Новости

Если у вас две льготные категории…

Метки:


«Я ветеран труда и труженик тыла. Какими льготами мне можно пользоваться», – спрашивает Н.М. Шостак из Крыловской. На вопрос отвечает начальник отдела УСЗН Е. Цыбульская.

– Граждане, имеющие одновременно две льготные категории (в данном случае: труженик тыла и ветеран труда), должны выбрать, какими из мер соцподдержки они будут пользоваться. Для тружеников тыла предусмотрена ежемесячная денежная выплата, размер которой с 1 января 2014 года составляет 639 рублей; для ветеранов труда – 433 рубля и денежная компенсация расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, рассчитанная исходя из нормативов потребления и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Одновременно разъясняю, что гражданам, имеющим, например, одновременно льготный статус инвалида, ветерана труда и труженика тыла, получающим по линии Пенсионного фонда РФ ежемесячную денежную выплату, установленную для инвалидов, ежемесячные денежные выплаты, установленные для ветеранов труда и тружеников тыла, не могут быть предоставлены.

Предыдущий материал
Следующий материал

Как молиться о пропавших без вести

Один из читателей газеты обратился в редакцию с вопросом: «Как молиться о пропавших без вести?» Настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко пояснил:

Подробнее

Если приходят квитанции от «Чистой станицы»

От жителей района поступают вопросы о том, что делать, если им приходят квитанции от ООО «Чистая станица», как связаться с организацией, если она в нашем районе уже не работает. Пояснения по этому поводу дала и.о. заместителя главы района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи Инна Белкина:

Подробнее

Площадки для крупногабаритного мусора нет

В редакцию газеты «Авангард» поступил вопрос от жителя райцентра Ивана Анпилогова, которого интересует, куда вывозить крупногабаритный мусор (например мебель), а также строительный мусор и ветки.

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Если на наклейке мат

В редакцию газеты обратился водитель, который просил узнать, существует ли наказание за надписи на автомобилях с матерными словами. И рассказал о такой ситуации. В Крыловской на одном из перекрестков рядом с ним остановился автомобиль, на стекле которого была надпись с матерным словом. У водителя остался на душе неприятный осадок, как будто незнакомый человек выругался на него матом.

Подробнее

Если вам позвонили из ФСБ и обвинили в госизмене

Недавно услышала о мошенниках, которые звонят людям и представляются сотрудниками ФСБ. Что делать в таких случаях? На этот вопрос нам ответил начальник ОМВД России по Крыловскому району Юрий Постол:

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее

О тарифах, необходимых документах, договорах и другом

С 1 декабря 2023 года приступил к работе в Крыловском районе региональный оператор ООО «ЭкоЦентр», который отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Специалисты отдела ЖКХ администрации района совместно с сотрудниками компании подготовили ответы на вопросы крыловчан, которые волнуют их больше всего.

Подробнее

В квартирах станет тепло

В редакцию позвонила жительница многоквартирного дома из Крыловской. Ее интересует, когда начнется отопительный сезон. «На улице похолодало, в квартире стало неуютно, – жалуется женщина. – Когда у нас начнут отапливать?»

Подробнее