Новости

Увидели волка? Сообщите охотникам!

Метки:


Григорий Пелипенко со своим трофеем.
Григорий Пелипенко со своим трофеем.

В этом сезоне охотниками из Крыловского общества охотников и рыболовов застрелены уже три волка и восемь шакалов. Говорят, численность этих животных в нашем районе увеличилась, они наносят урон как владельцам личных подсобных хозяйств, так и фермерам. 22 января была проведена облава на территории Новосергиевского сельского поселения, в результате которой отстрелили двух волков. Позже крыловские рыбаки сообщили, что видели двух серых хищников в районе Причтового. 31 января туда, осмотреть угодья, отправился Григорий Алексеевич Пелипенко. Поздно, в сумерках, он действительно увидел пару волков. Волчицу трехлетку ему удалось застрелить. В субботу, 5 февраля, облавная охота будет проводиться на территории лесхоза. Информацию о волках охотники получают, как мы уже говорили, от рыбаков и жителей. Она очень помогает установить места обитания хищников и их тропы. Поэтому, если вы где-то увидели волка, сообщите в общество охотников.

М. Яковенко, фото автора.


Когда охотники собираются на охоту

Охотовед Районного общества охотников и рыболовов Александр Васильевич Галица рассказал о сроках и правилах охотничьего сезона 2022-2023 годов.

Подробнее

А у вас есть талон на сезон охоты с собакой?

У охотников открылся сезон охоты на пернатую дичь. Напомню, что Краснодарское краевое общество охотников и рыболовов ужесточило правила охоты с охотничьими собаками, а также их разведения.

Подробнее

Добычей охотников стали волк и две волчицы

Как сообщил председатель Крыловского районного общества охотников и рыболовов С.Н. Митянин, в нашем районе, в лесхозе, была облава на волков. Участвовали в ней 99 охотников из Крыловского, Кущёвского районов, из города Краснодара.

Подробнее

Охотникам – о реформе

В России реформируется охотхозяйственная отрасль. На эту тему мы поговорили с главным госинспектором департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края В.В. Проценко.

Подробнее

Охотники, проверьте свои билеты!

В соответствии с Федеральным законом № 209 от 24 июля 2009 года «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничий билет единого федерального образца с 1 июля 2012 года будет являться основанием для охоты гражданами Российской Федерации.

Подробнее

Открыта охота на водоплавающих, а с 4 декабря – на волков

В Крыловской организации охотников и рыболовов состоялось заседание совета. На повестке дня был вопрос о проведении видовой охоты на воспроизводственных участках в целях биотехнических мероприятий. Необходим отстрел диких плотоядных животных, причиняющих вред животному миру.

Подробнее

Волки вышли на охоту!

Как рассказал житель микрорайона Заречье, у них появились волки. Они уже нанесли урон хозяйствам жителей: одной семье пришлось дорезать овец, в другой волки задрали козу. Свои отметины они оставили и в одном из сельхозпредприятий в Крыловской, и в хозяйстве жителя хутора Лобова Балка. Их видели работающие в поле механизаторы.

Подробнее

Виды охоты на пернатую дичь и пушных зверей

Сроки охоты в регионах России определяются в настоящее время Постановлением Правительства РФ от 10.01.09 г. № 18.

Подробнее