Новости

23 июля – День работника торговли

Метки: |

Юлия Щербина.
Юлия Щербина.

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ 7 мая 2013 года.

По данным Росстата, в 2019 году в России в сфере торговли работали 11,2 миллиона человек или 15,6% всего занятого населения. В их число входят 38,5% мужчин и 61,5% женщин. Розничной торговлей также занимаются более одного миллиона индивидуальных предпринимателей.

Более 12 лет работает в торговле Юлия Щербина, год из них в магазине «Продукты» районной потребкооперации (РПК) «Крыловская». Юля – коренная крыловчанка. После окончания СОШ № 3 училась в торговом техникуме города Сочи по специальности «продавец». Десять лет работала на побережье Черного моря в продуктовом магазине. Познакомилась в «Одноклассниках» со своим будущим мужем. Он тоже крыловчанин. Ради своего избранника Юля вернулась в Крыловскую. Здесь сыграли свадьбу и растят трех прекрасных дочерей.

Юля очень довольна, что работает в РПК. Коллектив у них дружный и руководство всегда идет навстречу. Ее сменщица – Любовь Крамская уже более 20 лет трудится в этом же магазине. «Очень отзывчивая женщина. Если мне надо отпроситься на какой-то день, она никогда не отказывает и выходит работать за меня», — так отзывалась о ней Юля. Когда в ДНР и ЛНР началась специальная военная операция, все работники РПК «Крыловская» со своих зарплат пожертвовали средства для беженцев.

О. Подобная, фото автора.