Новости

Особое внимание — детям социально незащищенных категорий

Метки:

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание. Депутаты обсудили организацию на Кубани летней оздоровительной кампании детей в текущем году.

На совещание были приглашены руководители краевых профильных ведомств, гендиректор — главврач Краснодарской бальнеолечебницы Светлана Анисимова.

О детской оздоровительной кампании депутатам в деталях рассказал министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша. Так, летом планируется оздоровить около 300 тысяч детей, из них порядка 190 тысяч кубанских ребят и 110 тысяч детей из иных регионов и стран. Особое внимание детям социально незащищенных категорий – в планах оздоровить более 111 тысяч таких мальчишек и девчонок.

Прием организованных групп детей на территории Краснодарского края будут осуществлять около 1500 организаций отдыха и оздоровления (стационарных; школьных лагерей с дневным пребыванием; труда и отдыха; палаточного типа).

Общий бюджет детской оздоровительной кампании этого года составляет 2,5 млрд рублей, в том числе краевой бюджет – 1,9 млрд рублей, муниципальные бюджеты – 600 млн рублей.

Министр образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева остановилась на проблеме удорожания продуктов. В этой связи администрацией края принято решение об индексации стоимости питания детей. На эти цели дополнительно потребуется 32,5 млн рублей. Кроме того, министерством совместно с профильным комитетом ЗСК разработан законопроект, уточняющий методику расчета субвенций на финансирование пришкольных лагерей.

Было отмечено, что в крае сформирован перечень маршрутов для ознакомления детей с историей, культурой, традициями и природой края. Он включает 345 объектов.

Большинство организаций отдыха и оздоровления детей прошли полную подготовку к сезону и уже принимают первые детские летние смены. Светлана Анисимова рассказала о произошедшей недавно смене собственника, а также о планах по дальнейшей работе бальнеолечебницы.

Председатель ЗСК, говоря о предстоящей сессии, поручил профильному комитету отработать с министерством вопрос о выделении средств из краевого бюджета на индексацию стоимости питания детей, а комитету по туризму – детально изучить возможности расширения детского бальнеолечения в крае.

О. Федина, по материалам пресс-службы ЗСК.


Принят единый стандарт питания

На 74-ой сессии ЗСК внесли изменения в отдельные законодательные акты края, которые направлены на дальнейшее совершенствование правового регулирования вопросов обеспечения питанием школьников.

Подробнее

«Незначительных выборов не бывает»

Предвыборная кампания идет в Краснодарском крае. О ее особенностях мы поговорили с председателем ТИК Крыловская Еленой Андреевой.

Подробнее

Финансовые отчеты кандидатов в депутаты ЗСК седьмого созыва

Публикации первых финансовых отчетов о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва

Подробнее

Льготы кубанцам по газификации

Депутаты регионального парламента приняли закон «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по осуществлению газификации домовладений отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края».

Подробнее

Министерство наделили новыми полномочиями

Закон «О внесении изменения в статью 6 Закона Краснодарского края «О физической культуре и спорте в Краснодарском крае» был принят на 70-й сессии ЗСК. Документ разработан по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Подробнее

«Видны реальные результаты работы»

В Законодательном Собрании проанализировали эффективность работы краевой ветслужбы.

Подробнее

Завысили цены? Ждите проверки!

Общественная палата Краснодарского края открыла горячую линию, на которую жители региона могут обратиться по фактам необоснованного завышения цен на социально значимые товары и лекарства. Все обращения граждан общественники рассмотрят вместе с профильными надзорными органами.

Подробнее

Программа направлена на социальную поддержку детей

На финансирование в 2021 году было предусмотрено порядка 3,7 млрд рублей.

Председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел заседание, на котором рассмотрели реализацию государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани» по итогам 2021 года.

Подробнее