Новости

Как поживаете, ветераны великой отечественной?

Метки: | | |


В это рабочее утро в кабинете главы района собрались прокурор района А.С. Карпенко, начальник управления социальной защиты населения А.И. Максименко и заместитель председателя Крыловского cовета ветеранов С.Л. Даценко. Сергей Иванович обозначил задачи предстоящей поездки. На сегодняшний день в нашем районе все ветераны ВОВ, которые подавали документы на улучшение жилищных условий, обеспечены новым жильем в рамках федеральной программы. Администрация района, суд и прокуратура сплоченно работали для выполнения задачи, поставленной Правительством РФ, все выделенные из федерального бюджета средства на улучшение жилищных условий ветеранам освоены в районе на 100 процентов. Однако, во время одной из рабочих поездок руководителем района выявлен факт, когда родственники, пользуясь благами, которые предоставляются ветерану ВОВ, не обеспечили ему нормальных условий проживания. Было принято решение проверить, в каких условиях сегодня живут ветераны ВОВ и вдовы ветеранов, которым было предоставлено жилье. В нашем районе 22-м ветеранам войны приобретены новые дома и квартиры. Всего же по краю 2792 ветерана ВОВ и вдов ветеранов получили новое жилье по федеральной программе, к примеру, в Щербиновском районе таковых – 16 человек, в Тбилисском – 18, в Отрадненском – 15, в Кущевском – 17, в Каневском – 15. В этот день проверяющие побывали у пятерых жителей Крыловской. Ветеран войны Иван Григорьевич Штенкин со своим сыном убирали снег во дворе, когда мы подъехали. Как рассказал ветеран, сын приехал с Камчатки, чтобы помочь сделать ремонт, когда узнал, что родителям купили новый дом. Он небольшой, но кирпичный и со всеми удобствами. Внутри все сияло чистотой, порядком. И сам Иван Григорьевич и его супруга были довольны новым домом. Ветерану ВОВ Федору Петровичу Василенко дом приобретен по решению суда. Большой, кирпичный, с летней кухней и гаражом. Проживает Федор Петрович в доме один, но в двух шагах от дочери. Затем мы посетили вдову ветерана ВОВ Ольгу Гавриловну Мирную, а также ветерана Владимира Федоровича Леоненко с супругой Екатериной Григорьевной, которые живут в собственных домах со всеми удобствами. И в кухне, и в ванной комнате все благоустроенно и работает. В.Ф. Леоненко похвалился, что у него даже два сада есть. А ветеран ВОВ Дмитрий Григорьевич Маковецкий заметил (не без удовольствия), что раньше он «в примах» жил, а теперь – хозяин в собственном доме и «в примах» у него – жена. А почти каждые выходные к ним дочь приезжает из Ростова, чтобы помочь. Отрадно, что в этой поездке не было выявлено негативных фактов. Как стало известно позже, районному совету ветеранов на первом этаже здания администрации района выделен большой и светлый кабинет. Это далеко не все, что мы можем сделать для наших ветеранов войны, подаривших нам жизнь, освободивших народы мира от фашизма. Но работа в этом направлении будет продолжена.

О. Подобная.

Предыдующий материал «

С учетом изменений – в помощь инвалидам

С 1 марта 2023 года расширяется федеральный перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалиду. Как сообщила помощник прокурора Крыловского района Дарья Дегтева, согласно статье 10 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Подробнее

Отражение истории в судьбах станичников

Публикация материала, посвященного 80-летию освобождения Крыловского района от немецко-фашистской оккупации, вышедшая в нашей газете 31 января, вызвала много откликов. Что очень ценно, мы получили новую информацию о станичниках, в ней упоминавшихся.

Подробнее

Всегда стремился сохранить здоровье

С 90-летием пришли поздравить труженика тыла Александра Матвеевича Терлыч председатель районного Совета ветеранов В.Д. Холодков, его заместитель Н.И. Погребная. Они передали поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы района Виталия Демирова.

Подробнее

65 лет – железная свадьба, союз проверенный временем, прочный, подобно металлу

Не всем удается сохранить свои отношения и пронести их сквозь годы, радости и невзгоды. Но те, кто смогли встретить эту круглую дату вместе, поистине могут считать людьми мудрыми, любящими.

Подробнее

Пусть счастье не имеет выходных!

18 февраля 1973 года, когда на улице был сильный холод, состоялась свадьба Юрия Алексеевича и Аллы Федоровны Гринь. Они могли не встретиться, но судьбе так было нужно. Жених жил в Октябрьской, а невеста в Крыловской. То ли мороз полвека назад скрепил их союз, то ли бабушка жениха, которая жила в Крыловской, сама нашла внуку невесту. Алла очаровала его, и он понял, что вот – она!

Подробнее

Война ранила их в самое сердце…

Но они подняли страну из руин. Подранки военных лет… Кто-то назвал так поколение, пережившее Великую Отечественную войну детьми. Тех, у кого отняла отцов, а дети-сироты все-таки выжили и встали на ноги.

Подробнее

«Получила от жизни все, о чем мечтала»

Имена участников Великой Отечественной войны никогда не сотрутся из нашей памяти. Их подвиг бесценен. Не забывают также и тех, кто был им в жизни опорой, находился рядом в трудные минуты, делил с ними все тяготы и радости жизни.

Подробнее

Крыловский район: 184 дня оккупации

2 февраля наш район отмечает 80 лет со дня освобождения от фашистских захватчиков. Живых свидетелей тех дней остались единицы, но сохранились воспоминания в архивах и музейных фондах. Каким было то время?

Подробнее

Педагог, наставник, мастер на все руки – это все о ней…

Ветеран педагогического труда с сорокалетним стажем Любовь Васильевна Окопняя уже много лет на пенсии, но без дела не сидит и с 2014 года возглавляет Совет ветеранов Кугоейского сельского поселения.

Подробнее

Подарок или взятка?

Можно ли педагогическим работникам принимать подарки от учащихся и их родителей? Такой вопрос часто возникает не только у родителей, но и у учителей. Ситуацию разъясняет помощник прокурора района Дарья Дегтева:

Подробнее