Новости

Проверяли, выросли ли цены

Метки:


Два дня подряд в Крыловском поселении работала группа народного контроля, которая осуществляла мониторинг цен на продукты питания в наших магазинах. В составе группы работали три человека – С.Л. Даценко, Т.А. Василец и С.О. Нестеренко. Транспорт для этих целей предоставила администрация Крыловского поселения. Проверено было всего девять магазинов. Во всех группу народного контроля встречали доброжелательно. Надо отметить, что не везде одинаково, но цены на отдельные продукты выросли: рис и гречка в некоторых магазинах подорожали в два раза, на 10-20 рублей выросла цена на сахар, яйца, на некоторые молочные продукты и в некоторых магазинах – на растительное масло. Хлеб в среднем подорожал на рубль. Из всех магазинов, в которых побывала группа, одни из самых низких цен на указанные продукты в муниципальной торговой точке «Надежда», где обещали не делать наценку более десяти процентов. Такие группы народного контроля работают во всех поселениях. Свои отчеты для анализа и принятия соответствующих мер они передают в отдел экономического развития и торговли администрации района.

О. Подобная.


Цены на продукты стабилизируют

На эти цели направят более 88 млн федеральных средств. Об этом участникам совещания по ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности края сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Подробнее

Потребительская паника – почва для спекуляции

Внеочередное заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае было посвящено стабилизации цен.

Подробнее

Дано поручение ежедневно мониторить цены и ассортимент товаров в магазинах

Такую задачу губернатор Кубани поставил на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Подробнее

Сколько мы едим мяса И почему дорожают яйца

Сегодня потребление мяса в России ниже, чем в 1990 году, считают эксперты. Изменилась и структура потребления: мы стали больше есть курятины и совсем мало – говядины. Возможно, все дело в цене, а возможно – во вкусах. Потребление мяса на душу населения остается одним из главных показателей развития государства в целом. В России горожане в середине XIX века ели мяса столько же, как в России в XXI веке.

Подробнее

Овощи и фрукты с прилавка: все ли одинаково полезны?

Вкусное и здоровое питание – тему, столь близкую каждому человеку, ещё поискать надо. Кто из нас не хотел бы вкусно  есть и быть уверенным, что всё это полезно. Сегодня хотелось бы поговорить о том, что мы с детства усвоили как безоговорочную истину: фрукты и овощи вкусны, полезны и необходимы. К сожалению, сейчас вопрос стоит не только о пользе, но скорее о безвредности продукта. И увы, актуален он не только для городских жителей, всё получающих с прилавков магазинов и рынков, но уже и для нас, сельчан.

Подробнее

Хлебушек и вода – сытым будешь всегда?

Поводом для разговора на эту тему стали звонки крыловчан с жалобами на качество и цену на хлеб: «В хлебнице хлеб пролежал почти неделю и не испортился. Сколько же в нем химии?», «Булку хлеба купила два дня назад, а сегодня она покрылась зелеными пятнами, похожими на плесень», «Булка хлеба стала меньше, а цена почему-то выросла!», «Чуть не сломала себе зуб: в булочке было что-то, похожее на камешек…»

Подробнее

Установлены цены на газ на 2011 год

Приказом региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края от 17 декабря 2010 года № 23/2010-газ установлена розничная цена на газ, реализуемый ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» населению, жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах) Краснодарского края с 1 января 2011 года в размере 3,49 руб./м3(с НДС), с 1 апреля 2011 года в размере 3,82 руб./м3 (с НДС).

Подробнее

Цены на продукты питания под контролем?

Уважаемая редакция, знаю, что Президент России, премьер-министр и губернатор Кубани намерены строго спрашивать за резкое, необоснованное повышение цен на продукты питания. В сентябре в газете «Авангард» были публикации о том, что глава района и его заместители проверяли цены на продукты питания в наших магазинах, работал народный контроль. На том проверки и закончились?

Подробнее

Помним о 10 %

После того как была поставлена задача обеспечить возможность для населения по приемлемым ценам приобретать продукты из списка социально значимых, постоянно проводится мониторинг цен и объезды торговых точек. На совете предпринимателей было принято решение на отдельные виды продуктов делать торговую наценку не более 10%.

Подробнее

К снижению цен приведет здоровая конкуренция

Администрацией Крыловского района проводится мониторинг наличия в торговой сети социально-значимых продуктов питания и мониторинг розничных цен. Установлено 27 видов социально-значимых товаров, по которым рекомендовано установить минимальную наценку – 10 процентов. По состоянию на 6 сентября по 12 позициям продуктов цены в районе – ниже установленных краевых.

Подробнее