Главная » Новости » Почему не было воды?
Новости

Почему не было воды?

Метки:

В редакцию газеты обратилась жительница станицы Октябрьской Марина Ишимская с вопросом: «Почему в воскресенье на улице Кондратюка вообще не было воды? Хотела закрутить варенье из ягод, но без воды это сделать невозможно. У соседей поспрашивала – никто огороды не поливал днем в жару. Говорят, воду специально прикручивают, чтоб люди огороды не поливали».

Вот как прокомментировал ситуацию директор МУП «Водоканал» А.А. Фомин:

— Это неправда, никто воду не прикручивает. Расход воды увеличился из-за того, что солнце стало припекать, а дождей нет. Потребность в воде летом, особенно в жару, гораздо больше, чем зимой. И сейчас люди используют новый капельный способ полива огородов. Бросают шланг по картофелю, по другим огородным культурам, и поливают даже днем. Вода на листья не попадает, а капает под корень. Таким способом можно сутками поливать.

Мы уже направили контролеров, они ходят по частным подворьям и проверяют, кто использует питьевую воду для полива. Но, как известно, ситуацию может исправить только обильный дождь. Когда на улице ливень, никто не звонит с жалобами на отсутствие воды в кране…

О. Подобная.

«

Архивы