Новости

Развиваем точки притяжения

Метки:

Инвестпроекты повысят уровень комфорта на курортах края.

В 2022 году край рассчитывает принять не менее 17 миллионов туристов, и реализация инвестпроектов станет еще одним стимулом для развития курортов.

Бронь по-новому

Курорты Кубани усилят взаимодействие с российскими системами онлайн-бронирования. Соглашение о сотрудничестве подписано на ПМЭФ-2022 между Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и российской системой бронирования.

Стороны договорились о взаимодействии по формированию и развитию новых туристских продуктов края, информационного продвижения и наращивания объема присутствия санаторно-курортных и гостиничных организаций края. В рамках соглашения запланировано проведение взаимного информобмена между минкурортов края и системой бронирования, а также оказание разносторонней рекламной поддержки.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаила Зарицкого, с уходом из России международных систем бронирования в особенно сложном положении могли оказаться малые средства размещения, у которых нет собственных сайтов и средств на их продвижение. Региональное минкурортов организовало ряд ознакомительных презентаций для гостиничных предприятий, провело консультации по оперативному налаживанию информационных связей и способов бронирования.

— Рассчитываем, что развитие партнерских связей позволит расширить возможности онлайн-бронирования отдыха в Краснодарском крае, обеспечивая туристам необходимые гарантии и поддержку, — заключил Михаил Зарицкий.

Кроме того, стороны договорились о проведении тематической недели курортов Краснодарского края на сайте бронирования. Это позволит всесторонне представить санаторно-курортный и туристический потенциал Азово-Черноморского побережья и предгорных территорий для туристически активной аудитории со всей России.

Новые гостиничные комплексы в Сочи

На Петербургском международном экономическом форуме город-курорт Сочи представил 13 крупных проектов, в том числе в санаторно-курортной, гостиничной и туристической сферах. Все они направлены на развитие города и туристических возможностей края.

— Инвестиции в санаторно-курортный комплекс принесут городу тысячи дополнительных рабочих мест, повысят уровень жизни сочинцев, придадут им уверенности и стабильности. Реализация этих проектов положительно повлияет на развитие нашей экономики, — сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сегодня растет интерес к внутреннему туризму, поэтому Кубань заинтересована в открытии новых точек притяжения. Он подчеркнул, что в 2022 году край рассчитывает принять не менее 17 миллионов туристов и реализация проектов станет еще одним стимулом для развития курортов.

— Сочи был и остается одним из самых популярных морских курортов России. Только этим летом город ждет свыше 4,5 миллиона гостей. Поэтому сегодня на первый план выходит строительство новых современных средств размещения. Уже проделана большая подготовительная работа, будущие комплексы учтены в проекте нового Генплана. Важно качественно реализовать проекты. Но при этом следовать принятым правилам этажности в прибрежной зоне, чтобы сохранить наши курорты комфортными для жителей и гостей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Вадим Шумилин.


Не море виновато

Лето — это не только долгожданный отпуск и каникулы, путешествия и походы, но еще и кишечные отравления, а также ротавирусная инфекция — особенно у детей. Ведь тепло любит не только человек, его просто обожают бактерии и вирусы. Как обезопасить себя от этих болезней в период самого жаркого месяца? За советами мы обратились к терапевту Центра здоровья ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Министерства здравоохранения Краснодарского края» Ольге Шуликиной.

Подробнее

Знать как «Отче наш»

На школьных каникулах наши дети активно перемещаются — по бабушкам, лагерям, походам. Именно в это время легко подхватить разные болезни. Что следует сделать взрослым, чтобы защитить детей от возможных инфекций? Какие прививки нужны?

Подробнее

Есть картошка — будет и окрошка

Картофель, выращенный в Краснодарском крае, сразу с поля оптом поставляется в Сибирь, Центральную Россию, Северные регионы.

Подробнее

Наш ответ сеньору Помидору

На многих кубанских рынках можно увидеть таблички: «Из хутора Ленина», «Из Ивановской», «Белореченская клубника»… Местная продукция всегда лучше продается. Свое вкуснее и безопаснее.

Подробнее

Кубанские предприятия могут принять участие в III Всероссийском чемпионате по производительности

Соревнования пройдут в рамках нацпроекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».

Подробнее

«Кубань» отправляется на защиту Донбасса

Более 200 человек из отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска отправились защищать Донбасс. Торжественная церемония отправки прошла в Центре подготовки казаков-добровольцев.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: С начала 2022 года кубанские предприятия переработали более 450 тысяч тонн молока

Губернатор посетил один из таких заводов по производству сыра и масла в Выселках.

Подробнее

Кубани нужны лидеры

Сегодня край, как и вся страна, предпринимает серьезные шаги, чтобы противостоять новым экономическим вызовам и сохранить социально-политическую стабильность. В этих непростых условиях как никогда важны профессионалы, талантливые и неравнодушные управленцы, которые хотят делать край лучше, развивать сферу туризма и транспорта, заниматься АПК, инфраструктурой и бизнесом.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: «Инвестиции — это забег на длинную дистанцию»

Губернатор Краснодарского края рассказал, для чего нужны новые механизмы господдержки и какие отрасли дают рост в экономике.

Подробнее

Меры надо принимать заблаговременно

С начала 2022 года в Краснодарском крае временно трудоустроили более 7 тысяч подростков.

Подробнее