Новости

Вместе болеть веселее!

Метки: |


Те, кто не ездил болеть за наших на Олимпиаду, многое потеряли! Не ощутили всеобщего единения, атмосферы праздника и чувства гордости за своих соотечественников, выступавших на соревнованиях, и за тех, кто внес свой вклад в подготовку к самому значимому спортивному событию. В том, что это действительно так, убедились те, кто лично был на Олимпиаде в Сочи, как, например, сотрудники управления образования Крыловского района Е.А. Андреева и О.С. Никитченко.

Туманное утро «Лауры»

В ночь на 17 февраля наши болельщицы отправились поездом в Анапу, опровергнув все сплетни о том, что билет на поезд можно купить только при наличии билета на Олимпиаду, что все уже распродано и мест на трибунах нет (особенно дешевых), и что пропуск-паспорт болельщика надо оформлять заранее (а то деньги потратишь и впустую: не пропустят без специального паспорта). Рано утром Елена и Ольга прибыли на комфортабельный современный вокзал Анапы, там же спокойно получили заказанные через Интернет заветные «талоны» на биатлон и оформили в специальном центре выдачи паспорта. В шесть часов на первой электричке «Ласточка» путешественницы отправились дальше – на лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». Чтобы попасть в горный кластер, пользуясь правом бесплатно прокатиться по канатной дороге и запасом свободного времени, не пошли на автобус. Было тепло, светило солнце, настроение отличное – сели в кабину на «канатке» и стали подниматься. Оказалось, что наверху холодно, сугробы по колено и ужасно туманно. Потом объявили, что соревнования переносятся, но наши порядком замерзшие болельщицы духом не упали, спустились обратно в Олимпийский парк, достали билеты на мужской керлинг и женский хоккей, и там выложились «на полную», окунувшись в самую гущу спортивных событий! Тем более, что встретили там своих односельчан, и «болеть» стали веселее и дружнее.

Россия везде впереди!

«Раньше я особо никогда не интересовалась керлингом, а там, в здании «Ледяного куба», поняла, что то, что показывают по телевизору, не передает всех нюансов этой игры и не может так «заразить», как когда ты находишься на месте событий! Керлинг – этакая смесь биатлона с шахматами, главное в ней – логика и стратегия, – рассказывает Е.А. Андреева. – Играли Россия с Германией, поэтому накал страстей был огромный!» В хоккей играли команды шведок и американок, но это не помешало русским болельщикам выбрать себе более близкую сердцу команду и поддерживать ее несмотря ни на что! Шведы и американцы на трибунах подготовились к игре основательно: флаги, раскрашенные шапки, полная экипировка, оглушительный свист и подтанцовки в перерывах заставили позавидовать даже русских. Болельщиков из США смущало, почему Россия болеет за шведок, а некоторые из наших и вовсе кричат «Россия, вперед!». Кто-то по-русски объяснил: «Чтоб боялись!», но в целом никаких конфликтов или споров по этому поводу не возникло. Так что вышли крыловчанки из Большого ледового дворца довольные собой, в отличном настроении и гордые за Россию отправились исследовать красоты олимпийского парка… И попали на церемонию награждения лыжников, на которой выступали Чичерина и группа «Би-2»!

«Вечерний парк совсем иной, нежели днем. При солнечном свете там тоже, несомненно, красиво, но ночью – другие краски: все светится, важные события транслируются на больших экранах, устраиваются флеш-мобы, – комментирует Елена. – Но день закончился, и мы отправились в обратный путь, уставшие, но довольные, с намерением еще вернуться сюда, чтобы пережить еще раз те яркие эмоции, которые ощутили. И привезти сюда при возможности и своих детей, ведь для них тут тоже все удобно обустроено и есть на что посмотреть: например, резная избушка Деда Мороза и Снегурочки, где днем для детей устраиваются игры и представления».

