Главная » Новости » 22 июня — день памяти и скорби
Новости

22 июня — день памяти и скорби

Метки:

Почетный караул у Вечного огня. Фото из архива редакции.
Почетный караул у Вечного огня. Фото из архива редакции.

22 июня – день, разделивший историю страны на «до» и «после». Одна из самых скорбных и трагических страниц в нашей истории – начало Великой Отечественной войны. Нет другого события, равного по масштабам испытаний и потерь, по влиянию на мировую историю не только в ХХ веке, но и сегодня, в ХХI. Страшная цена, которую народы Советского Союза заплатили за Великую Победу, — 27 миллионов погибших, вызывает у людей неприятие и отвращение к войне.

В этом году исполняется 81 год с начала Великой Отечественной войны. Мы должны знать и беречь правду о самой страшной войне в истории человечества, так как наша страна внесла основной вклад в Победу над фашистской Германией и понесла больше всех потерь. В августе 1942 года началась оккупация Крыловского района, которая длилась полгода, район был освобожден 2 февраля 1943 года. И сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить подвиг нашего народа, гордиться его мужеством и стойкостью.

Давайте, вспомним о тех, кто не вернулся с войны, кто погиб в тяжелые годы войны, кто ковал Победу в тылу, кто ушел из жизни из-за ранений и болезней и тех, кто вернулся с войны и налаживал мирную жизнь. Все они живы, они с нами, в наших сердцах. Они выстояли, чтобы жили мы!

В. Демиров, глава Крыловского района;

В. Никитенко, председатель совета МО.

«

Архивы