Новости

Когда отремонтируют дорогу на улице Халтурина?

Метки:

В редакцию с вопросом обратились жители улицы Халтурина в станице Крыловской.

Они рассказали, что у них гравийная дорога, и в данное время она находится в плачевном состоянии: вся в ухабах и ямах. Дальше по улице после дождя «озера» разливаются на дороге. Между тем на этой улице расположен районный реабилитационный центр инвалидов, куда постоянно ездят инвалиды и люди, их сопровождающие. Жители улицы спрашивали, когда же их дорогу отремонтируют?

Как пояснил заместитель главы Крыловского сельского поселения Юрий Самарский, дополнительно в планы ремонта дорог в поселении в этом году включено 30 улиц, среди них и дорога на Халтурина. Глава поселения Светлана Яковлева и ее заместитель побывали там лично и провели осмотр состояние этой дороги. Отремонтируют ее в этом году. Дорогу прогрейдируют и подсыпят гравий.

О. Подобная.


Почему не было воды?

В редакцию газеты обратилась жительница станицы Октябрьской Марина Ишимская с вопросом: «Почему в воскресенье на улице Кондратюка вообще не было воды? Хотела закрутить варенье из ягод, но без воды это сделать невозможно. У соседей поспрашивала – никто огороды не поливал днем в жару. Говорят, воду специально прикручивают, чтоб люди огороды не поливали».

Подробнее

От рецепта засолки сала до цифрового рубля?

В редакцию газеты позвонил житель станицы Октябрьской, наш подписчик, поблагодарил за рецепт засолки сала и задал еще один вопрос: «Вчера по телевидению в бегущей строке увидел новость, что в России разрабатывается проект цифрового рубля. Можете рассказать подробнее – что это такое и какая в этом необходимость?»

Подробнее