитеты Краснодарского края. В 2022 году он выезжал к пациентам в районы края 176 раз. Об этом сообщила в соцсетях вице-губернатор Анна Минькова.

Подробнее

Чем опасен вирусный гепатит С

Заболевание может протекать долгое время бессимптомно. Заболеваемость гепатитом С в России за последние три года снизилась примерно на 30 процентов. Такие данные приводил в июле 2022 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, комментируя необходимость принять государственную программу по борьбе с этой инфекций. Теперь правительство утвердило план действий по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с гепатитом С.

Подробнее

Послушала совет мамы и не пожалела

После переподготовки влилась в коллектив Шевченковской амбулатории. Сельская молодежь последнее время старается уехать в город, где больше перспектив. Мало кто, получив специальность, возвращается в родное село. Но все же есть и те, кому деревенские просторы милее городских новшеств.

Подробнее

Быть профессионалом и в любой ситуации оставаться человеком

Врач-эндокринолог – это ново!

Бесконечно обаятельная женщина, в то же время собранная, с очень внимательным взглядом. На рабочем месте – в просторном светлом кабинете в белом халате все, как она хотела еще со школьной скамьи. 27 лет работает врачом Елена Николаевна Клименко в Крыловской ЦРБ и большую часть времени – эндокринологом. Уроженка станицы Октябрьской. Когда еще училась в школе, ее семья переехала в Крыловскую, и здесь Елена закончила СОШ № 3. Поговорка: «Где родился, там и пригодился», – тоже про нее.

Подробнее

Будьте бдительны: мошенники – хорошие психологи!

Сотрудники полиции ОМВД России по Крыловскому району регулярно организовывают профилактические мероприятия по борьбе с мошенничеством, информируя население о мерах предосторожности.

Подробнее

Гормоны «играют»… Что делать?

Нацпроект «Здравоохранение» включает в себя федеральный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Подробнее

Фельдшер в маленьком поселке – самый важный человек

Первые 15 лет ее не покидало желание уволиться, а сегодня не представляет себя без своей работы. Чем занимается доктор в сельской местности? «Он лечит людей», – не задумываясь, ответят многие. Так, да не совсем. Для жителей поселка Запрудный Ирина Александровна Ольшевская – это и друг, и врач, и помощник, и… перечислять можно долго. «Боец невидимого фронта», – так они ее называют. Они знают, что к ней всегда можно обратиться за помощью, и она никому не откажет. Потому что по-другому просто не может. А ведь когда-то она даже и не думала о том, чтобы стать медиком.

Подробнее

Напоминание и профессионалам не помешает

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Крыловской Госавтоинспекции Анастасия Широкая проводит встречи с водителями в коллективах. Так, с участием водительского состава 119 пожарно-спасательной части 38 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проведена профилактическая беседа о Правилах дорожного движения, которые необходимо знать каждому водителю.

Подробнее

Безопасных каникул, детвора!

Профилактические беседы с учениками младших классов общеобразовательных школ района провела инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крыловскому району старший лейтенант полиции Наталья Козырь.

Подробнее

Занимайся спортом и не нарушай закон!

Сотрудники ОМВД России по Крыловскому району в рамках акций «Неделя правового информирования» и «Набат» провели профилактические беседы со школьниками.

Подробнее