Новости

Волонтерская Группа переехала в СДК «Крыловский»

Метки: |


Светлана Самодурова, Татьяна Юшко, Надежда Кобец, Надежда Пигас, Надежда Смирнякова.
Светлана Самодурова, Татьяна Юшко, Надежда Кобец, Надежда Пигас, Надежда Смирнякова.

После рассказа на страницах газеты «Авангард» о группе по плетению сетей, которая работала на базе СОШ № 1, количество ее участников, в том числе школьников, увеличилось. Сейчас она переехала в более просторное помещение в СДК «Крыловский» (ул. Чкалова).

Активно женщинам помогают глава Крыловского сельского поселения Светлана Яковлева и депутат Совета Любовь Мащенко. Не оставляет их без внимания и специалист администрации района Елена Кайсина.

Кроме плетения сетей, женщины вяжут носки, собирают посылки. Все это водитель сельского поселения Василий Фесенко отвозит в станицу Октябрьскую отцу Федору, с которым группа поддерживает постоянную связь, там же берет материал для плетения.

В гостях у них побывал находящийся в отпуске мобилизованный. Боец отметил, что крыловчане оказывают большую помощь участникам СВО: сети действительно нужны, порой они спасают чьи-то жизни, а от посылок и писем в тяжелых условиях военной операции становится особенно тепло и уютно.

Участницы группы приглашают всех желающих к сотрудничеству. В Доме культуры им выделили большое теплое помещение, одни приходят с утра, другие – вечером. Также женщины предлагают объединиться тем, кто вяжет носки. Вместе это делать проще.

О. Кайдаш.


И на богослужении побывали, и помощь оказали

В великий двунадесятый праздник Сретения Господня ученики казачьей СОШ № 5 имени ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака побывали на службе в Михайло-Архангельском храме ст. Октябрьской. И пришли они туда не с пустыми руками.

Подробнее

Теплые подарки бойцам СВО

Волонтеры района не перестают радовать хорошими новостями. В преддверие Дня защитника Отечества провели акции в станице Кугоейской и в селе Шевченковском.

Подробнее

Собрали помощь

Жители Крыловского района продолжают оказывать гуманитарную помощь новым регионам РФ.

Подробнее

Дружим районами: добрые дела объединяют

Добровольческое движение объединяет людей разных возрастов, живущих в разных районах и даже регионах. Вот один из последних примеров: представители волонтерской группы «ZМы вместе силаV» из Крыловского района: руководитель группы Марина Погосян, председатель Крыловского местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный и супруга мобилизованного Анастасия Безносенко побывали в гостях у своих юных коллег – добровольческой группы «Вместе мы сила!» из Павловского района.

Подробнее

«Душевные здесь люди, настоящие»

«Люди там хорошие. Просто замечательные. Сильные, волевые», – так о казаках-добровольцах из сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила говорят волонтеры группы «ZМы вместе силаV», побывавшие у них в гостях.

Подробнее

С каждой сетью – сувенир из дома

В прошлом году мы уже писали о шевченковской группе по плетению маскировочных сетей. Ее участницы живут в разных уголках села, люди разных взглядов и возраста, не все были хорошо знакомы, но желание помочь их объединило. Ради победы, общего дела, по зову сердца они делают свою работу.

Подробнее

Добро пожаловать в «сети»!

Еще одна точка по плетению маскировочных сетей образовалась в нашем районе: в казачьей школе № 5, носящей имя ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака.

Подробнее

«Буржуины» специального назначения

В патриотической группе «Zа Победу» из Октябрьской постоянно кипит жизнь. Новостей столько, что не успеваешь читать. Главное направление этой бурной деятельности – помощь нашим доблестным воинам СВО.

Подробнее

Главное, не оставаться в стороне

Очередная партия продуктов и маскировочных сетей от жителей села Шевченковского была передана в группу « Z Мы вместе сила V». Помощь в организации сбора продуктов питания оказала председатель ТОС «Радуга» Галина Лукашова. Она беседовала с односельчанами, рассказывала, для чего все это нужно. Да людям и не требуется особо объяснять, они все понимают и помогают, кто чем может.

Подробнее

Тепло солдатам – из детских рук

Учащиеся школы № 4 села Шевченковского передали четыре коробки окопных свечей в группу « Z Мы вместе сила V». Ребята вместе со своим наставником, учителем английского и ИЗО Юлией Ступак изготовили окопные свечи для воинов, участвующих в специальной военной операции. На каждой баночке они написали теплые пожелания для бойцов. Драгоценный груз был передан председателю местного отделения ДОСААФ России Геннадию Мирному.

Подробнее