Новости

Подскажите, что делать?!

Метки: |


В очередной раз читаю краевые новости и вспоминаю, как легко поддалась на обещания властей помогать сельчанам. В 2006 году нам очень активно предлагали брать кредиты на развитие ЛПХ: и проценты низкие, и возврат процентной ставки, и платить кредит за счет субсидий по нему будет легко. Краевые власти, депутаты ЗСК, наши местные руководители в один голос обещали, что возврат процентной ставки будет производиться ежеквартально. Идет четвертый год, как я взяла кредит под реконструкцию. Субсидии я получила, но только за 2007 и 2008 годы. Перечисляли мне деньги не ежеквартально, а в октябре-ноябре одним-двумя платежами. За 2009 год перечислений не было вообще. За цену на молоко даже говорить не хочется – труда вкладываешь много, а когда посчитаешь разницу между доходами и расходами, которые несешь на содержание своих коров, руки опускаются. Глава края вновь обещает молочным спекулянтам, что их ждут серьезные разбирательства, если «кто-то будет «играть» с ценой на молоко». Да какие там разбирательства!

Сколько у нас в СМИ пишут о завышенных ценах на топливо (бензин-то опять подорожал, а обещали цены во время посевной кампании заморозить), коммунальные услуги, лекарства… А хоть раз написали, где и кого за это конкретно наказали? Хоть одного чиновника за нарушение сняли?

Говорят, обещанного три года ждут. А наверху принимаются все новые законы, обсуждаются перспективы развития. В газетах пишут, что государственная система поддержки уже дает свои результаты, а молочная отрасль Кубани развивается нормально. Только вот несмотря на все это молочная отрасль в моем ЛПХ, видимо, свое существование прекратит. Вот только не знаю, чем буду заниматься. Полностью на свиней перейти? Страшит африканская чума. На птицу? А если птичий грипп вернется? И без дела сидеть не могу, и что делать не знаю. Людмила, Крыловская.


«Это было сказочно!»

Делегация людей «золотого возраста» из 19 человек побывала в районном Доме культуры «Нива» на традиционном фестивале-конкурсе театрализованной народной святочной песни «Свет Рождественской звезды!».

Подробнее

И вновь поверила в Деда Мороза

«Под Новый год решили с подругой сходить в СДК «Крыловский» на праздник «Встречаем Новый год вместе», – пишет нам жительницы Крыловской. Прекрасно провели время. Работники клуба – люди позитивные, с чувством юмора – было весело. В исполнении самодеятельных артистов звучали песни, стихи, шутки и, конечно же, пожелания – добрые, теплые.

Подробнее

Станция скорой помощи в Октябрьской требует ремонта

В те дни, когда неукротимо наступал новый год и все были заняты предпраздничными хлопотами, к нам в редакцию позвонил обеспокоенный пенсионер из станицы Октябрьской:

Подробнее

Величие страны Советов

К нам редакцию в конце декабря пришло письмо от нашего читателя Ф.Д. Яковенко, который рассказал, что в 2022 году Союз Советских Социалистических республик отпраздновал бы 100 – летний юбилей!

Подробнее

Пришли на помощь в трудную минуту

В редакцию позвонил житель станицы Новосергиевской, инвалид I группы Владислав Бондаренко и поделился своей радостью.

Подробнее

Всем была бы польза

Есть у нас проблема, кажется, с ней сталкивались многие, когда надо убрать во дворе старое дерево, а цены на эти услуги кусаются.

Подробнее

Оформите субсидию

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с 20 октября по 2 ноября 2022 года начинает прием документов на предоставление субсидий.

Подробнее

Здесь давно уже должен бы стоять памятник защитникам Родины

В редакцию обратился Петр Никифорович Дзюба с просьбой рассказать о проблеме, которая его очень беспокоит.

Подробнее

Пожелание из конверта…

В редакцию газеты «Авангард» пришло письмо от ветерана труда, труженицы тыла из станицы Октябрьской Галины Александровны Белоусовой:

Подробнее

Людям нужны автобусы станичные и междугородные!

В редакции газеты побывала жительница станицы Крыловской, которая до глубины души возмущена тем, что в последнее время автобусное сообщение между станицами, в районном центре и междугородное никуда не годится.

Подробнее