По карману не ударило

На удивление самих туристов из нашей станицы поездка обошлась сравнительно недорого. Транспорт, перевозящий людей по олимпийским объектам, практически весь бесплатный, поесть или купить продукты можно в городе в обычных супермаркетах. На территории же олимпийского парка подкрепиться было можно, но в основном фаст-фудом и обошлось бы это действительно недешево (один хот-дог стоил 250 рублей). Но те, кто приезжал на соревнования болеть за Россию, об этом и не думали: главное – само приключение, участие, а остальное мелочи. Хотя, надо признать, о мелочах организаторы позаботились: заблудиться бы не получилось – волонтеры и вежливые полицейские помогали и приходили на помощь, когда нужно; строгий контроль вещей у посетителей по нескольку раз в день обеспечивал полную безопасность проведенного мероприятия; никаких очередей – все быстро и без нервов; огромный фирменный магазин «Bosco», видный издалека, чтобы купить своим родным и близким памятные сувениры. 

Вот так прошел один олимпийский день у наших землячек, и это далеко не все впечатления, которые оставил он у Елены и Ольги в памяти на всю жизнь!

Ю. Яковенко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Медали и посылки из дома: как приятно встречать земляков

Готовили все сообща, с особой заботой. «Более тысячи километров пути, более суток непрерывного движения, несколько минутных остановок для дозаправки, вода, кофе – и в путь. Легкий перекус во время движения в автомобилях…

Подробнее

Не словом, а делом!

Работники СДК «Октябрь» пригласили на мастер-класс волонтеров – учащихся школы № 7 и советника директора по воспитанию Светлану Ковалеву. Всем вместе предстояло сделать очень простую, но очень важную вещь – окопную свечу.

Подробнее

Благодарность с передовой

Благодарственное письмо от командования второго мотострелкового батальона 429 полка, задействованного в проведении специальной военной операции, вручила главе района Виталию Демирову организатор волонтерской группы «Мы русские и нам не стыдно» Валентина Перебякина.

Подробнее

Дело несложное, но нужное. Присоединяйтесь!

Отливать дома блиндажные свечи многие уже попробовали – дело нехитрое, главное, достать в нужном количестве парафин или воск и помнить о технике безопасности. Большей сноровки требует шитье нижнего белья для солдат и пациентов госпиталей, но и его мастерицы освоили, улучая для этого каждую свободную минутку. Теперь появилось занятие еще более объемное, требующее одновременно большого количества рабочих рук – плетение маскировочных сетей. О нем и поговорим подробнее.

Подробнее

«Вместе против экстремизма!»

Крыловские полицейские провели акцию для старшеклассников. Полицейские совместно с представителями общественного совета, молодежного центра и волонтерского отряда «Активист» встретились с учащимися школы № 3. Участники обсудили наиболее острые современные проблемы.

Подробнее

Армия волонтеров Крыловского района пополнилась

Доброй традицией в нашем районе стало в канун значимых государственных праздников и дат вручать волонтерские книжки добровольцам.

Подробнее

Свет и тепло

В школе № 7 под руководством советника директора по воспитанию Светланы Ковалевой запустили новую акцию. Ребята собирают жестяные баночки для изготовления блиндажных свечей. Такая информация появилась на электронных ресурсах районного сообщества ВК – Всероссийского проекта «Навигаторы детства» в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ».

Подробнее

Добро, идущее от сердца, объединяет

Начиная с 2018 года, который Указом Президента РФ был объявлен Годом волонтера, добровольческое движение получило новый импульс развития и поддержки на государственном уровне. Появилось больше информации о направлениях его деятельности, которых выделяют около десятка, больше людей разного возраста проявляют интерес и готовность помогать, пополняя ряды добровольцев.

Подробнее

Добро всегда возвращается

Участники муниципального штаба Крыловского района акции помощи #МыВместе: Светлана Попович, Ксения Коваленко, Людмила Судьева, Ирина Пугачева, Евгения Панченко, Лилия Синько и Богдан Гелашвили – в конце октября побывали в Темрюкском районе, куда прибывают граждане из Херсонской области и Запорожья.

Подробнее

В сильной и крепкой семье крыловчан

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 85-й годовщины образования Краснодарского края, прошло в станице Крыловской.

Подробнее