Новости

За незаконное использование олимпийской символики…

Метки:


В преддверии проведения XXII олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи международный олимпийский комитет закрепил за оргкомитетом права на символы Игр, наименования «олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014» и производные от них по-русски и на латинице. Даже образованные на их основе другие слова и сочетания нельзя использовать в названиях и рекламе продуктов и услуг. Право на использование олимпийской символики «Сочи 2014» имеют только официальные партнеры, спонсоры, поставщики и лица, подписавшие лицензионный договор с оргкомитетом Олимпиады. Запрещено использовать изображения олимпийских колец, факела, флагов и прочих символов игр. За изготовление и реализацию товаров с использованием олимпийской символики предусмотрена административная (статья 14.10 КоАП РФ) и уголовная ответственность (статья 180 УК РФ) – незаконное использование товарного знака.

Как же граждане района могут помочь сотрудникам ОВД в защите прав Олимпийской символики? Прежде всего не покупать контрафактную продукцию с изображением Олимпийской символики. А если не будет спроса, то не будет и предложения. Если же у вас имеется какая-либо информация о продаже товаров с использованием Олимпийской и паралимпийской символики, звоните по телефонам 02 и 31-6-40, также круглосуточно работает телефон доверия – 32-1-48.

Предыдующий материал «

Жаркие! Успешные! Наши!

Еще несколько дней и уйдет в историю сочинская Олимпиада. В рамках краевой программы «Зритель» XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014, в город Сочи были направлены «мобильные группы» всех муниципалитетов нашего края.

Подробнее

Вместе болеть веселее!

Те, кто не ездил болеть за наших на Олимпиаду, многое потеряли! Не ощутили всеобщего единения, атмосферы праздника и чувства гордости за своих соотечественников, выступавших на соревнованиях, и за тех, кто внес свой вклад в подготовку к самому значимому спортивному событию. В том, что это действительно так, убедились те, кто лично был на Олимпиаде в Сочи, как, например, сотрудники управления образования Крыловского района Е.А. Андреева и О.С. Никитченко.

Подробнее

«Пять олимпийских колец»

В детском саду «Светлячок» состоялось спортивное мероприятие, посвященное олимпиаде. Дети вместе с воспитателями и родителями приготовили атрибуты олимпийского движения и символы Олимпиады в Сочи: олимпийские кольца, факел, белого Мишку, Зайку, Леопарда. Ребята в течение месяца готовились к празднику.

Подробнее

Честно бороться, к победе стремиться!

Малые олимпийские игры в честь чемпионов Кубани прошли в СОШ № 3. Спортсмены всех стран – участники Олимпийских Игр перед началом соревнований дают торжественную клятву, в которой обязуются соблюдать правила игр и честно бороться за первенство. Такую же клятву дали и мы: честно бороться, к победе стремиться, преград не бояться.

Подробнее

Игры, которые мы заслужили целой страной

За событиями в олимпийском Сочи с интересом следила вся страна, но, пожалуй, с особым вниманием те, кому довелось побывать в столице Олимпиады во время подготовки к этому грандиозному спортивному событию, лично принять участие в работах на олимпийских объектах – это волонтеры, и в нашем районе их немало. В числе добровольцев были и координаторы молодежного центра Елена Гладких и Татьяна Полянская. На днях они побывали в детском саду «Ромашка», встретились с воспитанниками старшей и подготовительной групп и поговорили об Олимпиаде.

Подробнее

Поддержим наших спортсменов!

Каждый день в школе-интернате посвящается зимним Олимпийским играм в городе Сочи. Это и беседы, и презентации о талисманах Олимпиады, о зимних видах спорта и конкурсы рисунков, и викторины, и игра «Поле чудес».

Подробнее

Олимпийские хозяюшки

На стойках кубанского гостеприимства в медиа-центрах Сочи-2014 чайный аншлаг: ежедневно тысячи журналистов собираются здесь за чашкой ароматного напитка.

Подробнее

«Здравствуй, Сочи-2014!»

С 7 февраля по 18 марта 2014 года, в рамках краевого проекта «Год культуры – год чтения», Крыловская межпоселенческая библиотека проводит акцию «Большое чтение». Посредством книг и чтения ведется пропаганда спорта и здорового образа жизни, приуроченная к стартовавшим недавно XXII зимним Олимпийским и XI Паралимпийские играм в Сочи, событиям мирового значения.

Подробнее

Книжные новинки – интересуют?

Во исполнение Указа Президента РФ от 22.04.2013 № 375 «О проведении в Российской Федерации Года культуры», 7 февраля, в день начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи стартует краевой проект «Год культуры – год чтения».

Подробнее

В твоих руках – огонь Олимпиады!

Нынешняя эстафета олимпийского огня вошла в историю как самая продолжительная. Мы уже рассказывали о том, что нести олимпийский факел было доверено выдающимся спортсменам, общественным деятелям, политикам, деятелям науки и искусства, неординарным личностям. Особо приятно, что среди факелоносцев были наши земляки.

Подробнее