Новости

Будут здоровы и разговорчивы

Метки: |


В процессе коррекционной работы логопеда все чаще возрастает социальная и педагогическая значимость сохранения здоровья детей. Здоровьесберегающие образовательные технологии наиболее существенны среди всех известных технологий. Они помогают на разных этапах коррекционно-речевой работы.

Учитель-логопед Е. Волковская на районном методическом объединении провела непосредственно образовательную деятельность с использованием здоровьесберегающих технологий на тему «Зима».

Дошкольникам очень понравились различные виды деятельности: психогимнастика; артикуляционная гимнастика в сочетании с движениями пальцев рук; самомассаж «Неболейка» (профилактика простудных заболеваний); упражнение на дыхание «Кружатся снежинки» (развитие речевого дыхания); зрительная гимнастика «Снежинка» (развитие зрительного внимания); логоритмические упражнения (совершенствование умения двигаться в соответствии с музыкой). Все упражнения, проводимые учителем-логопедом, были направлены на коррекцию и профилактику имеющихся нарушений речи у детей.

О. Ролик, воспитатель МБДОУ № 5.

Предыдущий материал
Следующий материал

Как создать единое образовательное пространство

Во Всероссийском образовательном форуме «Родительские университеты» приняла участие инструктор по физической культуре детского сада № 5 станицы Крыловской Галина Макаренко.

Подробнее

Дошколята встретились с участником СВО

В детском саду № 6 прошло волнующее событие – в гости к дошколятам пришел участник специальной военной операции. Наш земляк Алексей сейчас находится в краткосрочном отпуске. Его дочь посещает наш детский сад и с большой гордостью смотрела на папу во время встречи.

Подробнее

Эколята-дошколята – за чистые берега

В рамках Всероссийского «Дня эколят» в детском саду № 5 станицы Крыловской прошла акция «Чистый берег реки Еи». Это масштабное мероприятие, направленное на очистку берегов водоемов от мусора и пропаганду бережного отношения к природе.

Подробнее

У казачат парад Победы

Есть в нашей жизни события, которые переполняют душу радостью, безмерной гордостью и счастьем за всех людей, за всю страну. Таким событием является День Победы нашего великого народа над фашисткой Германией в 1945 году. 79 лет прошло с того дня, но память о нем живет в сердцах всего русского народа. Наша победа не ушла в прошлое. Это живая победа, обращенная в прошлое и будущее.

Подробнее

«Солнышко» – особенный детсад

Региональный статус «Казачья образовательная организация» присвоен дет-скому саду № 6 «Солнышко» из станицы Октябрьской. Как в детсаду пришли к решению выбрать это направление, рассказала его заведующая Татьяна Манакова:

Подробнее

Кубанские посиделки. «Давайте побалакаем!»

Русский язык богат и многообразен, в нем собрано немало диалектов, характерных для каждой местности. Одним из ярких примеров является кубанская балачка. Знаете ли вы, что означают слова «качка», «зозуля», «чоботы», «цибарка»? Еще полвека назад они были понятны любому кубанцу. А сейчас их значение не каждый пожилой станичник сумеет объяснить.

Подробнее

Малыши слушали рассказы ветеранов, затаив дыхание

В 2023 году Краснодарский край отметил 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Это знаковое событие для каждого жителя Кубани. Тогда же в детском саду № 10 «Колобок» станицы Октябрьской было принято решение в рамках акции «Копилка добрых дел» посещать на дому ветеранов войны и труда, детей войны.

Подробнее

Главные воспитатели – родители

Воспитать ребенка порой целая наука. Многие папы и мамы боятся сделать что-то не так, упустить важное. О том, как избежать первых ошибок в воспитании, нам рассказала воспитатель МБДОУ № 10 Татьяна Качкачова:

Подробнее

Поддержим наших!

В детском саду № 10 станицы Октябрьской прошла очередная акция по сбору гуманитарной помощи. Ее цель – выразить поддержку солдатам, показать, что вместе мы едины, и победа обязательно будет за нами!

Подробнее

Азбука финансов для детворы

Все больше в последнее время взрослые уделяют внимание финансовой грамотности подрастающего поколения. И начинается это уже с детского сада.

Подробнее