Главная » Новости » Это наша история, боль и надежда…
Новости

Это наша история, боль и надежда…

Что нам надо? Сказать по совести:
Неприметней всего на свете
Мы хотим, чтоб ни войн, ни горестей
Не изведали наши дети.
Чтобы жили они красиво
И с людьми, и с работой ладили.
Чтобы душу святой России
Они чтили превыше матери!

Время постоянно движется вперед, оставляя позади значимые события, как для целого народа, так и для каждого из нас.

Существуют такие праздники, которые необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Одним из них является День Победы.

Тяжело вспоминать то, что было пережито в те годы. Но человеческая память – это дар Господний. И я снова беру в руки ручку и изливаю на бумагу то, что скрыто в глубине души и пронимает меня до слез, до кома в горле.

И вот о чем я хочу рассказать. В этот праздничный и знаменательный день мы были приглашены в сельский дом культуры «Крыловский» на мероприятие, которое прошло под девизом «Мы помним! Мы гордимся!».

С приветственным словом обратилась ко всем присутствующим глава Крыловского сельского поселения С.Н. Яковлева.

— Поколение ветеранов с каждым годом становится все меньше, — сказала Светлана Николаевна. – И наш основной долг — сохранить историческую память о Великой отечественной войне, не оставить в забытьи ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за их героический подвиг.

Творческий коллектив дома культуры подарил зрителям музыкальный спектакль «Свет любви в войне не гаснет», по мотивам повести В. Закруткина «Матерь человеческая». Режиссер-постановщик представления – Л.П. Синько. Отрадно то, что в спектакле принимали участие юные актеры. Видели бы вы горящие глаза ребят, находящихся в зрительном зале! По их лицам можно было прочитать одно: «Я обязательно буду таким!» Конечно, будете. Ведь в этом заинтересованы не только вы и ваши родители, но и вся наша страна.

На сцене была показана история молодой женщины Марии, которая потеряла во время войны всех своих родных и осталась одна с ребенком на руках. В спектакле удивительным образом сплетаются судьбы двух матерей: Матери Земли и Матери человеческой, образуя завораживающий сюжет. Здесь была и жизнь, и судьба, и песни военных лет. Нет в мире ничего сильнее материнской любви. Она начинается с первого биения сердца ребенка и уже никогда не заканчивается. Даже пережив самую страшную потерю, сердце матери продолжает любить и вести бесконечный диалог с теми, кого уже нет в живых.

В спектакле принимали участие: театральный коллектив «Сатирикон» (рук. Л.П. Синько), вокальная группа «Кубанские казаки» (рук. Б.И. Артеменко), танцевальный коллектив «Улыбка» (рук. М.А. Школяр), вокальный коллектив «Забава» (рук. О.И. Жовницкая), патриотический клуб «Добродетель» (рук. М.А. Кузьменко), детский вокальный коллектив «Звонкие сердца» (рук. О.И. Жовницкая).

Представление вызвало бурю эмоций и оставило глубокое впечатление в сердце каждого зрителя. Надо заметить, что зал был заполнен. Как напутствие, детям были вручены благодарственные письма от ветеранов.

В голосе каждого актера были слышны тихие, но твердые обещания послужить верой и правдой Отечеству. И это не простые слова, а настоящая вера в Победу, в Россию. И мы, старшее поколение, должны сделать так, чтобы память о страшных днях войны проходила не только сквозь детский разум, но и доставала до самого сердца. Закончился спектакль всеми любимой песней «Катюша» в исполнении актеров и зрителей.

После завершения представления в холле дома культуры всех ждал горячий самовар и сладкое угощение.

В. Тарасова, ветеран педагогического труда.

«

Архивы