Новости

Связь, IT и цифровая экономика

Метки:

В крае формируется пул адресных мер поддержки для отраслей связи и информатизации.

Вениамин Кондратьев подписал инвестиционное соглашение на сумму 12 миллиардов рублей, которое направлено на развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона.

— Сейчас к высокоскоростному доступу в интернет подключены более 90 процентов населенных пунктов края. В то же время в четырех он полностью отсутствует. А ведь от этого напрямую зависит качество жизни, безопасность и оказание государственных услуг для жителей. Мы заинтересованы в строительстве новых линий связи, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также акцентировал внимание на развитии цифровых технологий и IT-сферы, которые в современном мире выходят на первый план экономики.

— На Кубани IТ-отрасль стремительно набирает обороты. Это направление перспективно в импортозамещении. Много специалистов приезжают в наш край и остаются работать. Мы думаем о создании целого кластера. И для успешного развития нам как никогда необходим высокоскоростной интернет, — добавил Вениамин Кондратьев.

Согласно инвестиционному проекту до 2025 года в Краснодарском крае будут развивать телекоммуникационную инфраструктуру. В частности, подключат к оптической сети более чем 100 тысяч домохозяйств, в том числе в труднодоступных населенных пунктах.

Еще одно значимое для региона соглашение о развитии цифровой экономики и системы госуправления подписал на форуме вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

По словам замглавы региона, информатизация и связь сегодня формируют только два процента ВРП. Здесь есть резерв для кратного роста, поэтому сейчас на уровне региона формируется пул адресных мер поддержки для отрасли.

— Сотрудничество с отечественным разработчиком решений для различных отраслей экономики позволит нам построить современные цифровые сервисы. Они будут направлены на модернизацию системы государственного управления и повышение инвестиционной привлекательности региона, — отметил в ходе подписания Александр Руппель.

Вадим Шумилин.


Не море виновато

Лето — это не только долгожданный отпуск и каникулы, путешествия и походы, но еще и кишечные отравления, а также ротавирусная инфекция — особенно у детей. Ведь тепло любит не только человек, его просто обожают бактерии и вирусы. Как обезопасить себя от этих болезней в период самого жаркого месяца? За советами мы обратились к терапевту Центра здоровья ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Министерства здравоохранения Краснодарского края» Ольге Шуликиной.

Подробнее

Знать как «Отче наш»

На школьных каникулах наши дети активно перемещаются — по бабушкам, лагерям, походам. Именно в это время легко подхватить разные болезни. Что следует сделать взрослым, чтобы защитить детей от возможных инфекций? Какие прививки нужны?

Подробнее

Есть картошка — будет и окрошка

Картофель, выращенный в Краснодарском крае, сразу с поля оптом поставляется в Сибирь, Центральную Россию, Северные регионы.

Подробнее

Наш ответ сеньору Помидору

На многих кубанских рынках можно увидеть таблички: «Из хутора Ленина», «Из Ивановской», «Белореченская клубника»… Местная продукция всегда лучше продается. Свое вкуснее и безопаснее.

Подробнее

Кубанские предприятия могут принять участие в III Всероссийском чемпионате по производительности

Соревнования пройдут в рамках нацпроекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».

Подробнее

«Кубань» отправляется на защиту Донбасса

Более 200 человек из отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска отправились защищать Донбасс. Торжественная церемония отправки прошла в Центре подготовки казаков-добровольцев.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: С начала 2022 года кубанские предприятия переработали более 450 тысяч тонн молока

Губернатор посетил один из таких заводов по производству сыра и масла в Выселках.

Подробнее

Кубани нужны лидеры

Сегодня край, как и вся страна, предпринимает серьезные шаги, чтобы противостоять новым экономическим вызовам и сохранить социально-политическую стабильность. В этих непростых условиях как никогда важны профессионалы, талантливые и неравнодушные управленцы, которые хотят делать край лучше, развивать сферу туризма и транспорта, заниматься АПК, инфраструктурой и бизнесом.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: «Инвестиции — это забег на длинную дистанцию»

Губернатор Краснодарского края рассказал, для чего нужны новые механизмы господдержки и какие отрасли дают рост в экономике.

Подробнее

Меры надо принимать заблаговременно

С начала 2022 года в Краснодарском крае временно трудоустроили более 7 тысяч подростков.

Подробнее