Новости

Подскажите, что делать?!

Метки: |


В очередной раз читаю краевые новости и вспоминаю, как легко поддалась на обещания властей помогать сельчанам. В 2006 году нам очень активно предлагали брать кредиты на развитие ЛПХ: и проценты низкие, и возврат процентной ставки, и платить кредит за счет субсидий по нему будет легко. Краевые власти, депутаты ЗСК, наши местные руководители в один голос обещали, что возврат процентной ставки будет производиться ежеквартально. Идет четвертый год, как я взяла кредит под реконструкцию. Субсидии я получила, но только за 2007 и 2008 годы. Перечисляли мне деньги не ежеквартально, а в октябре-ноябре одним-двумя платежами. За 2009 год перечислений не было вообще. За цену на молоко даже говорить не хочется – труда вкладываешь много, а когда посчитаешь разницу между доходами и расходами, которые несешь на содержание своих коров, руки опускаются. Глава края вновь обещает молочным спекулянтам, что их ждут серьезные разбирательства, если «кто-то будет «играть» с ценой на молоко». Да какие там разбирательства!

Сколько у нас в СМИ пишут о завышенных ценах на топливо (бензин-то опять подорожал, а обещали цены во время посевной кампании заморозить), коммунальные услуги, лекарства… А хоть раз написали, где и кого за это конкретно наказали? Хоть одного чиновника за нарушение сняли?

Говорят, обещанного три года ждут. А наверху принимаются все новые законы, обсуждаются перспективы развития. В газетах пишут, что государственная система поддержки уже дает свои результаты, а молочная отрасль Кубани развивается нормально. Только вот несмотря на все это молочная отрасль в моем ЛПХ, видимо, свое существование прекратит. Вот только не знаю, чем буду заниматься. Полностью на свиней перейти? Страшит африканская чума. На птицу? А если птичий грипп вернется? И без дела сидеть не могу, и что делать не знаю. Людмила, Крыловская.


Хватит засорять русский язык!

В прошлом году был принят Федеральный закон № 52-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», направленный против излишнего употребления заимствований в русском языке. По мнению многих россиян, его принятие стало необходимым. Чем это было вызвано и какие нас ждут изменения?

Подробнее

Ея выходит из берегов, подтопляет огороды

К нам через соцсети поступило обращение от жительницы хутора Ея Крыловского поселения о том, что река возле базы Районного общества охотников и рыболовов выходит из берегов и подтопляет огороды жителей.

Подробнее

Золотая россыпь безвозвратно ушедших лет

Редакция получила письмо нашего постоянного подписчика, жителя станицы Октябрьской, Федора Яковенко, в нем он вспоминает многих своих знакомых и друзей, с которыми трудился в одном районе и за его пределами. Большинство из них – учителя. Вот что пишет Федор Денисович.

Подробнее

Город металлургов, Воинской славы и доблести

Год и восемь месяцев прошло с тех пор, как в ходе СВО был освобожден Мариуполь Донецкой Народной Республики, захваченный ВСУ еще в 2014 году. Вспомнила об этом одна из наших читательниц, жительница станицы Октябрьской Галина Белоусова. Ее судьба была тесно связана с Мариуполем. Вот что она нам написала.

Подробнее

Открываем для себя родной район

Школьница из Новосергиевской собрала карту памятных мест Необычный и невероятно приятный подарок получила редакция районной газеты к Новому году. К нам в гости из Новосергиевской приехали ученица школы № 9 Алина Дзюба и ее научный руководитель, преподаватель школы Оксана Александровна Дзюба.

Подробнее

Весело, волнительно и даже волшебно

Создание семьи – важный и ответственный шаг в жизни каждой пары. Жених и невеста проходят в торжественный зал, где их впервые назовут мужем и женой. И неважно, будет ли пышный банкет или праздник отметят в узком семейном кругу, воспоминания об этом дне останутся навсегда.

Подробнее

Музей истории Новомихайловской: погружение в прошлое и связь с предками

После того как в «Авангарде» вышла статья «Шире круг, друзья музея!», на нашу страничку в ВК пришло письмо от Григория Новосельцева, который поделился своим впечатлением от знакомства с музеем. Выдержки из этого письма мы хотим представить вам, наши уважаемые читатели.

Подробнее

Последний или крайний – как правильно?

«Меня резко поправили, когда в очереди спросила «Кто последний», сказали, что нужно говорить «Кто крайний», – рассказала крыловчанка по телефону и спросила, как же правильно говорить.

Подробнее

«Черные» копатели

На местных кладбищах воруют туи и не только После публикации в одном из недавних номеров газеты истории о том, как с могилы участника специальной военной операции самым бессовестным образом были украдены подросшие туи, мы стали получать отклики от наших читателей. К сожалению, с подобными историями: у кого-то одно растение исчезло, у кого-то счет перевалил за десяток…

Подробнее

Вам звонят – у вас задолженность…

В редакцию начали поступать звонки от крыловчан с жалобами на действия сотрудников ООО «Чистая станица». Вот что нам рассказала жительница станицы Крыловской: «Первый звонок был около двух недель назад. Девушка из ООО «Чистая станица» (представилась Наташей) уведомила, что у меня задолженность за вывоз мусора и назвала наш старый адрес.

Подробнее