Новости

Так никаких контейнеров не хватит!

Метки: |


Строительный мусор нельзя бросать в контейнеры.
Строительный мусор нельзя бросать в контейнеры.

Уважаемые жители Крыловского района! На территории муниципалитета расположено 1050 контейнеров для накопления ТКО. Они предназначаются для сбора и хранения различных видов отходов, которые ежедневно образуются в ходе жизнедеятельности человека.

Но в последнее время участились случаи, когда жители наполняют контейнеры строительным мусором (кирпичом, кусками бетонных блоков, досками, битым шифером и т.д.), землей, старой мебелью. Специализированный транспорт регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» не в состоянии поднять и выгрузить такие контейнеры, что приводит к их поломке, а также подъемных механизмов автомобиля.

Администрация муниципального образования Крыловский район убедительно просит вас не выбрасывать в контейнеры крупногабаритные отходы, строительный мусор и землю.

Предыдущий материал
Следующий материал

Площадки для крупногабаритного мусора нет

В редакцию газеты «Авангард» поступил вопрос от жителя райцентра Ивана Анпилогова, которого интересует, куда вывозить крупногабаритный мусор (например мебель), а также строительный мусор и ветки.

Подробнее

Командная работа дала положительный результат

Что сделано в Новосергиевском сельском поселении за прошедший год В Новосергиевском сельском поселении прошла открытая сессия, на которой глава администрации Николай Нестеренко отчитался о проделанной за год работе и наметил основные задачи на новый период. В работе сессии принял участие глава района Виталий Демиров, его заместители, руководители и специалисты отделов, председатель Совета МО Владимир Никитенко, руководители предприятий и учреждений, жители.

Подробнее

О тарифах, необходимых документах, договорах и другом

С 1 декабря 2023 года приступил к работе в Крыловском районе региональный оператор ООО «ЭкоЦентр», который отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Специалисты отдела ЖКХ администрации района совместно с сотрудниками компании подготовили ответы на вопросы крыловчан, которые волнуют их больше всего.

Подробнее

Проблемы с вывозом ТКО: таких ситуаций не должно быть

Руководитель муниципалитета Виталий Демиров провел рабочее совещание, на котором обсуждался один вопрос – вывоз ТКО на территории Крыловского района. В работе совещания приняли участие директор ООО «ЭкоЦентр» Александр Харченко, помощник прокурора Елена Постол, исполняющая обязанности заместителя главы муниципального образования (вопросы строительства, ЖКХ, транспорта и связи) Инна Белкина, ведущий специалист отдела жилищного, коммунального хозяйства, транспорта и связи Игорь Сильченко.

Подробнее

Капремонт – на подходе. Идет ликвидация стихийных свалок

Наступление осени в жилищно-коммунальном хозяйстве всегда предполагает подготовку к отопительному сезону и завершение работ, связанных с погодными условиями. В нашем районе по линии ЖКХ проблемными остаются вопросы по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) и ликвидации стихийных свалок. А жителей многоквартирных домов волнует, какие дома попали в этом году в программу капремонта.

Подробнее

Вывоз мусора по-новому

По оценке специалистов, в России вторично используется менее 5% отходов, остальное накапливается на полигонах и свалках, отравляя окружающую среду. Тогда как в Европе 60-80% отходов повторно возвращается в хозяйственный оборот.

Подробнее